设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蚂蚁小麦

蚂蚁札记--过年好!

Re: 蚂蚁札记

[M29]献在加精前 [M04] ....

引用作者 华少 于 2007-8-15发表的原文
看不出,篮球小MM,居然这么多情愫在怀,而且这么细腻。 [M21] [M21] [M21]

谢谢夸奖!献花 [M29]

没开贴之前曾经有个疑虑,自己的文笔一般,没有妙笔生花的本事,能把事情交待清楚就很不错,要不要开贴呢!+1说“只要你是用心感受生活,能把自己的真实情感表露出来就行!” [M03] [M29]

谢谢支持我的筒子们!

好好生活!好好工作!好好学习!好好玩耍!好好地爱身边的每一个人!

引用作者 绿如蓝 于 2007-8-16发表的原文
[M29]献在加精前 [M04] ....

久仰大名,俺新人新手,多多指教! [M24]

转眼,花开花落,我十七岁了,虽然外表上还是没多大改变,但也懂得把心事藏在日记里,也到了人生中的第一次做选择的时候,高考临近。

我永远也忘不了高中的三年,那是度日如年哪,当初上高中的意愿是想收心养性,进一步提高自己,像看过的爱情小说中的女主角一样,培养自己成为气质优雅,漂亮迷人的女生,呵呵。这可是很多小女生的心事。但我没想到真实的情况是如此的严峻,学习压力是如此的重,学习的目的不是为了增强自己的各方面的能力,而是直接面对高考,挤过独木桥,上大学。
死命将书本的东西灌入自己的脑袋里,那是一点乐趣也没有的日子。经过了重重的考试,会考,分科。。。“剩下半条命”的我终于捱到了高三,迎来了高考。这其中所受到的磨炼洗礼,心里所受的煎熬,试想一下,如果你是一个很乖很听话的,又很要强的,但又不喜欢填鸭似教育不喜欢受约束的贪玩女孩,为了不浪费父母的米饭钱,一次又一次地挣扎在书海题海里面,背不完的英语单词,背不完的政治题,用四个字来形容当时的情况“水深火热”是不为过的,那简直是人间炼狱。这可能是那些读书轻松的优秀学生所不能体会的感觉。我都快被折磨的脱了一层皮,爱玩爱闹的性子也收了起来。七月八月,中国的父母与孩子都对这两个月份都有一种异样的感觉,前一个月考孩子,后一个月考父母,这是中国的现实。七月流汗周过后,我远离了这一片世界,我再也不想踏进去了。回想起都觉得后怕。

考完高考第二天清晨,一觉醒来,全身舒服通畅,暖暖的阳光透过百叶窗撒满了整个房间,是那么的明媚耀眼,全身的血液都在欢快地奔跑,心情好到了极点,那种被解放的心情现在想起来都还觉的兴奋。不单单有那种被解放的心情,还有一种复活的快乐。从床上一跃而起,一二三四五,做了好几下第三套广播体操,套上汗衫短裤,露出我健康的胳膊腿儿,一个大大的笑容印在脸上,露出洁白的牙齿,整个人看起来干净清爽,精神奕奕。我这个人,想事情不会想的那么长远,过好每一天,快快乐乐每一天就是我的左右铭。整个暑假我都在疯玩,痛痛快快地享受着我的快乐无忧少年时代。

八月底,一所普通的大专院校向我招手了,虽然老爸又想把我弄到一所名校去,老在家里和妈叽叽咕咕的,也花了一些钱,但是在机缘巧合之下,我与那所名校错开了,也只好留在考到的这所院校里就读了。而且我当时的心愿很简单,只要继续能读书,放飞没人管也就要求不高了。那,我的意思也就是开开心心地准备九月份去上学啦。很多同学都没想到我可以考到那个成绩,上大专。呵呵,基础太差了,没法。学校在广州,对于我们小城里的人来说,广州被称为省城,原因是住在广州的人们管我们小城里的人叫乡下人。我与广州的缘份就从我踏上它的那一刻起。

乍来报到,一切都是那么的新鲜,虽然学校比不上其它同学上的名牌学校漂亮出名,而且环境跟如诗如画沾不上边,但是对于一个能够跳离高考苦海,不用整天坐在教室里死记硬背的我来说简直是到了欢乐园。在高中那时,同学们都说上得了大学就功成圆满了,在大学校园里可以做自己想做的,玩自己爱玩的,校园里面是充满了浪漫玫瑰色彩的欢乐谷。(那时候的学生特单纯,只是顾着学习,没其它的爱好!不像现在的学生那样,太多好玩的东西,还可以早恋!!嘻嘻!)这话对于我来说一点都不假,宿舍里五个来自不同地方的女孩给我这调皮蛋一搞活,来校的第一天晚上就混熟了,接着一起逛街,一起泡图书馆,一起玩,无忧无虑的,她们也都是一些直爽的家伙,碰上我这号人,就更加无所顾虑了,我们宿舍成为最热闹的地方,每晚都有爆笑声冲出来,我也交了四个无话不谈的朋友。

