设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

对“中庭跳舞事件”的理性分析

关于中庭跳舞者噪音扰民事件,本人在仍保持冷静客观的前提下,作出分析如下,以供各色人等参考使用。

(一)与跳舞者的沟通方式

以道德或法律进行论辩,其前提在于你的对手有这个认识和修养,或者简单点讲,还有羞耻惭愧之心,诸如本人(本人小孩还小,经常在地板上弄的叮叮当当作响。每每遇见此事,本人除了制止小孩乱动之外,无不感叹楼下住户修养甚高,并自觉如遇此事,自己早已找楼上理论,因而常常心生愧意)。

而跳舞者(尤以“眼镜男帮”和“OK店老人帮”为最)的辩解言论,无不是不断重复“我跳舞是正常文化娱乐活动,我开的音量并不大,开小了边上的人听不到,我跳舞不关你事,我跳舞没有吵到你,你不要来打扰我跳舞”,简而言之,就是“我就是要爽,你不爽不关我事,反正你不能不让我爽,至于你长期不爽才不关我事呢,那里凉快待那里去”。

听听,对这种人,诸位芳邻还要和她们说什么“己所不欲,勿施于人”、“住宅区音量不得高于60分贝的规定”云云么?还要皓首穷经地遍寻法律规定,要做到“有理、有利、有节”么?还认为她们会换位思考,理性解决问题吗?

错了。诸位芳邻为骏景业主的付出,我很感激。但你们真的是在用错误的沟通方式解决问题,最直接的后果就是她们不懂你们的意思。

实际上有效的沟通就在于让她们明白:你们很愤怒。

无论是用污言秽语还是激烈行动(听起来很可悲,要将自己的档次下降到与她们相同的地步,但没办法,有些人只能懂这种沟通方式),可以表达出这个意思就足够了。

有人说,“人可以被狗咬,但绝不能去咬狗”。但实际上,如果你不去咬狗,难道真认为狗能听得懂“子曰诗云”?人暂时的原始化,只是为了确保畜生们能准确的懂规矩,不要随地大小便,没有人会因为这种暂时的转变而看轻你们。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
(二)        管理处

骏景里还有那位天真的业主会认为管理处是为业主福祉而努力工作?它们除了“捞钱”二字,还有其他目标吗?

前些日子“北苑会所改幼儿园”的计划,我就觉得要反对。而我反对的缘由并不是因为不希望建幼儿园,而是因为这是管理处发起的,管理处能干好事?开玩笑。

深圳红十字会收不到捐款大概也是同样道理吧。

进骏景跳舞的队伍越庞大,管理处收入越多,你让它们为业主的福祉减少收入?也是玩笑一个。

(三)        区政府(或派出所)

骏景花园的小小冲突,有什么大不了的,还没死人,还没见血。话所回来了,一个暴民社区,几个暴民之间一丁点儿冲突,就算矛盾升级怎么样,死伤几个还不都是屁民,莫要妨碍本公仆干正事、干大事,深圳大运不是如火如荼,天河区选举不是热火朝天。

我多么希望上面的话仅是臆想,多么希望人民政府以雷霆之威平息此事后,骏景草民齐声高赞“伟光正”。事实为证,我们拭目以待!

(四)        “眼镜男”

我实在接受不了一个男人扭动腰肢作“摇曳生姿”状,“眼镜男”的众女粉年龄都不小了,怎么反而比我更为开放能接受这么“前卫的艺术方式”。

以跳舞而言,“眼镜男”更像在做广播体操,其旗下近半女粉也学到了这种精髓,可喜可贺。

从行动上看,“眼镜男”不是个有担当的人。

“call人搬马”,靠!不管那行那业,作为一个男人,总得有胆量独自面对一些事情。你以为你美国总统,走到那里都一群保镖能伺候周全啊?“搬马”,可笑!“搬马”能有多快?而警察到场的时间更是笑话!一个朋友曾和我说过,他最恨人有什么事就说“搬马”,真要办事,能要多少时间?!偷袭的话2秒就够了!正面冲突最多也就5-10秒的时间(大战三百回合都是小说里胡扯的事情)!如果真要用暴力手段解决问题,先确保你自己敢独自面对(因为终有一天你必须独自面对),否则的话,这个人的胆略就可想而知。

听闻上周六晚“眼镜男”叫来了2-4个混混,所做的仅是一个混混卡了波波老公的脖子,然后业主这边稍一反应,就做鸟兽散了(包括勇敢无畏的“眼镜男”,连音箱都丢在那里,只剩下情深义重的超级粉丝“三朵花”留后与业主和警察周旋)。

我听闻这事不禁觉得好笑,现在混社会的都已经堕落成这样的色厉内荏了?既然过来是为了立威,至少要把人打翻放倒吧(在这里没有对波波老公不敬的意思,你是为骏景业主出头受委屈了,大家都知道)?就算当时业主多,但不经一战就逃去无踪,你还想大家产生恐惧吗?没有恐惧而只有怨恨和怒火的业主,下次相逢,你还想讨到好处吗?

后来又听说“眼镜男”带保镖来跳舞,外强中干到这种地步,也是足够令人一嘘了。算笔经济账,“眼镜男”旗下有大约30女粉,每人每月就算100元吧,一个月大约有3000大元。它要交钱给管理处,还要雇保镖,还要几个保镖。保镖价格多少呢?几百块钱?这种价格的保镖怕是普通业主都能对付。几百块钱让人为你卖命效死,脑残了不是?

