设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蚂蚁小麦

蚂蚁札记--过年好!

Re: 蚂蚁札记

说曹操曹操就到,我的恋爱故事开始了。

第一个男孩子出场(嘻嘻。。。),他是学校计算机系的,是老乡。有一次老乡会搞活动,可能自己贪玩的再加上随和的性格,给他留下了印象。之后有一次一班老乡约在一起外出搞活动,后来不只怎样大家走散了,只剩下他在我身边,呵呵,他时不时暗示着对我的好感,长这么大还真没男孩子像对女孩子一样对我,有点怪怪的,不是很习惯,但也没怎么拒绝。那次以后,他就整天在我身边出现了,在饭堂排队打饭时,忽然间他就跟在了后面,神出鬼没的。在操场打球时,他有意无意地加入我们这一队,在图书馆看书时他就坐在对面,就连去电脑房上网他也跟到网上,陪你聊天,当时的我有一丝丝的得意,要说女孩子没虚荣心那是假话,不过,我对他可没那种感觉,就好象对着普通的朋友,这一点让他很是无奈,每次见到我就是一付为了爱情不可自拔的神情,那眼神暧昧极了,而我,只有一溜烟地跑掉,他见我老是跑,后来就不了了知了。不过,我还是对他很有印象,因为他懂得欣赏我。

一直以来我和初中那班死党感情就很好,特别和陈希,上大专后书信往来最多的也是这家伙,在学校里发生的有趣的事都会写信跟他说说磨磨嘴皮,跟他讲我在学校是怎么捉弄人,也常常被人“扔”出宿舍,他也回信说他军校里的女学生,戏说她们是坦克,见了就怕,还是觉得小巧的女孩子比较顺眼,他在说我吗?还跟我聊他们的体能训练,每晚都要做150下俯卧撑等等,还给我寄了他穿军装的相片,178的个子,剃了个平头,晒得古铜色的皮肤把他原本斯文靓仔样彻底改变,我说我不喜欢他了,丑鬼我不要了,严重并狠狠地打击他的信心。

但实话,他还是帅就是,连隔壁宿舍那班女生见了他的相片都追问这是谁呀,是不是男朋友呀,不是的话,介绍一下啦等等。我跟他讲这事,他竟然伤心地埋怨我说怎么可以给别人看,你的相片我从来都没给过别人看,放在自己的抽屉里锁得好好的。我说那当然了,你那么帅你当然是拿出来炫耀的啦,我嘛,当然是锁起来的啦,那敢拿出来炫。这样子说就又能听到他的拍马屁声,逗他就成了我快乐组成的一部份,也有时候我也会对他有那么一点的感觉,但是,他和我同年,留给我的感觉是不够成熟,忧郁一点,有点优柔寡断,所以也就没向那方面发展,只是知已。不过跟他开过玩笑说二十五岁时大家都还没成双成对,那就将就算了,他也表示赞同,可是,事以愿违。

放假回家,吃完晚饭坐在门前纳凉时跟爸闲聊,跟他说起这些话题,很奇怪,我可以和老爸聊任何话题,他一直是女儿的军师。爸严肃地跟我说,如果交男朋友,一则要求是身体健康,二则要心地善良有责任心,三是要有事业心。重要一点要对我好,最好还是本地人。最后那句是重点句。
有一次我把暗恋的男孩子跟老爸说了,他特紧张,因为那男孩和他初恋情人是同一个地方的,那地方还是很穷,离家里特远,放假回家时给我做了很多思想工作,后来因为那男孩有女朋友了自己伤心了一回也就没有了下文,爸才放下心中大石,安下心来睡个安稳觉。妈跟我说,你爸一有不放心的事他就睡不好的了。他太紧张你了。
可怜天下父母心!

引用作者 蚂蚁小麦 于 2007-8-30发表的原文
第一个男孩子出场(嘻嘻。。。),他是学校计算机系的,是老乡。有一次老乡会搞活动,可能自己贪玩的再加上随和的性格,给他留下了印象。之后有一次一班老乡约在一起外出搞活动,后来不只怎样大家走散了,只剩下他在我身边,呵呵,他时不时暗示着对我的好感,长这么大还真没男孩子像对女孩子一样对我,有点怪怪的,不是很习惯,但也没怎么拒绝。那次以后,他就整天在我身边出现了,在饭堂排队打饭时,忽然间他就跟在了后面,神出鬼没的。在操场打球时,他有意无意地加入我们这一队,在图书馆看书时他就坐在对面,就连去电脑房上网他也跟到网上,陪你聊天,当时的我有一丝丝的得意,要说女孩子没虚荣心那是假话,不过,我对他可没那种感觉,就好象对着普通的朋友,这一点让他很是无奈,每次见到我就是一付为了爱情不可自拔的神情,那眼神暧昧极了,而我,只有一溜烟地跑掉,他见我老是跑,后来就不了了知了。不过,我还是对他很有印象,因为他懂得欣赏我。

果然不出Allan所料 [M01] [M14] [M04] [M24] [M29]

放假回家,吃完晚饭坐在门前纳凉时跟爸闲聊,跟他说起这些话题,很奇怪,我可以和老爸聊任何话题,他一直是女儿的军师。爸严肃地跟我说,如果交男朋友,一则要求是身体健康,二则要心地善良有责任心,三是要有事业心。重要一点要对我好,最好还是本地人。最后那句是重点句。
有一次我把暗恋的男孩子跟老爸说了,他特紧张,因为那男孩和他初恋情人是同一个地方的,那地方还是很穷,离家里特远,放假回家时给我做了很多思想工作,后来因为那男孩有女朋友了自己伤心了一回也就没有了下文,爸才放下心中大石,安下心来睡个安稳觉。妈跟我说,你爸一有不放心的事他就睡不好的了。他太紧张你了。
可怜天下父母心!

