设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 寂寞公路

离婚四年【连载中】

Re: 离婚四年【连载中】

to :peter

LZ继续啊
==

容俺先唱会儿。。 [M19]

引用作者 FAYE 于 2007-11-7发表的原文
喜欢这个标题

因为我也是离婚四年了.这一直是个秘密,甚少有人知道.

啊?那我们知道了。。 [M12]

引用作者 一个人灌 于 2007-11-8发表的原文
[M21] 满有水准。

别一个人灌。。。呵呵

引用作者 FAYE 于 2007-11-8发表的原文
作为军人家庭出身的我来讲,离婚是需要勇气的,但...我依然做出了这样的决定.因

为不想维系一段双方痛苦的婚姻.

四年了.我依然一人

他.却有老婆有小孩.一个家庭早已迫不及待地已然组成.很多他的同事及朋友为我

打不平.我不觉为然,已是人家的事情,就随他去吧,毕竟夫妻一场.也是希望他幸福.

我依旧过着独立.自立自强的日子.虽然很无奈.

缘分是很奇妙的.无论遇到是喜欢的还是讨厌的.都是无法逃过的

嗨牙嗨牙。。。 [M04]

生活如车轮滚滚。。不容后悔、犹豫。。该发生的就让他发生好了。。百年修得同船渡。。总之是不易了。。。人生不长。。索性活得愉快就好。。。无论怎样的伤害。。都敌不过夏花冬雪的轮回。。且让一切随缘吧。 [M31]

引用作者 Miss Survivor 于 2007-11-8发表的原文
總是很PF那些寫故事有板有眼的人

需要弄那麼多不同的人物進來并安排他們,又要注重整體又要構思特別。

太難了,支持LZ繼續 [M29]

同也佩服,可惜俺缺乏噼里啪啦的灵感的火花。。 [M13]

Sur.的签名是达人呐。。爱情应断。。因为情会老。。劳燕分飞。。是为两人好。。

谈情俗气撩。。还是讲钱好。。 [M02]

ok..go on好撩。。。新浪的博客实在太烂。。被它气吐血了。。。来首顺口溜先吧。。

寂静如夜之喧嚣

寂寞时想热闹会不会好一点
孤独时想有个人陪会好一点
思念时想立刻见到会好一点
烦恼时想有个朋友会好一点

两个人在一起觉得一个人也蛮不错
一个人时拼命想两个人似乎还真好
人多了想一个人独处的确需要
人少了想多些人或许真的热闹

反反复复孤孤单单生生死死真真切切终究没有患得患失的必要
欲罢不能欲哭无泪从心所欲不能掩饰躲躲藏藏欲转还迎的寂寥

当一滴泪和一滴泪滴落

你说 痛不痛已经不重要 花会凋谢好过一生一世从未妖娆

[本帖由寂寞公路修改于2007-11-08 13:28:58]

【十六】

菁菁坐在电脑前有些愣神,刚在网上遇到大学同寝的二姐,也知道了他的消息。他是菁菁大学相处将近三年的男友,也是菁菁的初恋。那是一段甜蜜参杂着争吵、眼泪、烦郁的日子,父母尤其父亲的每次电话都是充满暴怒、骤雨般的训斥;每次假期回家后都是没完没了的冷战,然后在返校时提出分手然后又短暂的重归于好,让人窒息的周而复始。其实如果父母可以心平气和的同她交流,或许,和他也早已经分开了,菁菁默默的想。

记得两个人认识后第一次她的生日,两个人在食堂小灶打的菜,一个青椒炒肉、地三鲜、西红柿鸡蛋和一个凉菜,没有鲜花或是一张小卡片。菁菁虽然并不看重这些,但以前看过过同学、朋友的生日,也不由得让她心里产生几分失落。尽管他家在农村,但并不是生活困难的家庭,而他和她在许多事情的看法、做法上,却存在着很大的、无法调和的不同。更为重要的是,在菁菁分配到报社不久,一次她打开他的邮箱,很早以前是她给他申请的,却意外的发现了快毕业的时候,他的前女友给他的邮件和他的回复。虽然已经分手,但菁菁的头脑里也是一片空白,乱乱的只记得他对那个女孩说的一句话:“……我一定会补偿你的……”到底补偿什么?如何补偿?菁菁反复的、迷乱的胡思乱想着。今天当同寝的二姐告诉她,他又谈了恋爱,还到处和人说今年就要结婚。“那女孩比你差远了,看着那么俗气。”二姐替她抱不平。她怔怔的不知道说什么好,就回了一句“随缘吧。”

第二天早晨,尽管晚上睡的不好,菁菁还是睁开眼就强迫自己起床洗漱,“永远记得,在你最痛苦的时候,窗外有小鸟在歌唱。”望着镜子里,菁菁默默的对自己说“一切都过去了,好好生活吧!”