人家都说“和气生财”,你“眼镜男”来骏景是为了赚钱还是斗气的?瞧瞧你的所作所为,只听说过千日做贼,没听过千日防贼的。你打算防备多久呢?只要一次,只要一次动真格的,你就要被人干翻,我对此坚信不疑。

(五)        “三朵花”和坚韧不拔的老人们

你们是好样的,知道作为女儿和老人,顶着个“弱者”的帽子,可以肆无忌惮地极尽口舌之能事。但你们有没有想过,这实际是在玩火!

每个人都有血性,隐忍的时间越长,爆发的就越暴烈!当丧失理智的时候,那是毁灭一切的冲动!而且越是平常的老实人,爆发起来越可怕!

“三朵花”,你们知不知道?一个老实人,在第一天和你们冲突时就爆发和被你们连续十天问候家人就爆发那个更危险一点?以你们的智商,大概不会理解。

我做个好事告诉你们:第一天就爆发,大概几个大耳刮子就能让他平静下来;而十天后,大概就是  搞! 死! 你! 们! 才能让他停手!

继续火上浇油吧!情深义重的“三朵花”!你们正在努力为最终解决问题添砖加瓦!

(六)        手段

我是比较相信简单粗暴直接的手段,正如 水深 同学所说“要是我住在楼上,直接抄斧子下去劈了音箱!”靠, 水深 这厮一副白面书生状都要学那李逵,诸君也是血性儿郎,岂能甘为人后?!还是说,继续忍耐,再在噪音里过上十年?!

听到有同学说以音乐打乱跳舞者节奏,以楼上洒水浇花这些斯文手段应对,这些手段,我总觉得效果有限。

我有些许想法,一个是买把绝缘剪,专剪电线(当然必须在电箱那边的尽头剪断,避免裸露带电的电线电到无辜),我就不信她们还能找多少人守着电线,实在不行就碰一下,也让这班东西知道厉害!

另一个想法比较阴损。如果某晚,从天而降的啤酒瓶在那位舞者头上开花——当然,查不清肇事者整栋楼承担连带赔偿责任。如果那位舞者愿意为了拿钱而接受这种幸运,或者更干脆一些,那位舞者为了给子女留笔遗产挺身而出,我是真心诚意地祝她心愿得偿。

和谐社会,要最终解决问题一定要出大事!真是悲哀,真是希望这句话是错的!

(七)        邻居们,守望相助吧

这次中庭邻居的维权,初衷的确是为了实现他们自己的权益,但在客观上却是对骏景业主整体都有所裨益。

尽可能地帮一下他们吧,帮他们就相当于帮我们自己。我知道众多事件后,很多人都心灰意冷,骏景花园也在不断坠落之中,但毕竟我们还都生活在这里,还有共同的利益把我们维系在一起。

像江湖买解说的那样,您有钱的捧个钱场,没钱的您捧个人场。路过现场的站一会儿,以壮声势;上网的话,别潜水了,说句支持的话;有空可以在天河区府网站帮忙投诉一下,虽然效果不大,不过投诉的人多了,总会有一点点裨益吧。

随笔:辩证地看一件事情

事情总有好坏两面,自从楼巴事件以来,骏景业主就一直处于被打击、被压制的状态,直到变电站事件到达了一个顶峰。有的旧业主走了,有的新业主来了,而随着岁月的流逝,骏景花园的楼盘素质也在不断下降。成立一个维护业主权益组织是唯一能重塑骏景辉煌的手段,但业主人心很散,除非真是痛到极处,否则根本没有成立维护业主权益组织的认识和决心。而让业主痛苦的人们,其实并不清晰地了解,每一件每一桩伤害业主的事都是在一点一滴地积聚业主愤怒、仇恨,都在启迪业主的认知;他们并不懂得,这些所作所为只会把业主压制地更加靠近更加团结;实际上,正是他们一力在促成业主组织的建立。是的,他们不懂。

楼主超级神人也!

只要还在骏景住的有点血性的,晚上在家都下楼吧,
站在那也是一份力量.

看到第七,眼眶都小湿润,附近受影响的邻居,希望你们一起站出来,守望相助。波波怀着身孕多次独自面对眼镜男和众粉丝的谩骂,老妈被噪音震得住院,老公被眼镜男的打手掐脖子,围观的小女孩因为拿相机被某个粉丝骂得大哭。。。。

即使不住三匹马附近的邻居,如果你路过,请帮忙在那站一会,那也是一份支持和力量。

又见SCAR

樓主說到大家的心聲,是駿景人的都下來聲討,為了自己的權益,為了家人的安寧!

看到第七,眼眶都小湿润,附近受影响的邻居,希望你们一起站出来,守望相助。波波怀着身孕多次独自面对眼镜男和众粉丝的谩骂,老妈被噪音震得住院,老公被眼镜男的打手掐脖子,围观的小女孩因为拿相机被某个粉丝骂得大哭。。。。

即使不住三匹马附近的邻居,如果你路过,请帮忙在那站一会,那也是一份支持和力量。

摩卡咖啡 发表于 2011-8-16 17:06

人人都下楼吧