设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

记首届家庭短爬会,参赛选手:多多、爸爸和费雪爬爬熊(还有赛后专访哦)

记首届家庭短爬会

10月4日中午,我们家举办了第一届家庭短爬会,爸爸在预赛中取得第一的好成绩,并且不负众望最终在正赛中摘下桂冠。

这场家庭短爬会在客厅举行。爸爸在地板上铺上妈妈买的大垫子,以一边为起点,另一边为终点,目侧距离应该不超过2米。

参赛运动有三位,他(她/它)们分别是:爸爸、小多多和妈妈买的费雪正版爬爬熊。

据我们手中的运动员资料显示:爸爸,喜欢运动,但是对跑步并没有兴趣,这次比赛按本人说法是“志在参与”,2008奥运会在家门口刚开完,“我们可不能比赛结束就把美德给丢了”(爸爸语录)。小多多,小丫头年小但志向高,喜欢攀跃、打滚,平时没少爬地,是一位非常有实力的选手。不过这位小选手似乎是爸爸的粉丝,在记者赛前采访过程中,小选手一个劲地叫爸爸,对记者提出的各种充满技巧的问题都避而不答。费雪正版爬爬熊也是一位实力非常雄厚的选手,它装上电池,拍拍屁股,就会埋头按直线用力爬行,最近外公才给它换上最新的GP电池,因此同样具备夺冠实力。

这一场势均力敌的比赛由于在午休时候进行,外公、外婆、妈妈和小捷森因为休息既没参赛也没能到现场为亲友团鼓掌助威。最终预赛和正赛都只能在爸爸一声令下开始进行。

记者在预赛(排位赛)中看到,随着爸爸高喊“预备,出发!”三位选手向终点同时出发,小多多因为第一次参赛,东张西望使得起跑慢了2秒,不过当她看到爸爸和爬爬熊向前奋力爬行时,小家伙显然是一个天生的比赛型选手,只见她调头喜笑颜开地追了上去。爸爸经验丰富,最终夺下了排位赛的第一名。

在正赛中,小多多明显增强了经验,这一次她起跑非常及时,反而是爸爸起跑落后。当比赛进行到中程时,小多多仍然领先半个身位,爸爸超过了爬爬熊居第二位,爬爬熊选手显然对垫子不太适应。在最后阶段,爸爸冲刺,小多多在关键时候居然回头张望,老道的爸爸趁机超越,最终反败为胜,拿下了首届桂冠!

当爸爸看到小多多失望的眼神时,提出加赛,小多多在加赛中途爬行轨道偏移,最终放弃,费雪熊中途没电也没通跑完比赛。

最终,爸爸实至名归地成为首届的短爬王。

[本帖由黎明一刻修改于2008-10-06 16:22:32]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 记首届家庭短爬会,参赛选手:多多、爸爸和费雪爬爬熊(还有赛后专访哦)

访首届家庭短爬赛冠亚军

本报讯 本报自上篇《记首届家庭短爬赛》一稿见博后,引发众多读者的关注,许多读者来信迫切希望能了解更多冠亚军的风采,为此,记者昨天再次采访了首届短爬赛的冠亚军选手。

记者在8楼客厅采访了刚刚夺得了冠军的爸爸,亚军小多多正在地上做爬行练习,看来,下一届比赛注将充满悬念,注定是一场风云聚会。以下就是记者的采访实录。

记者:对于这一次家庭短爬赛,在报道出台后,我们收到了一些读者的反对声音,尤其是一位叫妈妈的读者,更是抗议您和九个多月的娃娃、玩具爬爬熊比赛,是一场不公平的比赛。请问您怎么解释?

爸爸:咳咳,记者同学,你的问题非常尖锐啊。咳咳。。。我们之前不是说好的吗,主要是来访问我怎样以非运动黄金的年龄参赛,如何克服万般困难千种阻力,最终夺下冠军的吗?

