设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秋天不再来

猪言猪语

不过在能力专题的讨论上,偶似乎更赞成猪妈的观点——"享受生活和感受幸福的能力"对一个人的生活似乎更为重要。

当年咱年青力壮时,也是很上进的:想成名成家[不是家庭的家哈],想建功立业,最不济也要在咱小范围内竞争中争个前列,露个小脸。

不知道是屡战屡败中,慢慢没了那个心气。用LG的话就是咱“烂泥一团,打S也不上墙了”

不知道算是消极,还算是自觉自在?反正我现在觉得什么都不急,什么也不用去争,该是你的就是你的。少挣点钱,可以多点自由,可以自得其乐,也是很不错的状态。

还有“感受幸福的能力”也是灰常重要的。前几天和几个发小吃饭,席间半天玩笑的说:“早知道XXX是这样好的新好男人,咱就先下手为强了”XXX真是一个灰常灰常爱孩子、疼LP的新好男人,可是他觉得自己的LG不能感受到他为家里付出的努力,总是“挑他毛病”

他说:“你和XX[另一个女同学]很幸福,而且你们会知道自己很幸福,我LG不知道,我觉得自己付出这些她都不领情,很累~~”[汗一把,我也常常挑自己LG毛病,觉得他这不好那不对,自我BS一把]

所以珍惜亲情、爱情,彼此真心关爱是生活中容易忽略而至关重要的能力。

猪的想法哪来的呀?太牛了,牛猪
回眸一笑 发表于 2010-7-5 14:15

牛猪现在总对猪妈说:"我们讨论讨论." 猪妈常有想落荒而逃的想法。
   我是单单崇拜牛猪发明“能力污染”这个词。[M29]

不过在能力专题的讨论上,偶似乎更赞成猪妈的观点——"享受生活和感受幸福的能力"对一个人的生活似乎更为重要 ...
说说 发表于 2010-7-5 15:03

[M29]

宝贝,今天是你10岁生日。生日快乐。谢谢你带给妈咪和我们一家的快乐。

今天是猪的生日

丁小猪同学生日快乐!![M38][M38]

期待看到小猪同学更多的名言[M01]

小猪生日快乐~[M38][M29][M28]

谢谢秋天阿姨和回眸阿姨啊。。今天一定要快乐。[M28]

10岁了哇,人生第一个大生日啊[sz]

10岁了哇,人生第一个大生日啊
回眸一笑 发表于 2010-7-6 13:10

是的哦。隆重。准备庆祝。爷爷奶奶过来了。公公婆婆稍晚一步。胖姨已经准备去买猪指定的人偶玩具。就是老爸老吗还没什么行动哦。

老爸老妈的是惊喜[sz]

长大

上周末,猪和猪妈有番讨论。说了N多话。有两三次,猪妈向猪竖起了大拇指[M21],不过后来忘了她说了什么。只忽然今晨想起这个了:

猪:你能听明白我说的话吗?
猪妈恍惚间:懂,但是。。。
猪:你要是不懂,就不能做我妈妈了。[kq]
猪妈赶紧表态:那当然明白,妈妈懂的。
猪:我发现你基本能懂的。
猪妈:就是你还小,有些问题你想的太远了,会很累的。妈妈只希望你开心些快乐些,所以可能需要简单点嘛,你还是个孩子。
猪一本正经地盘着腿,道:不要再当我是小孩。判断一个人是长大还是小孩根本就不应该看年龄,应该看他的思想,你明白吗——你又不明白了?有的人看起来是大人了可是道理懂的很少,又没思想,我觉得那样的人就没有长大。人的年龄有几种,你知道吗?
猪妈看她说不出来的样子了,就替她接下去:恩,有生理年龄,有心理年龄。
猪接上:还有思想年龄。[M11][M21]

(今晨忽然想起这些,记录下来。给她的将来。还有些,看看想起来再录)

那次谈话我们切换了好几个主题,很杂。。。。只想起这个。。

在猪妈那个小年代,总是被提醒要承担更多的责任。父母说:你不小了,你已经长大了。(就是“被长大”[M05])

而今,反过来了。猪才刚过10岁就喊着别总当她是孩子了。

长大不长大,如今是自己做主的年代。

居然,没看到某阿姨给的99GG 生日贺金。 阿嚏。。。多谢多谢。。都怪这改版,不那么直观了。。