和老爸一起出门上班,老爸坐了单位的车走了,她穿过现代博物馆门前,准备去坐16路。阳光明媚,空气透着亮的清新,菁菁的心情也变得明朗起来。忽然,她看到博物馆前的广场上一个人在来回的走着,好像在步量着什么。好像是许愿,上次采访、看电影和雨天送她上班,许愿都给她留下了很深的印象,尤其是,她真的很喜欢看他工作的样子。他正来回的走着、忙碌着,虽然不知道他在做什么,“嗨,许愿”看了一会,菁菁还是忍不住叫他。许愿停了下来,扭头看,阳光有些刺眼,一个穿着紫色长条裙子的女孩正笑吟吟的走过来。

“嗨,你啊。”许愿说“上班?”
“是啊,你在做什么?”
“在数地砖呗,”许愿笑“我们要办个车展,来量下尺寸,看能摆多少台车。”
“哦,那要不要帮忙啊?”菁菁说。
“不用,马上好了,对了,你去上班啊,算你运气呀,我往那边走,带你
吧!”许愿冲着她眯起眼说。

■■
“哈,你要是每天都去广告公司多好呀。”在车里,菁菁笑着说。
“哎,你说对了,这段时间我还真得天天去哪。”许愿笑。
“哦?为什么呀?不用去台里麽?”菁菁奇怪。
“这就是去上班呵,我们要做活动,忙啊。”许愿说,“哦,你天天都这个点上班麽?”
“是呀,要不来不及啊。”菁菁回答。
“呵呵,要不这样把,这段时间我天天接你吧。”许愿说。
“啊?这可不敢当了,呵呵”菁菁笑。
“就这么定了,早上我接你,”许愿转头对菁菁说:“中午你请吃饭,最喜欢吃你们食堂做到那个鸡腿了!呵呵”

【十七】

“你每天都要这么早去上班麽?”几天后的上班路上,许愿问菁菁。
“啊?我以为你要早去啊?”菁菁奇怪的说,“我天天第一个到啊。”
“呵呵,我也不用啊。”许愿大笑。

既然时间还早,许愿和菁菁就相约以后早晨在星海广场上踢一会毽球再走。这样不知不觉一个月快过去了,除了每天的一起上班,白天,菁菁忙着采访、做版,许愿也忙碌着比赛的前期工作,除了偶尔的短信,两人并没有更多的联系。这天是周末,由于一星期的繁忙许愿决定不再加班早点回家,下班特意给菁菁发了短信,然后接上她一起走。

“哇,周末不加班啊。”菁菁笑。“不了,还光让马儿跑不让马儿吃草啊。”许愿笑着说。路过奥纳电影院的时候,许愿对菁菁说:“哎,好久没看电影了,也不知道有没什么好片?”“哦,我也不知道啊,每天下班就回家了。”菁菁看着奥纳。“你晚上有事没?要不咱俩看电影去吧。”许愿笑着提议。“嗯,不了还是,我……还得写稿子啊。”菁菁有些犹豫,毕竟每天上班没什么,但一起看电影总觉得有点怪怪的,而且,老陆家教颇严,虽然已经工作,但晚上不回来还要和家里汇报请假的。

“哦,那还是稿子要紧,呵呵。”许愿问后也觉得有点唐突,毕竟两人认识时间并不长。两人突然间没了话,车里的气氛也变得有点异样。“要不……我请你吃饭吧。”菁菁说,这段时间菁菁陆续知道了许愿的事情,知道他早回家也是自己过周末,而且这段时间许愿每天还接她上班,总要感谢人家吧。“呵呵,好啊。不过还是我请你吧,哪有妹妹请大哥的呀,说吧,想吃什么?”许愿怕菁菁尴尬,就特意把两人之间先定了兄妹关系。“别,还是我请你吧……”菁菁坚持。“要不这样吧,咱们去左岸吧,一是离家近,第二,”许愿故作神秘的说:“上次去那里拍片子,认识了哪的经理,估计可以打折。”“哦,好啊,好啊,正好我还没去过啊。”菁菁笑。

