设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

寻找我昨夜的怦然心动(大家来帮我找找他吧)

寻找我昨夜的怦然心动(大家来帮我找找他吧)

11月6日
昨晚和平时一样,9点下课,和同学赶往火车站的那辆269路,到了天河城站,上来一位男士,戴着眼镜,温文尔雅,深色的上衣,提着两个购物袋上车了,我们像熟悉的朋友那样微笑了,我坐在车后左手边第一排的位置,同学坐在我右边的位置,我们边听着MP3边聊着陈楚生,张杰,孙燕姿。。。他就站在我们的旁边,没有座位,一手提着物品,一手扶着车栏,我感觉到他在低头看我,我也抬头看了他一眼,然后四目相对,会心的微笑。。。我觉得心跳加快,平时,我一上车就会睡觉,没有习惯和陌生人搭讪,也不会去观察别人。。可是我怎么了??这是不是老天的安排??到了上社站,我同学下车了,他坐了下来,我调低MP3的音量,因为我的第六感告诉我,他会和我说话,真的!我没有猜错,他真的和我说话了,他说:听什么歌?我说:都是些很老的歌。他微笑,他笑的时候嘴巴会抿起来,有两个酒窝。。。他问我:可不可以一起听?我说好啊,递给他一只耳塞,当时正在听:谭咏麟的《水中花》。。。。。我看见水中的花朵,强要留住一抹红。。。。他说:是谭咏麟啊,很好听。。。。我问他:你在哪个站下车?他说在骏景花园,你呢?我说我马上就要下车了,就在前面的棠下站。。话刚落音,就到站了,我说我要下车了,然后他温柔的把耳塞还给我。。。我心里像有只小廘一样卟卟乱窜。。。就这样,我匆匆地下车了。。。。。
下车后,我的心还在一直跳,而且非常懊恼,为什么要那么矜持,为什么不问他要电话号码,其间他也拿出过手机,我想也不是在看时间吧!可惜我们都没有勇气向对方要电话,而时间又过得那么快,短短的,也许还不够5分钟吧。。。。回到家,我的心跳还是那么快,我想,有没有朋友能体会到我的这种心情呢?我马上给我的好朋友阳阳打了电话,告诉她发生的这一切,那头的她和我一样的兴奋。我说:我要去寻找他!我要给自己一次机会,因为26年了,,虽然有过恋爱史,可是我从来没有试过像今晚这样欢欣,这么的狂热!我想我被电到了。。。。。。我说:明天起,下班后我就要在骏景花园的车站等他!这个星期,给自己这个星期的时间,如果等到了,就是我的幸福,如果等不到,此生也不会有遗憾!
朋友们,你们是否也曾有过类似的经历,有没有好好去把握呢?我真懊恼呢!有会机会是稍纵即逝的。。。。。。而这次,我希望只是对我的一次考验!没关系,考验我吧!如果再见到他!我一定要牢牢的抓住,不放手。。。。
我决定,由今晚开始。。。。我要寻找,等待。。。。为了今生的无悔。。。。

朋友们,请给我信心和力量和支持。。。。。
印象中的他:戴着眼镜,成熟稳重又温文尔雅,身穿深蓝色外衣,深色西裤,提着两个购物袋,其中有一个袋,我记得,是一双361度〉的运动鞋。。。。天啦,昨晚天河棠下区谁买过这种品牌的鞋子啊/????
是不是很好笑啊?哈哈哈。。。。我也觉得自己是不是太幼稚了,可是。。。可是。。。一生中,能遇到一个让自己这样心跳的人容易吗/??我。。。。。决定一试。。。。

第一夜:寻找我昨夜的怦然心动寻找我昨夜的怦然心动 1楼

11月6日 晚

傻傻的,下班后就真的在棠东下车了!站在车站旁,眼睛直溜溜的盯着下车的人...后发现自己是真傻,很多车都没有靠近站牌就停车了,错过了好多的人哪!于是,我就到站台前的100米处的树下继续等待...左手提着个纸袋,右手拿着一个备好的餐包在啃着,睁着骨碌碌的眼珠四处张望...一股滑稽样...
寒风吹得我有些瑟瑟发抖(其实也不算寒风啦,只不过是因为我穿得单薄,加上又正感冒着,所以才觉得冷).七点到七点半是下班的高峰期,我平时也是这个时间段才回到家的.好多的公交车,好多的人下车,我的眼睛忙不停,从左到右,从右再到左,这样巡视着来来往往的人群.其实对于公交车上让我心动男子的样子我已经好模糊好模糊了,那短暂的相遇留给我的除了外在的装束,对于面部特征,我忘记了...那么,我还站在这里做什么呢?难道他还会穿着那晚的衣服,拎着那晚的购物袋,有着那晚的笑容?也许他根本不上班的,也许他是在黄埔和开发区方向上班,在对面的车站下车呢?也许他早已经回家,和妻儿正享用着丰盛的晚餐呢?也许...已经从我身边走过,只是我没有发现!也许...也许...也许...那么,我还站在这里做什么!当人流量越来越少的时候,我心慌了!彷徨了!我想我来这里本身就是一个极大的笑话,笑我的痴笑我的傻!我已经不小了,很快就要二十六岁!已经过了做梦的年龄!很多同龄人都是孩子他妈了...那么我,我在做什么?像傻瓜一样,在等待着奇迹的发生吗?
刹那间,我想到一句话:缘分可遇不可求...也许,我应该平和一点冷静一点,把这场邂逅当成一个美好的回忆,珍藏在自己的心底...可是,为什么...我又那么执着...还一直守在那里...直到人稀灯暗,我才移动脚步,回头走向自己的小窝...
有谁可以告诉我,我是继续勇敢的等待这个未知呢?还是放下...
耳边响起:
<当爱情经过的时候>

