设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

广州日记

07年10月13日抵达广州,纪念一下。
还没缓过神来就被拉到黑牙牙给“骏景发晕”。。 [M02]

偶次黄昏溜达,遇到一背球拍的兄弟,才得知骏景居然是有论坛的。 [M13]
挥常震惊,居然要NNNNN小时后才让发帖。。

有所谓“梦到故园多少路,酒醒‘北’望隔天涯。月明千里照平沙。”看着庭中闲月。。想起海。。

二:天气极好(10、22)

来之前完全没有料到广州天气此时居然如此之好。。实在是太舒服了◎。。但也让人担心,因为温度是这样绝然地朝这样发展。。而我只带了几件短袖和一件长袖衬衫 [M34]

晚上在小区书店看了新出的《鲁豫有约》中采访易中天的章节,像这样的书通常是不会买的,但无疑买盗版书又是相当不道德地。。只好打算这两天在书店把它看完。。省钱就是赚钱对8?。。所以看后就去买杯酸奶。。

前天吃了秋刀鱼后居然身上过敏。。这让平时对各类海鲜完全照单全收的人真是奇怪之极。。吃西药无效。。只好听了药方小妹的推荐胡乱吃了一包中药。。效果未知[M10]

三:棠下棠东

吃了中西抗过敏药无效后,又来到药堂寻药。药店MM看到后颇有经验的断定——这症状不是过敏所致,而是遭了小毒蚊子的“毒嘴”!faint!要说庸医害人呐!哎。。买了斧标驱风油擦擦了事。。

言归正传吧。。

棠下、棠东这两个名字听起来十分的威风凛凛,很有些江湖味。古龙《大旗英雄传》中的大侠铁中棠和那个老港片《明月照尖东》……"胡"想联翩中。。每次离开小区都有一种“风萧萧兮”的感觉。。

小区外的湛江鸡,一家极火一家平淡,去火爆处不得位而转平淡处。。咳。。实在是差。。鸡肉筋道得完全咬不动(可惜点了2斤)、排骨超小无肉、小鲳鱼登陆时间太久……菜寡淡而无味。。居然珠江纯生也是淡的。。同杭州的红石梁、西湖啤酒一样仿佛注了太多的水。。还是东北的白酒好。。

问下TX:骏景附近有韩国食品小店么?

[本帖由寂寞公路修改于2007-10-23 09:29:51]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 广州日记

沙下发。。

板凳听故事 [M29]

寂寞公路 是我非常非常喜欢的一首歌。那时候还是用录音机听磁带,经常晚上一遍一遍地听这首歌,录音机上的两个小人随着音乐和闪烁的灯光旋转、旋转。以后每次想起这首歌,就会连带着想起黑暗中微微闪烁的灯光和旋转的小人儿。

也喜欢楼主的签名。

楼主是暂住吗?还是就此定居?盼着你把 广州日记 一直写下去。献花 [M29]

谢谢板凳TX捧场。。[M24]
少有精彩故事。。唯常琐事乏陈。。怕令您失望了。。 [M36] 一杯安慰哈。。

寂寞公路 是我非常非常喜欢的一首歌。那时候还是用录音机听磁带,经常晚上一遍一遍地听这首歌,录音机上的两个小人随着音乐和闪烁的灯光旋转、旋转。以后每次想起这首歌,就会连带着想起黑暗中微微闪烁的灯光和旋转的小人儿。

==

谢谢版主地小红花。。 [M15]

嗯,寂寞公路是小伍当年的一首不知名地歌儿。。能欣赏的也算是同道中人了。。呵呵。。当时被这首歌儿前面的吉它solo所打动。。在那个不解风情的年月里。。竟也有了些欲罢不能的感受。
有人说七十年代人的情感发育是靠小说和音乐完成的。。是狠有些道理的

签名是李敖大师的一首情诗片段(《然后就去远行》)。。在这个愈老祢“愤”、拒绝优雅老去“愤老”面前。。唯一并没有随着时间流逝的。。也就是那些写的火热、潇洒、肉麻的情诗了。。呵呵

或许能常住吧。。不过坚持写日记是相当艰难的。。 [M24]

LZ一定要坚持啊,我们等着看呢 [M29]

Re: 广州日记——【首页不持续更新中】

广州人民欢迎你~~哈哈

沙发 沙发

呵呵,谢catter的关注,要知道“骑虎难下”唯一的好处是既然已经“难下”了索性就跑吧。。

谢铜铃。。烦您也替俺谢谢广州人民。。呵呵

老鱼。。看了签名让人觉得“老鱼”莫非是“老渔”的笔误? [M05]

10、23

往事沉沉
心思已老
梦中萦绕
荒了青草

南方嘉木
朔北秋鸟
圃园轻舞
独鸿孤杳

绿窗惊破
平沙月落
塘东缱绻
塘西怅望

有醉清晓
池游浅浪
一城风月
吹落琼瑶

吟啸俆行
浮生谁唱

且持青尊谢红袖
试断秋愁岭南游

路過偷窺下,獻 [M29]

呵呵,Miss Su.有机会能去咱那非人类研究中心看下麽?

花开可要欣赏
然后就去远行
唯有不等花谢
才能记得花红

小伍哥的“寂寞公路”流行的时候,正是大街小巷飘着周治平忧伤的“那一场风花雪月的事”,也是我大学时的青涩年华。。。。
欢迎你, [M29] [M29]

呵呵,多谢◎!周治平也很不错的。。还记得他的“苏三起解”。。那个时代真是流行音乐的时代。。现在还有流行音乐了麽?或着还是人都老去了。。