停好车后,两人上了左岸二楼,由于时间还早,人还不多,就找了窗边的位置坐下。打开菜单,看到每份牛排都二百多块一份“这么贵?”菁菁暗想,然后合上菜单对许愿说:“咱们还是光吃自助吧,牛排也不好吃。”“呵呵,给俺省钱啊,来试试,这的牛排真不错的。”许愿笑。“不了,我不喜欢吃牛排,生了不敢吃,熟了又太硬,不习惯。晚上吃那么多肉不行哦。”菁菁嘿嘿笑。“好吧,那你先去选吧。”许愿知道菁菁是不想让他太破费。“呵呵,不卫生哈,我先去洗手,然后你去,不许别先吃啊!”菁菁脱了外套,笑着起身往外走。过了一会,菁菁回来了,头发稍微的挽了一下,在瑰丽的灯光映射下,明眸闪亮,脸也仿佛变得晶莹,清纯中透露着妩媚……许愿望着她有点发怔,惊奇这么短时间居然这么大的变化。“你先吃吧,我去洗手。”许愿起来,然后向菁菁指了下餐台。“好吧,拿好,等你。”菁菁笑。等许愿洗手、接了两个电话回来,发现桌子上摆了整齐的两大盘食物和汤、果盘。“呵呵,这么全啊。”许愿笑。“呀,替你选了些,快吃吧,我再取一份煎鱼。”说完要走,许愿说不用,和服务员说桌子号会送来的,菁菁就又坐下:“这的东西真不错,多吃哦,得吃回本儿!”
许愿吃饭很快,刚参加工作那会儿曾经去新婚的老同学家,同学的媳妇是南方人,忙了仨钟头,许愿十五分钟就全部吃完,被同学传为“佳话”。看着食物真觉得有些饿了,两人开始的十多分钟都忙着吃饭,很少说话,后来菁菁坚持不住了说:“许愿,你慢点吧。跟你吃饭太急了,我都胃疼了。”“哦,怪我,你慢慢吃,我差不多了,我吃的快。”许愿说。“啊?这么快呀?我觉得才刚开始啊。”菁菁睁大了眼睛。

两人边吃边聊着,许愿开始惊奇于菁菁的胃口了,她吃的很细致,每样东西都吃的津津有味,后来许愿终于投降,宣布一点也吃不下了,然后讲着电视台、电台和客户的故事,除了偶尔搭腔,菁菁不停的吃着小点心、水果、冰淇淋……
“呀,许先生”听到有人叫自己许愿抬头看到了左岸的赵经理,这家伙是台湾人,笑眯眯的一脸假笑,前段时间拍些片子的内景选在餐厅里,两人有过接触。“哦,赵总”许愿起身握手,“什么时候来的?来来,我开瓶红酒”赵经理笑咪咪的说。“谢谢,不用,我们快吃完了,你这生意可真是火啊。”许愿笑。“哪里,差多了,差多了,这位是?”赵经理看看菁菁转头对许愿说:“哇,女朋友好漂亮呵。”没等许愿说话,菁菁笑着站起来大方对赵经理说:“您好!”许愿摸了摸鼻子没说话,他知道越解释反而越说不清楚了。等赵走了后,许愿说这人不太熟悉就见过两次面,菁菁笑着说,知道,看出来了。

结帐后到广场上,两人都觉得有点吃多了。“要不咱们溜达会?”许愿说,“好吧。”菁菁笑咪咪的说。

爱情应断

因为情会老

劳燕分飞

是为俩人好

============

风筝还是断了线...... [M06]

[M10] 小说呀

【十八】

“我们为什么要结婚?”
“是想过的更好吧”
“我们为什么离婚?”
“也是想过的更好吧。”

在结婚前谈了三年多的恋爱,边莉也曾经清醒的觉得周维雄并不是自己想要相伴一生的那个人,但,又总觉得怕再也找不到像他这这样对自己这么好的。而在周围人的眼里,都已经把他们当做夫妻看了,如果分手,面子上也实在说不过,边莉不敢想下去,或许,结婚后就能好吧,边莉这样安慰自己。结婚两年后,边莉对婚姻着实有些失望了,但,并没有想过要离婚,觉得离婚是个很遥远而不可能的事情,可能每个人都一样,生活终究就是平淡的吧。

“Hill你说人为什么活着?”在网上,边莉和hill聊天。
“这个问题太……你为什么活着?”hill说。
“不知道,我现在就想爸妈和我弟生活幸福就好了。”边莉说。
“哦?那你自己哩?”hill问。
“我觉得我找不到幸福了。真的,现在生活真的很闷,但觉得自己没有力气改变,我觉得快透不过气来。”

“那么严重?感觉上你老公对你很好啊,男人应酬难免,不能太挑剔了。”hill说。
“是啊,看别人过的也差不多。他们不闷么?别人都怎么过得呢?”边莉疑惑。
“其实都差不多,男人结婚后难免懒散,感情也疏于表达吧,不会像恋爱那么热,但心里还是知道的。”

“hill你也这样么?你幸福么?”边莉问。
“我?不知道。每天总是忙着,只有晚上的时候才能写点东西安静会,来不及想。幸福总是比平淡来的不容易,稀有才会觉得好吧。”hill说。
“以前没结婚那会总觉得以后如果过不到一块就离婚,可现在才知道那时候太天真了。有时候觉得男人真的好像生来就是为了结婚的,结婚后马上就像换了个人似的,变得又懒惰又没有追求。”边莉感叹。
“呵呵,怎么觉得这么说女人才对啊。”hill笑。

