设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

蚂蚁札记--过年好!

Re: 蚂蚁札记

引用作者 蚂蚁小麦 于 2007-8-11发表的原文
蚂蚁,独生女,79年生。。。
不知为啥,现在脑海里出现的是这样的一个记忆。。。
好几年前的一个周日下午,在老家,爸送我到车站,我准备搭班车上广州。。。
刚到车站,闹哄哄的购票大厅,爸就急急忙忙地扑到售票的窗口排队,轮到他时还非常详细地问了那售票的小姐N个相关问题,然后帮我买了10分钟后的票。当爸把票及一把零钱递给我时,我抬头望了望他,爸说:“放好!上广州坐公交时用得着!”没等我说什么,他又忙着找上车的地点去了。看爸团团转的身影,我心里想,爸还是当我孩子!当时的我已经大专毕业,在广州工作。但我还是乖乖地跟着爸乱转。。。
终于上车坐好,靠窗的位置,看到爸站在验票的门前伸长了脖子望着我这边,朝他挥挥手,叫他回去,但爸还在那站着。。。。
车终于动了,慢慢地驶出卡位,我竟然看到爸他想冲出验票的门口,工作人员把他给拉住了。。。。。。
爸,还是消失在我的视线。。。。。。眼泪流下。。。。

还以为是89年生呢
[M01]

引用作者 蚂蚁小麦 于 2007-8-15发表的原文
高二某天晚上,我已经躺下,可却隐隐约约听到争吵声,但是,太累了,睡意战胜了一切,我睡了过去。一觉醒来,还听到争吵声,我这下清醒许多,爸和妈还在吵架,还听到老妈的哭声,这下,睡意全无,但脾气也就上来了,砰的一声打开门,直接走到他们的房间,一屁股坐在沙发上,老妈见我过来,忙拉着我要我评评理,我说,妈,你不要哭,慢慢说什么事,妈见有人问了,就猛说爸的不是,爸一看妈说他,瞪着眼睛,喘着粗气,俩人就又吵成一团,互相指责,当时的场面混乱之极,火药味极浓,随时都有动手的可能,我当时真的那个悲愤,忽得一下冲进了自己的房间,砰的一声关掉门,手脚却一刻不停,套上裤子,拿了件外套,戴上眼镜,拿了钥匙,顺手拿了钱包,又砰的一声打开门,蹬蹬蹬地跑了下楼,这时,我听见老爸他叫我,但是我已经气疯了,冲到大门边拿起钥匙插进锁洞,我知道有人走了下来,真怕就这样给抓住,手不停地抖,还好,门开了,一阵风吹起我的头发,我跑进了黑夜里,一下子不见了踪影,我拼命地跑,跑跑,还怕老爸追来,跑进了小巷,一边跑脑子一边想,跑去那里呢,去同学家,不行,会给老妈找到的,去亲戚家,更不可能,那就去海边吧,去那里一定没人找得到。还好,当时有通宵开往海边的车。当我坐车到达海边的时候,天正微微亮,坐在海边,听着海浪的声音,本来想着会平静一点吧,但是心里还真的不是滋味,又怕,海边没有一个人,太阳也没出来,天灰蒙蒙的,风呼呼地吹着,好象在哭泣,天真冻呀,真想家里暖烘烘的被窝,而这里只有冰冷的沙子,我只好蹲在沙滩上,抱成一团,还时不时左瞄瞄,右看看,不安极了,虽然抱着紧紧的,但还是冻得发抖,那时真的是想哭极了,但是没哭,忍着。还好,出来的时候带了钱包,看了一下,还有一百几十块,马上站了起来,像箭一样冲出了海边,挑了家干净的旅店就钻了进去,一觉睡到中午。肚子也饿了,出去逛了一下,花了二十多块钱吃了碗面和买了件衣服,就又顺着路走到了海边。冬天的海阴沉沉的,海边很少人,冷冷清清的,也没什么好看的,几只海鸟在怪叫着,凄然然的,买了点小吃就又回到旅店看电视,睡了一下,在床上翻滚了几下,百无聊赖的。本来想再过一天才回去,但是心里还是怕老爸老妈担心,实话口袋里也没钱了,下午三点多的时候我就回了家,结束了第一次的离家出走。

看了还有些感动呢.. [M20]

在人生的旅途中.小麦面对生活中的曲折坎坷所表现出来的乐观和坚毅.如梅花在寒冬白雪中傲然绽放......给人以希望.给人以温暖 [M29]

引用作者 titan 于 2007-11-19发表的原文
很少见到事哥如此诗情画意的一面 [M24]

都被你看到了.你要负责任 [M01]

Re: 蚂蚁札记--中国第一代独生子女的欢喜人生

引用作者 蚂蚁小麦 于 2007-11-27发表的原文
近年底了,大家都忙,但是,现在的我却在忙里偷闲,不好不好
真的希望,每一个我认识的朋友及家人亲戚都能过上一个沉甸甸,开开心心的年!
一切都会好起来的,一定要对生活,对未来充满了希望!!
加~~~~油!!喔喔喔喔喔!!!!!!!!!!!!
[M07] [M07] [M31] [M31] [M31] [M31] [M31] [M31] [M31] [M31] [M31] [M31]

这是什么叫声......那种动物 [M01]

来看看蚁后[M29]

评分

蚂蚁小麦 + 2