设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我很希望有哪位DX能说服我,让我买日本车[M13]

日系车安全性浅析zt

虽然每当我想起日本车的安全性就有一种要呕吐的感觉,但现在马路上跑的日本车确实也不少,不由招得我想写这篇关于日本车安全性的文章。
提起日本车的安全性,应该有三种反应:
(一 )稍微懂汽车安全的人:听说日本车钢板很薄,很不安全,但我平时开慢点不就行了么。
没错,日本车很不安全,因为它的铁皮薄,(当然,毕竟比鸡蛋壳要厚,也要比鸡蛋壳结实的多。)并且有发生车祸10次保证车内成员死11次的"美誉"。(详情可到各国的交通管理局的档案库去查阅资料证实。)假设欧美汽车的钢板厚度有1.6那么厚,日系车就敢做到0.7那么薄,为什么它要把铁皮做得这么薄呢? 究其根本,做得薄无非就是为了省油(当然也省了铁资源),所以日本车的卖点不就是省油吗,既省了资源又省了油,这买卖倒挺会做,难道人家欧美车都傻,不知道把铁皮做薄点也省油吗?但欧美车有一个底线,那就是安全。大家应该知道,日本是个极缺资源的国家,所以他们的思维方式是,人命和资源相比资源更重要,这样大家也就容易理解为什么日本人造的汽车外号都叫"知了"壳了。但商家毕竟是商家,我们也还会在中国看到一辆辆的"知了"壳继续在下线。
至于说开慢点就行了我认为不现实,如果你以30km/h到50km/h之间的速度行驶,那么事故中作用在身体上的力很容易就会超过1000牛顿。这相当于1吨的重量。但如果车速提高两倍,力会增加四倍。所以你能保证开车永远控制在30公里以内吗?即使你系了安全带,日系车的钢板的缓冲区跟没有一样,这些力可能不会减弱多少就由你的人来承担,所以系了安全带和没系安全带一样,所以我个人认为从某种意义上来讲开日系车是不是系安全带就一定比不系安全带要安全还是有待讨论的,开日系车如果不系安全带,这样在发生车祸后是不是更容易逃生一些。(当然,如果那0.3% 的生还几率光顾到你的头上)
(二)比较懂汽车安全的人:铁皮做得薄不一定不好啊,交通事故中,如果车身整体非常坚固,在撞击时,车内成员就要承受巨大的撞击能量和减速度。
这种人是知其然而不知其所以然,汽车钢板的薄也要薄到恰到好处,相比欧美系的汽车就薄的恰到好处,(因为欧美的环境所致,他们不会像日本那样缺资源缺到变态的地步。)而日系车的薄是不计后果的薄,当然,它们也有它们的底线,至少也不能薄到让手一捅就破吧。 (也就是通常所说的架子货)而欧美系的车在保证钢板厚度恰到好处的前提下,在发生交通事故中发生强烈碰撞时,汽车前面的引擎盖将变形成符合碰撞试验标准得倒V字形,而后面的行李厢盖渐渐塌陷,可以使来自前冲或后撞的冲击力得以分散化解,进而保证了成员的安全。日本人也总爱断章取义的说铁皮薄容易分散化解力,当然,他没说后一句,它们的车铁皮薄到可以把力都分散到车内成员的身上。(日本人说话一向很含蓄,这可能也是文化差异吧。)
(三)很懂汽车安全的人:我不管它日本车的铁皮薄厚如何,我只管它在欧洲NCAP的测试结果,在欧洲NCAP的被动安全测试中得好成绩的日本车我就买。
这种人更是知其然而不知其所以然,虽然日本车在安全性上天生的垃圾地位是不可撼动的,但在事物发展中也总要有一些偶然性,偶尔你可能也会在欧洲NCAP中看到一些日本车得到了好成绩,但那些车卖到中国来时还会是那些在测试时得好成绩的车吗?(哪怕是那些从日本原装进口的车,更不要说国产的日本车了)日本人汽车行内有句话:一流产品在国内,二流产品往欧美,三流产品销亚洲,压仓的高价卖给中国人!也就是说你花了高价钱买回的所谓的从日本原装进口的车也是人家三流的产品,何谓三流产品,就是质量不过关的产品。我以前看到说什么哪位三菱车主的原装汽车这坏了,过两天又有那位丰田车主的原装汽车那坏了,我对这些车主的无知真是感到悲哀,你也不想想,人家日本卖给你中国车主的汽车在行内已经被内定为三流货,三流货本身就质量不过关,即使坏了也是没有维修价值的,要说十年前,你买辆日本原装进口的三流车也有情可原,因为当时国产的车可能还没有人家三流车好呢,但现在在欧美车纷纷上架的时候却还有人买日本进口车这就是一个很奇怪的现象了。我很想不明白为什么很多人在提起自己的车是日本原装进口的车却还那么自豪,因为日本原装进口就代表三流垃圾,残次品。
不过,我们也不能一味地说日本车不安全,就我这几年对汽车安全性的研究经验而言,我认为当一个开着日本汽车的人和一个骑着自行车的人发生碰撞时,我判断还是开着日本汽车的人生还几率大一些,所以实在买不起欧美车的人买辆日系车在自行车道上开还是很不错的选择。所以,每当我开着我的polo在汽车道上看到对面一辆辆的日本"知了"壳飞驰而过时,也仿佛看到了一俱俱活棺材在马路上飞驰而过,随时准备开往他们的火葬场,这时,我只能在心里默默地说一声:同胞,保重。
(注:在写这篇文章期间,就看到有一辆丰田佳美牌棺材和两辆本田雅阁牌棺材从窗前飘过。)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 我很希望有哪位DX能说服我,让我买日本车[M13]