夜愈发深了,可俩人并不觉得困,

“hill,你想过离婚麽?”过莉忍不住又问。

“嗯,给你讲个故事吧。”思考了一下hill回答。“刚结婚那会儿,一个周六我们去海边游泳。那天我有点感冒,但并不严重,也没当回事。等到了离开岸边很远的地方往回折返的时候,才突然发现海面有微风,虽然浪不大,但却是一浪接着一浪,让人无法喘息。而这时候,我突然发觉自己没了力气,使劲喘气喝了好几口海水,竭力的游着,身体却越来越沉……这时候,我妻子看出我有些不对劲,就在旁边鼓励我,让我调整呼吸慢慢游,因为她的水性也不好,也不会救人。那个时候我已经完全是有点在挣扎了,虽然尽力保持镇定,但心里却越来越绝望。所以就叫她快游,出去求救。因为她总试图拉我,想要帮助我,说实话,我倒真有几分害怕在意识迷糊的时候把她也给拽下水。可她不听,依旧在我旁边和我说话,让我沉着下来继续往回游。和我说话的时候她也喝了好几口水,当时真让她气死了,没办法我只好闭上眼睛,手脚并用也不知道什么姿势的胡乱游,她就在一边说‘快了快了’的,知道她是在骗我,但也没力气回答,只能那么徒劳的游着。好像过了很久,我觉得真不行了,手臂也越划越重,这时突然就听她欢快地喊着‘快啊,快看,我们就要到岸了!’我努力睁开眼,凭藉着一点意识,发觉好像真的可以看到岸边躺着、戏水的人了。真是看到希望人也跟着清醒起来,四肢也仿佛又有了气力,奋力的游着,终于,我们踉踉跄跄地上岸扑倒在滚热的沙滩上……看着身边坐着的、躺着的、嘻笑着、玩闹着的人们,只想起一个词——恍如隔世。”我问她:“你怎么不去叫人来救我,真傻,太危险了!”她只是笑着说:“等带人来救,我上哪找你啊!”

过莉沉浸在hill的故事中,过了一会说:“是啊,这就是夫妻!”

“对幸福的问题真的很难回答,”hill继续:“现在我们也有问题,觉得感情正一点点消失,但俩个人却都只能眼睁睁的看着,不知道怎么做。或许是工作太忙疏忽了两个人的交流,等到想补救可发现已经找不到可以沟通的接口。共同的生活却没了交集,变得越来越有距离、不熟悉,每次感觉对生活失望的时候,我常想起这个事情……”
“你觉得你们适合在一起生活麽?或着说你希望和她共渡一生麽?” 过莉打断hill问道。
“……这个,”hill有些犹豫:“可谁又能一开始就适合呢?当然也有,他们是天生的幸运儿吧。对大多数人来说,婚姻都是需要经营的。”

“还好你没说到责任,如果我老了,如果知道身边的男人是出于责任才和我白头到老,我会气死的。”过莉笑。

“呵呵,那说明你现在还很年轻,等你年纪大了就不这么想了。”hill发个笑脸。

“当然啦,我得了省里税务职工英语大赛决赛资格,可以去上海外院进修一年。”过了一会,边莉问,“Hill ,你会出差到上海么?”
“好啊,又回到校园了,”hill回答。“嗯,出差应该有吧。”

上网对边莉的一个好处就是英语得到了实践,这次湖北省税务系统的职工英语大赛是为进入“WTO”后培养的梯队人才,选拔上来的选手送上海外院统一学习一年,边莉凭着扎实的科班基础和出色的演讲口才而轻松入围。

有人说世界上两个不相识的人之间,只需五个人就可以相互找到。可有了网络之后,两个人可以隔着万水千山相遇,却可以在相距咫尺中错过。生活每天在人们的相聚离别中纷纷绕绕,续写着种种没有开始和结局的故事。

[

============

风筝还是断了线...... [M06][/quote]

适时的放手,或许可以让风筝飞得更高。。虽并非人之所想,但凡夫俗子的爱情又怎能总事遂人愿呐。。 [M41]

引用作者 popo 于 2007-11-10发表的原文
[M10] 小说呀

[M01] 故事会。。

你的名字吸引我来看,
内容太长了,

先顶!!!

引用作者 银兰 于 2007-11-10发表的原文
你的名字吸引我来看,
内容太长了,

先顶!!!

呵呵,谢谢敖!

好比一男人对女孩说:

妞,知道为啥希罕你不?
为啥捏?
还不是因为你那俩贼拉勾银地酒窝麽?

。 。 [M41] 。。TXM起个好名儿多重要啊。。 [M05]