借着星光的温柔
我自己一个人走
挥动蓝色的衣袖
任寂寞喋喋不休
缘分可遇不可求
他会在第几层楼
每当想见你一面
我就向记忆开口
你若回头就用眼神和我交流
无需太多的语言
用瞬间替代永久
当爱情经过的时候
我没有牵到他的手
梦在九霄云外的另一个宇宙
就仿佛美丽的石榴
当爱情经过的时候
我不知自己在梦游
到下一个路口
是向左还是右
有谁来为我参谋
... ...

第二夜; 寻找我昨夜的怦然心动 2楼

11月7日 晚

虽然下下班就走,但由于路有有些塞车,我到棠下的时间晚一点,大概七点十几分了吧!劲松早在那里等候了,在他那里拿了一叠棠下村生活圈的传单,与他分开后,就开始我的等待了…
人还挺多的,我忙着发传单,几乎要忘记我的初衷了,有很多怪异的眼光看着我…但勇者无惧,我真诚地微笑着递出一张张宣传单张,大部分的人是微笑接过传单,有些还会问一些问题,比如:这个网站什么时候建的呀,靠什么赚钱之类的问题,我说我不太楚,详细的请上网站了解…还有一位帅哥,走了十几米了又折回来问我有没有卡片,我说不好意思啊,我是帮人家派的,没有卡片,我本人的卡片也不带在身上(嘻…好惊喜哦!竟然有人问卡片,多谢这位朋友啦!借此,我谢谢那些微笑接过传单的朋友,你们的心态是积极的,乐于接受新的事物!更向打听网站详情的朋友致敬!也给拒绝接受传单的朋友一个微笑……
呵,是不是有些走题了…其实没了,在派传单的同时我也观察着路过的每个人,希望能见到那张让我欢欣的面孔…只是这个希望变得有些淡了…我心里很明白,见到他的机率是很低很低的…这个时候,我心里也不是特别想见到他了,因为我不知道如果我真的见到他了,我应该怎么做?难道真的跑过去告诉他:我一直在等你?告诉他,我为他动心了?我想我一定说不出口的,而且,我很害怕,如果真的见到他后,我所有的感觉都没有了怎么办?所以,我犹豫了,也许把这个美丽的邂逅,让我心动的他放在心里的位置是最合适不过的,对吗?我似乎豁然开朗了!是的!把他放在我的心里吧!这也足够了!也许上天就是这样安排的,它就是要告诉我,纵然我曾经心碎过,但我的心跳还是可以恢复,还有爱的能力!对!一定是这样的!我想,当我遇到真正属于我的那个他,一定不会这样轻易消失的,因为我相信上天自有安排.
随遇而安!我从燃烧的火焰开始慢慢归于平静.我的经历让我懂得更多……
所以,今夜,我很有收获!
还有一点点传单没有派完,明天继续去派,为了感谢劲松,感谢棠下村生活圈这么多支持我的朋友,我也应该派完,对吧?嘻嘻….
周四晚可能是我最后一晚的等待…周五晚有个聚餐,周六要学跳舞,周日全天要上课,这个星期就算结束了…哈哈…
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 寻找我昨夜的怦然心动(大家来帮我找找他吧)

重复发贴呢????
看来楼主真是急了! [M04] [M04]

嗯!有朋友这样建议..我就采纳啦!谢谢你的关注.

一见钟情现代版!! [M21] [M21]

偶们家那位前两天从好又多买了双361回来。不过他不戴眼镜,也不温文尔雅 [M04]

他从天河城上车的,应该不是在好又多买的吧..嘻嘻

会是谁呢?想想。

引用作者 玉兰油 于 2007-11-9发表的原文
偶们家那位前两天从好又多买了双361回来。不过他不戴眼镜,也不温文尔雅 [M04]

说不定就是你家那位呢!嘻...

调查下先,要是人家已经........那怎么办?

这位LZ不免也太着急了点.................

如果...如果...你真找到了,
但他又是别人的花主,你会...... [M12] [M12]

-------------------------
呵呵...见笑了...如果真的有家庭了...我会祝福他的!

引用作者 月光仙子 于 2007-11-9发表的原文

-------------------------
呵呵...见笑了...如果真的有家庭了...我会祝福他的!

还好,我还以为你会说,我不会再意的! [M04] [M04]

我现在都很想坐公交车去天河城买鞋了。 [M01] [M01] [M01]

浪漫浪漫浪漫 [M29] [M29] [M29] [M29] [M29] [M29]

真是小姑娘 [M04]