设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

毕业10年

哎, 可惜不是小学,不是中学, 是大学毕业十年 [M07]

10年前, 偶从一个当年都没有公共汽车的小城市傻傻乎乎的来到广州, 偶和姐姐一起考上了同一个大学, 记得老爸的单位为了庆祝偶家出了两个大学生, 还特意派了司机和车子送到广州了. 上午乱七八糟的报道完了, 领了一堆床单啊, 脸盆啊啥的, 妈妈想给我们洗, 不过, 偶这么一个新社会独立自主的大学生怎么可以让妈妈洗床单呢 [M04] 于是, 我大手一挥, 你们回去吧, 这里我们自己搞定.

于是, 爸妈和读高中的妹妹还有单位的司机充分利用了那一个下午的时间游览了著名的广州动物园 [M04]
[本帖由catter修改于2007-07-31 00:12:58]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 毕业10年

[M29] ......

很快,就十年了。人生能有几个十年啊。

catter,握个小手,我也是刚好十年。 [M43]

,偶和姐姐一直很有缘分, 年纪相差不大, 小学一个学校, 中学, 高中都在一个学校, 现在居然大学都一起, 看来甩不掉她了 [M04] 更妙的是, 明明是不同的专业, 居然还分配到同一栋宿舍楼....你说, 偶做什么她都知道, 根本没有秘密了.

刚毕业, 她在车陂, 我去深圳, 想着终于可以甩掉她了,居然深圳公司在半年后搬回广州 [M01] , 天注定啊!!! 后来一起住在东圃那里, 再后来, 2001年偶搬过来JJ住, 她2003年也搬来偶隔壁栋. 搞得偶经常去蹭饭吃,不怪我哈, 谁让她住得近呢!!! [M02]

而偶们可怜的妹妹, 因为年纪相差了三岁, 而且人家是品学兼优, 小学,中学都是当地的重点, 自然不是偶该上的学校 [M20]

偶毕业的时候去了深圳, 因为太想和可爱的妹妹一个城市, 于是让妹妹读了深圳大学, 无奈天意弄人. 偶还是当回了广州银, 留在孤单的妹妹在深圳, 不过, 好在, 后来遇上偶可爱的妹夫, 目前生活也非常不错的说 [M28]

引用作者 旧雨 于 2007-7-31发表的原文
catter,握个小手,我也是刚好十年。 [M43]

得亲个小嘴才行哈 [M28] [M28]

十年前, 33路经过偶们学校, 车费是3毛钱一直一直搭到火车站, 不过木有空调, 车上人山人海, 当年的偶, 还很能熬苦, 觉得有公共汽车坐已经很不错, 是不是说明偶们也变成大城市的一员拉!! [M02]

不过, 很快就发现问题了, 学校好像也蛮大的, 还分区!!! 从西区去东区菜市场, 买个水果啥的走到脚仔都软, 于是, 打电话给爸爸诉苦, 爸爸二话不说, 没问题!! 包在他身上.

于是, 有一天, 偶正走回宿舍, 远远听到在宿舍的师姐叫, Cat, Cat, 快回来, 你爸爸来了. 偶赶紧冲过去, 偶亲爱的爸爸, [M26] 把陪伴了偶们高中的自行车和一葙水果拿了过来!!

后来知道, 爸爸他, 搭汽车到了火车站后, 顶着烈日, 一直踩着自行车到学校来,火车站到学校, 当年搭公共汽车, 至少也需要一个小时的.... 水果, 也是从家里一路带过来的.......

以至于师姐们, 在很多年后, 都记得我亲爱的爸爸

那时到现在, 已经14年. [M29]

PS:14年哦, 怎么感觉好像昨日一样.....时间真是TMD的快哈 [M07]
[本帖由catter修改于2007-07-31 10:00:19]

班里有12个女生, 其中8个住了201, 偶和一个梅州的美女住到了517----那个偶们度过了非常非常美好的四年大学生活的狗窝. [M04] 和这个梅州美女也有很好的缘分, 到现在偶们还时不时见面, 据她的话说, 她毕业后从没离开过大学方圆一公里外. [M01] 其实, 她错了, 她忘了刚毕业时候偶和她一起去了深圳半年.

第一年和物理学大四的师姐住一起, 受尽了优待, 师姐给很多好吃的, 好喝的, 待偶们两个小屁孩妹妹一般, 偶们军训的时候, 师姐们很喜欢看偶们手忙脚乱的起床, 穿军装,偶们喜欢丢三拉四, 偶们狼狈, 师姐们就躲在被窝里偷笑. 师姐们喜欢偶们, 经过给一些过来人的意见. 偶们很虚心的听着, 可是很快就忘记.

连偶的名字, catter, 也是最疼我的一个师姐给的. 张师姐, 本来毕业前已经在广州找到一个不错的单位, 可是, 那个她偷偷喜欢的男生的一个电话,让她义无反顾的回到了湛江. 那时候, 偶虽然不懂爱情, 可是偶也被感动了.....

现在已经好久不见师姐们了....愿他们开开心心.... [M29] [M29]
[本帖由catter修改于2007-07-31 01:28:56]
[本帖由catter修改于2007-07-31 11:29:24]

愈是良善的人,愈可以感受情感的美和真挚。 [M29]

似水流年...

亲爱的已经毕业10年的CATTER

你已经毕业10年了,恭喜,不过你的文章中的时间,有些不准确了
毕业10年,刚入校,应该是14年前 [M04] [M04] [M41]

偶好像毕业比你久哦,是师姐啦 [M01]

天使有毕业这么久吗? [M11]

看来LZ比我大,天使说的对,LZ应该是14年前考上大学,93年?

LZ跟偶LG是同届滴
偶也有八年了
[M05]