刚上来读书那半年里,家里只剩下妈和爸,一下子清静了许多。老妈没我在家捣蛋不习惯,还偷偷地掉眼泪,怕我吃不好,睡不习惯,有一次我在窗下刷牙时大头很不小心地亲吻了一下窗户边角,流了一丁点的血,打电话回去的时候当玩笑说了出来,结果老妈哭得稀里哗啦的,吓坏我了。爸过了几天就跑上来看我了,还给我带来了一台爱立信手机,老爸说你老妈如果想你啦就可以随时地给你打电话,而实际上他打过来的电话比妈打得还多得多,当时还没几个学生用上手机!爸还说,有钱花吗?我当然摇头,说不用给了,够花的了,还够乱花。但老爸还是从裤兜里拿出一叠钱,塞了一大堆五十、十块、几块的给我,说零钱零钱,但是数一下,还是足足有几百块钱,他每次上来看我就一定塞钱给我,好象不给钱我花他就不开心似的。我跟老爸说:“老爸您老人家这样子做,会惯坏我的呀,给我吃光用光你的老本,到时你怎么办!”老爸就唬我说:“钱是给你乱花的吗,当然是该用的就大胆用,不该用的就不要用。”可我用钱的时候都觉得那是很必要的,也就不知道省为可物。反正爸妈对我就是大方,搞得我对朋友同学也很大方,借了别人的钱老忘了还,借给别人的钱也老忘记追回。钱对我来说,就象供不应求的一样,从不缺。那都是父母省吃俭用供给我的。。。。。

我是第一次出门离开老妈老爸身边。记得老妈和老爸送我上学那天回去的时候我怎么就一点感触也没有,晚上还陪着同宿舍想家而哭鼻子的小文去吃宵夜,又哄又闹的,好不开心,自己一点都不想家,有时候想自己是不是乐天过头了,没心没肝的,只顾着玩。也可能是认为自己不会离开故乡离开父母身边,读完书就回小城工作,躺在老爸的大树底下好乘凉,而且一开始爸就没有把我的户口迁来广州,他压根就没想过我会离开他。有了这种肯定,因此也就没什么牵挂。实际上就从那时开始,我远离了我的家,远离了捧我在手心的父母,远离了美丽的小城,我的故乡。当时的我却一点知觉也没有。

给自己献花! [M24] [M29] [M29]

看完再睡哈! [M01] [M20]

引用作者 蚂蚁小麦 于 2007-8-15发表的原文
高二某天晚上,我已经躺下,可却隐隐约约听到争吵声,但是,太累了,睡意战胜了一切,我睡了过去。一觉醒来,还听到争吵声,我这下清醒许多,爸和妈还在吵架,还听到老妈的哭声,这下,睡意全无,但脾气也就上来了,砰的一声打开门,直接走到他们的房间,一屁股坐在沙发上,老妈见我过来,忙拉着我要我评评理,我说,妈,你不要哭,慢慢说什么事,妈见有人问了,就猛说爸的不是,爸一看妈说他,瞪着眼睛,喘着粗气,俩人就又吵成一团,互相指责,当时的场面混乱之极,火药味极浓,随时都有动手的可能,我当时真的那个悲愤,忽得一下冲进了自己的房间,砰的一声关掉门,手脚却一刻不停,套上裤子,拿了件外套,戴上眼镜,拿了钥匙,顺手拿了钱包,又砰的一声打开门,蹬蹬蹬地跑了下楼,这时,我听见老爸他叫我,但是我已经气疯了,冲到大门边拿起钥匙插进锁洞,我知道有人走了下来,真怕就这样给抓住,手不停地抖,还好,门开了,一阵风吹起我的头发,我跑进了黑夜里,一下子不见了踪影,我拼命地跑,跑跑,还怕老爸追来,跑进了小巷,一边跑脑子一边想,跑去那里呢,去同学家,不行,会给老妈找到的,去亲戚家,更不可能,那就去海边吧,去那里一定没人找得到。还好,当时有通宵开往海边的车。当我坐车到达海边的时候,天正微微亮,坐在海边,听着海浪的声音,本来想着会平静一点吧,但是心里还真的不是滋味,又怕,海边没有一个人,太阳也没出来,天灰蒙蒙的,风呼呼地吹着,好象在哭泣,天真冻呀,真想家里暖烘烘的被窝,而这里只有冰冷的沙子,我只好蹲在沙滩上,抱成一团,还时不时左瞄瞄,右看看,不安极了,虽然抱着紧紧的,但还是冻得发抖,那时真的是想哭极了,但是没哭,忍着。还好,出来的时候带了钱包,看了一下,还有一百几十块,马上站了起来,像箭一样冲出了海边,挑了家干净的旅店就钻了进去,一觉睡到中午。肚子也饿了,出去逛了一下,花了二十多块钱吃了碗面和买了件衣服,就又顺着路走到了海边。冬天的海阴沉沉的,海边很少人,冷冷清清的,也没什么好看的,几只海鸟在怪叫着,凄然然的,买了点小吃就又回到旅店看电视,睡了一下,在床上翻滚了几下,百无聊赖的。本来想再过一天才回去,但是心里还是怕老爸老妈担心,实话口袋里也没钱了,下午三点多的时候我就回了家,结束了第一次的离家出走。

看了还有些感动呢.. [M20]

夜深人静时,又到蚂蚁讲故事。。。。。。 [M01] [M01]

[M02] 两个星期没更新,懒懒的,都不想动!呵呵,如果有一些小石头之类的东东砸过来那又会有点动力滴!! [M01] [M01]

生活常在!感动常在!!!都不知自己想表达些什么! [M04] 睡觉去。。。。

小麦开始偷懒了哈…… [M01] [M04]

真实的故事,幸福的情怀,真诚的心。。。。。 [M29]