设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秋天不再来

猪言猪语

RE: 猪言猪语

回复 555# 说说

呵,总之可以跟去,但是不能白去。要不带钱要不带劳力。[M11]

这些小破孩很精啊。这这传统美德无条件的孝顺是没有了[kq]

很熟悉的话题
我也是很深情款款的对女儿说:将来你去哪,妈就跟你去哪.
女儿沉吟半天,回到:那你就要干活![意思是我要拼命干家务活才能吃她的,喝她的]
说说 发表于 2010-12-3 20:04

哈哈,难不成你想跟着做太皇太后?

子女是很容易把母亲变成最贴心的保姆D

回复  说说

呵,总之可以跟去,但是不能白去。要不带钱要不带劳力。

这些小破孩很精啊。这这传统美德无条件的孝顺是没有了
秋天不再来 发表于 2010-12-4 15:38

还有更惨的,就是既要出钱又要出力还不讨好的,所以别哭了

家长会

猪:今天家长会,LL的妈妈哭了。
猪妈:为什么?
猪:因为老师先表扬了成绩好的同学,在后面就暗示了哪些同学需要进步。然后LL的妈妈就哭了。因为她可能知道LL很糟糕了。
猪妈心疼地叹息,为那个孩子。

猪:可是她妈妈为什么要在大家面前哭呢?她一哭,LL就更自卑了。如果她都不相信LL, 那别人肯定会小看LL的啦。LL有一次写纸条给老师说:“我以前能够感觉到班级的温暖,我感觉现在自己被老师和同学抛弃了。”可是老师难道不应该明白LL最需要什么吗? 你说,你要是那个老师,你准备怎么办?
猪妈:我,我一接到纸条一定会和LL谈谈,也一定会和她妈妈谈谈。还有,会无意地制造很多机会给LL让她明白老师和同学没有抛弃她。

猪:老师有和她谈过。可是只是强调说老师绝对没有抛弃你啦。我想LL是不太相信的。
猪妈担心地:你对LL怎样?
猪:还好。不过她有时候的确很神经的,可能是很不自信了。所以我才说她妈妈不应该哭嘛。这下子大家都知道她们一家人都很可怜。

猪妈心情沉痛:嗯,要不你好好和LL做朋友,多和她聊聊,如果有机会见到她妈妈,你把你给妈妈说的话告诉她妈妈好吗?

猪跳起来嚷:这个是大人的任务,不要给我啊。[M07]

跟得妈

猪妈深情地:猪,将来你去哪,妈妈就跟你去哪。
猪:要花我的钱吗?
猪妈:要的哦。
猪:那你还是别跟来了。你每天都喜欢买东西,我怎么养的活啊。
(这没出息的倒霉孩子)
秋天不再来 发表于 2010-11-27 17:50

这个问题要问得趁早,我现在都不问了,省得自讨没趣[sz]

留个记号

燃烧技巧

又说到燃烧。一天猪妈美美地说:你老妈燃烧掉了,然后,哈,烧出一块金子,那就是你。也很好啊!
猪:要注意燃烧技巧,象你这样乱燃烧,哈,烧出一块黑煤炭,你怪不了别人的哦。
猪妈[M13]

爱情 vs 色情

猪:老妈,色情图片是什么?
猪妈心里一咯噔:啥色情,你怎么问这个?

猪:有一天,我的Q群上弹出来一些图片,正好爸爸看见,说是色情图片,赶紧删除掉了。还让我以后看见这些图片也给删了。
猪妈:哦,那你看了吗?
猪:我看了一点,很难受的。

猪妈:所以嘛,什么叫少儿不宜,就是这个意思。有些东西大人看了没关系,小孩看了是会难受的。([M13])。哪些属于少儿不宜呢,就是色情啊暴力啊,你比如那个《子弹飞》里面的有些情节,大人看了能承受,小孩看了就很难受。所以呢,以后再遇到这些图片,赶紧删掉。

猪:那到底什么是色情嘛?为什么那样的图片叫色情图片?其实也就是一些大咪咪,还有些没明白。
猪妈:大咪咪有什么奇怪的嘛。每个妈妈都有大咪咪,没什么值得好奇的。([kq])。色情嘛,就是好色嘛。好色本来不是坏事,过分了就成了色情。

猪:哦,爱情呢?和色情好像有点关系。([M16][M13])。
猪妈:爱情,那时很自然的感情。就是爱之情啊。就象爸爸妈妈之间的感情或者父母和孩子之间的感情。 只不过,现在大家更愿意说爱情是指男女之间的感情。那也没什么——不就是你爸和你妈这样吗? 到你们长大了,自然就会有这些感情。现在好奇这个,小心少儿不宜,难受哦。爱情和色情是有那么点儿关系。好色,本来就是指男的喜欢漂亮的女的,女的喜欢帅点的男的。这也没什么神秘的。

猪:哦,这么说来, 其实也没什么嘛。有些人搞得那么神秘。
然后蹦走了。

(猪妈这忽悠功越练越好了)

回复 564# 秋天不再来

现在孩子都开始是懂非懂了,怎么才能让他们明白又能拿捏好分寸呢?!女孩可能还好点,男孩母亲就不是那么容易沟通好的。向你学习!

报销

猪爸乐呵呵,觉得很好玩地说: 猪现在报销越来越多.

猪妈:啊?猪,你都找你爸报销什么呢。
猪淡定地说:费用

猪妈:什么费用呢?
猪:比如买文具啊 书啊  什么的。我先用了我的钱。

猪妈:有买零食的吧?
猪: 一点点,一点点。我报销很特别的告诉你。
猪妈:什么特别的?
猪:就是比如报销25元,老爸必须给我30元。

猪妈:什么名堂,抢钱?
猪:你还有张借款单在我那里,500元啊,赶紧还回来!
(原来猪妈有“借”猪500元, 被她开了一张“亲情银行”的借款支票, 还让猪妈签了字,都不知那支票簿哪搞出来的。[M10]

猪这是跟你学的理财吧?[M01]

[M01]
猪这是跟你学的理财吧?
回眸一笑 发表于 2011-2-19 17:20

呵[M01]

做一个决定

刚刚猪和猪妈在外面吃完饭,猪妈犹豫着是去天河城呢还是回家。去天河城猪妈想去捡反季货,回家时猪要做作业。

猪:给我5分钟我来做决定。
猪妈:啊,这么简单的事情,你怎么要5分钟。

猪:我需要仔细考虑清楚每个选择的利害。如果回家的话我可以做作业;如果去天河城的话我可以买点东西,问题是,轮到我买东西的时间是几分之几。

伊鼓着眼睛想了会,叹口气:算了,我敢肯定天河城就是你的天下,我还是回家算了。

[M03]

回复 569# 秋天不再来

一只智慧理财能手的猪。感觉你闺女以后也得从事财务工作?