设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蚂蚁小麦

蚂蚁札记--过年好!

Re: 蚂蚁札记

往往人就是这样,你越得不到就更想得到。反正,我那时的心情矛盾到了极点,思想作着激烈的斗争,一边是父母,就我一个独女,那么迫切地希望我回家,什么事情都帮我安排好了。但现在,我又很想和羿在一起,但他又有了女朋友。。。。
毕业晚会之后,我和羿也没交流,碰面也没有。想了几个晚上,最终认为两人也就这样了,他也没有什么行动。他后来说是因为知道我的脾气,知道我是那种下了决定谁也改变不了的人。虽然心里放不下,但也只有自己默默忍受了,让我留在他的记忆里。

不知是否是天意,我和羿又有了机会。
临毕业离校的前几天,我已打定注意收拾包袱回老家的了。但是一通电话改变了一切。人,总是向往高处。老爸和老妈是希望我一切都好,父母太爱孩子了,总希望把最好的给我,尽一切的努力来给我最好的,当时,老爸的一位有些权力的朋友说能给我在珠江三角洲一带找到好的工作,在政府部门做事,爸考虑了好长的一段时间,他也想到,毕竟外面比家乡的工资水平高,而且各方面都对我的发展有好处,我也早知道这件事,但认为成功的机会不大,也就不怎么放在心上。老爸那天晚上打来了电话,让我给他那朋友回个电话,告诉他我的决定,爸说,不强求我回来了,哪里对我的发展好就去哪。事情就是那么的巧,我那天晚上正好碰上打球的羿,要他请我吃顿毕业前的最后晚餐,而接电话那时我们正吃到一半,听完老爸的话,我当时就楞了一下,我朝他望了一眼,发现他也在望着我,不知我发生了什么事,奇怪我怎么一个电话会有这么大的反应,我冲他讲的一句话就是:“我爸不强求我回家了,你想不想我留下来。” 当时我是知道了他和那女孩子来往了一个月就分开的消息。。。。

毕业后,我还是照原定的计划回家了,我跟他说,你努力点,三年后,如果你有出息的我们就可以在一起的了,我在家里等你。我记得我真的说过这句话,有点像故事里的对白。但是,这是人生,不是演戏,我回家后的一周,忍不住对他的思念,就上了广州,去找他。

记得回家后的那几天,本来想好好地再玩上最后的暑假然后再去工作,但是,父母紧张,他们为我能去学校工作而忙开了,他们认为去学校比去公安局好,整天就忙着我的事,要知道,我毕业那年正好赶上国家机构改革,很多人都要下岗,想进事业单位不像以前那么容易的了,所以爸和妈就想了很多方法为我的事奔波着,爸说,如果当初我去读中专的话,工作就不成问题了,早就有一份很好的工作啦,就不用现在这么麻烦了,像我很多初中同学一样,他们中专毕业后找得工作比现在的大学生找得还要好。当时我很怕,我心里想着羿,想着去广州见他,如果家里给我找到了工作那我就会离他很远很远了,我回了家一直都和羿保持着联系,他在广州租了一个小地方,整天都在外边找工作,晚上的时候就给我发短信,跟我聊天,聊现在我们的情况,鼓励着对方,我知道,他一个人在外边真的很辛苦,家里给他找了工作他不回去,他认为广州才是男儿发展的地方,但是,学历太低了,工作真的不好找,万事起头难,但是,他还是坚持着。

一周之后,我趁爸还没给我落实工作之前,溜上了广州,我跟老爸说我去广州找工作,去表姐那玩玩,还跟他讲“爸,你放心,你女儿给你娇惯了,捱不了苦的,很快就受不了得了,那就会乖乖地回来的”然后只拿了几件衣服背了个书包就这样上了广州。
爸还不知道,他的女儿飞走了,飞到了他女婿身边。

刚到广州,我就去见那家伙,他还是那么瘦,当他出现在我面前,向我走过来时我就想了,他到底那一点吸引我呢,穿衣服永远就是那两套,一点都不注重外表,除了打球时腰杆挺直,平常走路还习惯性弓着背,在外表上一点都不引人注意,很难给人发现他的闪光点。但是,我就是有一种感觉,和他在一起我一定很快乐,而且我还认为他是一只很有潜力的蓝筹股,他将会是一个很出色的男人。他终于走到了我面前,一下子拉住了我的手,眼里的快乐藏也藏不住,含着笑意捏了捏我的鼻子,我也捏了捏他的鼻子,含着笑望着他,在广州,俩人终于走到了一块。也暗示着我的命运开始改变了。。。。

下了雨,凉凉的,蚂蚁的平凡世界在继续。。。。。。

看了,读了,小麦MM的情感生活这么丰富呀! [M21] [M29]

好丰富的“史”啊! [M21]
牛仔已经出场了吧 [M01]

原来羿就是牛仔啊 [M14]
挺曲折的 [M01] [M29] [M21]
不错不错,有情人终成眷属 [M29] [M29] [M29]

斑竹,这帖子该砸石头了 [M34]

我知道的那个平安圣诞夜私定终身的美丽故事快出场了吧

你的帖子 蚂蚁札记刚刚被lily2005加入精华,你得到了50个GLG作为奖励.

谢谢!

看到此处,感觉应该从头再看一遍……
哈哈,哈哈 [M04] [M04]

LZ,得了精华是不是要大家一起吉祥啊,我们可是一路支持你啊,

来,漏8个 [M02]