(记者一脸奸笑,把录音笔伸得更近一点,说:嘻嘻,为了收视率,我们也难做啊~~)

爸爸(悻悻然,暗想,好在我早有准备):首先,我不认为这是一场不公平的比赛,就算是不公平的比赛,不公平的砝码也是向我这边倾斜。众所周知,一个运动员出成绩的最佳时间是24-27岁,我已经年过三十,早过了参加比赛的黄金时期,又不像张宁有一个无比强大的团队帮忙克服伤病调整体能制定战术,这次能和年青选手一起参赛,对我本人而言,并没有太多优势。

记者目瞪口呆,争辩说:可是,可是你所说的年青选手,一个是只有九个月的婴儿耶,另一个是玩具熊。

爸爸(声音越来越大,开始有点口沫横飞,完全遮盖了记者的喃喃自语):再者说,比赛本来就该是一种重在参与、友谊至上的运动,是一种不分年龄、不分种族、不分国界的运动。从这个角度说,首届家庭短爬会是一次非常成功的盛会,是一次意义非凡的盛会,是一次值得记入史册的盛会。第一届短爬会,年龄跨度从9个月到30多岁,参加的选手有人类,也有玩具熊,可以说,因为热爱运动让大家走到了一起,因为热爱运动让人们没有疆界的区别,这场比赛的意义,有如史前魔幻时代一样深刻。

记者(赶紧打断爸爸尤如长江开匣的话语):我们有一位叫外婆的读者想问,下一届短爬会,你还会和BB一起参赛吗?

爸爸:咳咳~~要回答这个问题,我可以先从三个角度阐述我的参赛观点。首先,要给年青人一些阻力,才更有利她的成长;其次,要给年长者一些机会,才有发挥他的余热;最后,要给媒体一些话题,才有炒作的话题。我的答案,你应该清楚了吧?

记者:嗯嗯。我们清楚了。非常感谢你接受我们的采访。再见。

记者随后采访了亚军获得者小多多,小丫头正瞄准了地上的痰盂爬了过去。记者拦住这个非常有目标的小女娃,以下是记者的采访实录。

记者:请问,你觉得和爸爸一起参赛,这是否是一场公平的比赛?

小多多:啊~~粑粑~~阿爸~~

记者:请问,你觉得参加这样的比赛对你的成长有什么帮助和收获吗?

小多多:咯咯~~罢吧~~阿吧~~

记者(满头大汗):请问,你还会参加下一届比赛吗?

小多多:啊~~粑粑~~

显然,这位只有9个多月的小选手是一位爸爸的超级粉丝,经记者侧面向妈妈了解,才知道小选手目前才学会叫爸爸,于是只好无奈地结束了采访。

(以上由家庭社记者粑爸采访报道)

[本帖由黎明一刻修改于2008-10-06 16:23:00]
[本帖由黎明一刻修改于2008-10-06 16:42:59]
[本帖由黎明一刻修改于2008-10-08 14:38:20]

Re: 记首届家庭短爬会,参赛选手:多多、爸爸和费雪爬爬熊(还有赛后专访哦)

----------- [M04] [M04] [M04]

------------ [M04] [M04] [M04]

太有才了! [M29]

抗议!

据说多多同学学会叫妈妈以后已经不叫粑粑了,LZ对多多同学采访那一段,显然有很重的水分, [M15]

引用作者 兴高彩烈 于 2008-10-6发表的原文
抗议!

据说多多同学学会叫妈妈以后已经不叫粑粑了,LZ对多多同学采访那一段,显然有很重的水分, [M15]

55555,最近风向又转了 [M13] [M06]

这位爸爸很油菜 [M04]

[M13]

看来随时要警惕敌人的反扑啊~

引用作者 兴高彩烈 于 2008-10-6发表的原文
[M13]

看来随时要警惕敌人的反扑啊~

敌人大大的狡猾啊 [M08]

开完会回来,发现偶们家庭社的内参资料居然流到市场上了 [M16] [M13]

明显是一个叫“妈妈”的场外观众把内参资料外泄。。 [M14]

整个内参明显出自一个叫“粑粑”的人的手笔,从表面看主线是短爬赛,但稍一留心就感受到作者所有的铺垫,都是为了一个核心,明线暗线就像一个大喇叭在呐喊:多多同学会叫“粑粑”啦~

小选手许多多的相片

[本帖由黎明一刻修改于2008-10-06 17:01:16]

哟吼,多多会摆美人侧卧的姿势了哦, [M25]