偶基本上木有可能选择日本车。 [M14]

这与爱国无关。。。。。。说服我吧 [M06] 说服我买日本车吧 [M06] [M06]

1、跟爱国有关
2、日本车钢板太薄
3、同等级相比,噪音太大

QUOTE Created By 邪明少 At 2006-4-18
1、跟爱国有关
2、日本车钢板太薄
3、同等级相比,噪音太大

1、今天只谈产品,不谈国家,免得让人说拿国家压他,谁的铁肩都受不了
2、噪音大似乎不是日本车通病吧?
3、跟着我,没肉吃

文章有少许牵强的地方,但大概意思,我是同意的 [M36]

[M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34] [M34]

这么多猪头一起动,是不是很好看啊?

一个马马虎虎的[M34],看上去很一般呀

比较经济,外观的设计也比较时尚(这个是见仁见智)
其它的也真说不上来! [M12]

希望楼主是有车一族,可以这么有资格教大家.
车钱是你自己出的,别人才懒得说服你买什么车.
文章里的说法有的地方对,有得错的就很离谱.
如果不谈爱国,就请尊重一下别人的选择.毕竟国内上百万开日系车的人不全是汉奸也不是全被奸商骗了.
相信这个文章是转来的,只想告诉你,写这个文章的车托并不专业.

买吧,心里已经有70%想买了,
让大家帮你填满这30%,
钱是你的,买了偶也坐不上, [M04]
不过,我也拒绝坐日系的车,LZ别不高兴,[M29]
对谁的日本车我都是这样! [M41]
不再回帖了,再帮顶一次吧! [M41]

说服你的那个人会被人BS死抬不起头做银的~~莫陷人以不义啦~ [M41]

希望楼主是有车一族,可以这么有资格教大家.
车钱是你自己出的,别人才懒得说服你买什么车.
文章里的说法有的地方对,有得错的就很离谱.
如果不谈爱国,就请尊重一下别人的选择.毕竟国内上百万开日系车的人不全是汉奸也不是全被奸商骗了.
相信这个文章是转来的,只想告诉你,写这个文章的车托并不专业.

就是要买车了,才狠命地研究车啊,
哪里敢教大家呀,按你的逻辑,一定是有车一族才有资格说车?象赵老师这样有车的才有资格说车?我等没车的说的机会都没有?
不管他是不是托,我觉得得他说的有理,我就转了,你也可以转不同意见的文章呀,别老拿自己当专家,叫老师就是老师啦?

QUOTE Created By 小王子 At 2006-4-18
说服你的那个人会被人BS死抬不起头做银的~~莫陷人以不义啦~ [M41]

小王,别这么说,说日本车不好的人不一定不买日本车。就中国目前的汽车市场状况而言,日本车有它的优势 [M02]

再看看这篇文章,的确很烂,马的,没说到点子上,被别人加以"不专业"的头衔,下次转篇专业一点的 [M13]