设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

生活从未有过如此大的压力.

去年末,为了迎接我孩子的诞生,在骏景买了一套二手房.
我自已月收入6000多, 老婆年初生孩子后, 辞掉了工作,专门带孩子没收入
现在月供3000多, 孩子每月的费用近800, 在加上我们俩的生活费用近1000.
再加上其他的杂费, 一月所剩无几.
现在的生活从未有如此大的压力.
没要孩子和供房之前, 老婆有份工作, 月收入3000多, 加上我的收入,
家庭收入近万, 住单位的单省房, 日子过的还可以.
最起码想买自己喜欢的东西还买的起, 偶尔还可以去旅游,什么的.
现在是一分钱掰成两分花.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 生活从未有过如此大的压力.

奉劝大家不要当"房奴"

我家也是
好在公公,婆婆帮忙,我可以去上班,不然这日子还更不好过

我挺无耻的,看了LZ的帖子不知道为啥狂想笑~~~~ [M01]

原来人家说从经济学的角度看婚姻,原来两个人住两间房,结婚后住一间,原来两个人点两盏灯,结婚后省了一半的电。。。。。所以,结婚更划算。

可是,LZ的问题出在哪里呐? [M04]

引用作者 雪怪 于 2007-8-14发表的原文
我挺无耻的,看了LZ的帖子不知道为啥狂想笑~~~~ [M01]

原来人家说从经济学的角度看婚姻,原来两个人住两间房,结婚后住一间,原来两个人点两盏灯,结婚后省了一半的电。。。。。所以,结婚更划算。

可是,LZ的问题出在哪里呐? [M04]

进行生产了。孩子。 [M04]

挺一挺,度过艰苦期就好了。

我也有这样的恐惧感

一切都会好起来的,加油 [M29]

等BB再大一些,花费就会降下来了
我们也是这麼过来的
加油喔!
看到BB越大越可爱的模样你会发觉其实这一切都是值得的
既然贷款不能降的话,不妨从夫妻俩的生活支出在合算一下

我觉得,你老婆年初生孩子,现在是时间找工作了,不然会把你压垮的。
[本帖由沉默的羔羊修改于2007-08-14 14:08:18]

我也想过,等孩子会走路了,放回老家.

老婆从新出来工作, 可能会好一些,

现在孩子太小,不放心

为啥不考虑找个保姆呢

引用作者 王海 于 2007-8-14发表的原文
去年末,为了迎接我孩子的诞生,在骏景买了一套二手房.
我自已月收入6000多, 老婆年初生孩子后, 辞掉了工作,专门带孩子没收入
现在月供3000多, 孩子每月的费用近800, 在加上我们俩的生活费用近1000.
再加上其他的杂费, 一月所剩无几.
现在的生活从未有如此大的压力.
没要孩子和供房之前, 老婆有份工作, 月收入3000多, 加上我的收入,
家庭收入近万, 住单位的单省房, 日子过的还可以.
最起码想买自己喜欢的东西还买的起, 偶尔还可以去旅游,什么的.
现在是一分钱掰成两分花.

一切都会过去的. [M31]
老婆可以出来找工作了但是孩子不能离开,所以暂时把老人接来照顾孩子.再大些可以送回老家.一切都会好起来的. [M31]

引用作者 绿如蓝 于 2007-8-14发表的原文
为啥不考虑找个保姆呢

这么小的孩了找保姆,如果是我就不放心了

建议楼主还是把家里的老人接来帮帮手

教训哇! [M14]

1、房子
2、孩子
两项非常支出,如果没有足够的经济储蓄和足够稳定的收入,同时支出,势必造成非常负担。

引用作者 雪怪 于 2007-8-14发表的原文
教训哇! [M14]

1、房子
2、孩子
两项非常支出,如果没有足够的经济储蓄和足够稳定的收入,同时支出,势必造成非常负担。

对于男人来讲应该是:
1、孩子
2、妻子
3、房子
[M13] [M13]