设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[M29] 你想扔掉的旧衣服,是他们需要的新衣服

城市里的你,每年都在为怎么处理旧衣服而烦恼,留着占地方,扔了又可惜,送亲戚朋友送不出手。

山里的他们,每年都在为生计而烦恼,年均收入不过千,孩子上不起学,老人看不起病,衣服残旧不堪。

我们也许没有很高的收入,我们也许没有多余的存款,我们也许捐不起一座希望小学,但我们可以把我们不需要的旧物转给那些需要它们的人,这只需要我们的爱心。

请需要处理旧衣服的人们来这里寻找旧衣服的去处,用我们的爱心给这些旧衣服增添新的光彩。

请原意接受旧衣服的人们来这里留下你们的信息,让我们知道哪里能让我们尽一点绵薄之力。

谢谢大家!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: [M29] 你想扔掉的旧衣服,是他们需要的新衣服

关于捐衣&邮寄流程:  网友提供程序:

1)家里收拾出不再穿的旧衣,包,鞋,书等等(内衣啦破洞很大啦建议自裁拖地:)   

2)敬请清洗干净,(能用消毒液浸泡一下最好),晒干。

————这一点,是对对方的尊重与负责,还希望好心的朋友们能不嫌麻烦地做一下啦。

3)装袋——在邮局有邮寄包裹专用的纸箱,但比较贵,最小的都要花8、9元钱。因此我们建议大家自找纸箱或不透明的布袋(米袋、面粉袋,自己用布缝一个布袋都可以,比较节约),最好先把衣物先分装进塑料袋再装进纸箱或布袋,因为这样可以避免衣物在邮寄过程中被雨水淋湿

注意: 此时不要把纸箱或袋子封口,因为邮局要查看里面的东西

4)、扛到邮政局。

5)、购买包裹单,5毛,包裹单要绿色的,最便宜又实用(邮局人员往往会问你要寄快件还是普通包裹,寄快件不实用费用也高),用力填上地址。

6)把袋子封好(邮局会有针线提供缝袋子封口),写上地址。

7)可以选择保价,1元可保100元的东东。

8)寄吧!看目的地的远近,每公斤收费是2块-4块钱。偶的记录是单个包裹被收过100多块。

好帖,支持LZ! [M21]

捐助地点

--广西东兰助学点需要大量文具图书及小学生的衣物--联系到东兰县团委书记韦兴昌,很详细的介绍了东兰贫困学生的情况,介于某些原因,旧衣服这里暂时只接受小学生的衣服,其他图书文具等欢迎大量捐助。确认这个地址接受捐助!

需要:文具,图书等,小学生的衣服

地址:广西壮族自治区河池市东兰县团委办公室

邮编:547400

联系人:韦兴昌

请帮助拉萨当雄小学的学生--我跟巴桑通过电话,确认这个地址接受捐助!

需要物资:不限大人小孩,学生和牧民的衣服,以冬天御寒为主

联系地址:西藏拉萨市当雄县龙仁乡***

邮编:851500

联系人:巴桑收

他的手机:13638980103 (乡里没有信号,只有每周未他回到县城才有信号,寄出后可发短信。)

乡***电话:0891-6584010 (卫星电话,视天气情况有时信号不好)

西藏拉萨市林廓北路拉萨中学对面雪域幸福茶馆(德吉孤儿院)--我跟德吉孤儿院的热丹通过电话,确认这个地址接受捐助!

需要:6-11岁孩子的鞋子、衣服

邮编:850000

地址:西藏拉萨市林廓北路拉萨中学对面雪域幸福茶馆(德吉孤儿院)  

联系人:达珍院长收

联系电话:0891-6862710  13989010358

[M29] 支持,还以为新一轮捐衣活动又拉开了序幕了呢
[M24]

青海省称多县老干部局。您家有旧衣服吗?请帮助藏地的孤儿们!--此地址我已经电话联系过了,是一个老干部在帮助这些孤儿,长期接受孩子的旧衣物,确认这个地址接受捐助!。

需要:7-16岁儿童秋冬衣物

地址:青海省称多县老干部局

邮政编码:815100

联系人:卓德收

电话:0976---8861865

四川阿坝州阿坝县藏文中学,及附近贫困群众--我已经跟确旦老师联系过,他们需要旧衣物的地方非常多,确认这个地址接受捐助!。

需要:不限大人小孩,所有旧衣物

邮编:624000

地址:四川阿坝州阿坝县藏文中学

联系人:确旦老师

EMAIL:chokdan@hotmail.com

如果有人上门收就好了,真的没时间跑邮局去寄那个东东呢?

北京太阳村的孩子需要救助,只要是孩子的衣服鞋都可以--感谢“风清云淡的幸福”反馈的消息:我刚刚和北京太阳村的张主任联系过了,他说那里大概有100多名孩子,小的有1岁的,大的有18岁,需要衣服,书籍,周六日可以去做义工。北京的朋友可以就近捐助。确认这个地址接受捐助!

需要:1-18岁孩子的衣服,鞋子,书籍

地址:北京市顺义区赵全营镇板桥村

收件人: 太阳村或儿童村都行

邮编: 101300

主任:张淑琴

执行副主任:千鸿

电话:010-60443523(含传真) 60443757

邮箱:ertongcun@163.com

--四川省攀枝花市米易县得石中心校----我跟学校的周勇副校长通过电话,他们的学生都很贫穷,很需要这些捐助,确认这个地址接受捐助!

需要:6-14岁孩子的衣服,鞋子,书籍,学习用品

地址:四川省攀枝花市米易县得石中心校    

邮政编码:617213

学校电话:0812-8120523

联系人:周在玉(校长)周勇(副校长)

云南怒江贡山县自然保护局,在当地工作的民族干部想帮助当地的村民--我与和正军通过电话,确认这个地址接受捐助!

云南怒江有个叫丙中洛的地方,当地民族主要是怒族,那里居民生活的区域是海拔1700米,虽然环境优美,但是那里由于地处祖国的边疆、少数民族地区,当地农民还是那么的贫穷。许多村民在寒冷的冬天还是单衣遮寒。我是一名当地工作的民族干部。我想帮助他们,可是我没有这能力,我愿意做个桥梁,选择募捐物品的对象,义务做募捐物品的集收及按照规定要求进行分发给村民。如果感兴趣就与我联系吧!我代表他们感谢你们。

需要:不限大人小孩,贫困村民能用的一切衣服物品

邮编:673500

地址:云南怒江贡山县自然保护局

联系人:和正军

联系电话;0886-3513288

E--mail是:piaxy9@yahoo.com.cn

——四川省阿坝州若尔盖县降扎乡中心小学——我跟罗介主任通过电话,确认此地址接收捐助!

需要:小学生衣物,书籍,文具等

邮编:624502

地址:四川省阿坝州若尔盖县降扎乡中心小学

联系人:罗介主任收

——甘肃省民乐县的中小学生

需要:6到16岁中小学生衣物,书籍,文具等

邮编:734500

地址:甘肃省民乐县民政局

联系人:李浩学

联系电话:0936-4421349 13919741982

邮编:734500

地址:甘肃省民乐县团委“西部计划管理项目办公室”

联系人:马小强

联系电话 : 0936-4421543 13919741978