不错不错 [M21]
不过关键的地方交待得不清楚 [M04]

mona lisa

头衔:小资情绪
财产:19974 个GG
楼座: junjing
注册日期: 2006-7-28
[M25] [M25] [M25] 好~~多~~GG!!!

是呀,咋这么多G呢?文章才显示970,难道学我这样赖来滴? [M04]

大二下学期,开朗的我也有了成长的烦恼,少女怀春让我也不能脱俗,深深地陷入了网恋。当是可是很流行网恋,并且也有很多成功的例子!
那段日子是美好的,陌生的两个人通过网络联系在了一起,随心所欲地利用屏幕的保护来乱吹乱灌,我与他就是从斗来斗去互相看不顺眼而慢慢地转变,再而产生感觉了。恋爱的感觉真好 [M01] 认识的时候本姑娘20岁,他27,本科毕业后由湖北来到深圳寻求发展,经过几年的拼搏,现在可以自由地生活在大城市中,我与他就是天南地北地海聊,每次的笑声都能把身边睡着的猫赶跑,在炎炎的暑假里我少了出外疯玩,呆在家里的时间多了,老泡在网上。但是,家里的电话费也剧增,后来就被老爸发现俺的这一情况。

网络的是骗人的,这是父母的观点,父母俩人经常绘声绘色地说一些少女被骗的惨剧,说我这么天真正是目标人物。 [M13] 但是,我是属于成长后期反叛的类型,你越说它不好我就要找到它的好来驳倒你,就这样,我顶着“几千伏的压力”不顾老爸老妈的反对一直和他保持着密切的联系,那段日子感觉美妙但又压抑,一边和网友打的火热,一边又默默地和父母做着斗争,做着父母的工作,让他们了解网络上也有真诚。有一次他给我寄了信和相片,被老爸截住,这老爸,他忍不住拆开信看了,看了之后还马上兴冲冲地拿来给我,笑眯眯地说他拆了,说什么以为信是寄给他的,一时没看清名字等等。还说不错不错。我当时也很恼火老爸的行为,但是也给他了解这男孩的一些情况的机会,歪打正着,通过这封信老爸不是很反对我与他的来往,保持着观望的态度,而且那男孩长得也是浓眉大眼的。暑假说那么快就结束了,我也动摇了一下毕业后回家乡的决心,就因为他。

回到学校,我们由网上回到了现实,电话,成了我们联系的纽带。宿舍的电话成了我的专线,宿舍那班家伙也就常常寻我开心,而我,在外观上也慢慢地改变了。。。由当初的假小子变回了女生,粗粗的眉毛给修眉高手阿文的巧手修整得时尚又漂亮,带出了女孩的线条,头发也够长扎马尾,也就顺便赚了老爸的1000块。老爸给了钱还乐呵呵的,还说一通废话,像妈像妈,最可笑的是一班死党,吃惊地掉了一地下巴,大呼走宝,还说我这玩笑开得太过份了,一点机会都不给他们,但是给他们这样一哄还真的是轻飘飘,不过还是清醒地认识到自己只算是长得精精神神的那一类,并不是那国大美女,但不是有句话说过,姿色中等的女子才是男人最理想的妻子类型,所以嘛,我也就不强求啦,我这是阿Q精神啦,到时能嫁出去不退货就行啦。。。 [M01]

大三,多了很多故事。我21岁生日那天晚上,当一班女生在宿舍里开PARTY疯狂的时候,他直接打我手机,给我唱了一首邓丽君的《甜蜜蜜》,站在八楼的阳台上,听着他唱着情歌,说让我毕业后嫁给他,哇,SIGH,我真的高兴喔,太浪漫啦,女人就是喜欢这些情怀,还改不了给人哄的习性。。。。

但是,我和他的几次见面都是因一些偶然的事情而没法如愿,我和他始终没能见上一面就这样错开了。这可能是有缘无份天注定的。他无声无息地离开了我,也离开了深圳。疯狂地找了他一段日子,网上,电话,都找他不着。。。。要知道,一个人付出了真心,却换来欺骗和背叛,那种痛是很难忘记的。周围的朋友认为这是必然的结果,但是我不想这样看我们之间的感情,但是,有口难辩,唯有默默忍受。我们所谓纯粹的爱坚持了半年多就这样无疾而终。不能说这是无意义的,因为我从中得到过快乐,也学习了一些东西,但是,一直不明白到底出了什么事,他就这样失踪了。当我在慢慢地舔着自己的伤口,慢慢地恢复的时候,我的爱情真的来了。

朵朵白云懒洋洋地飘浮在学校的天空上,天气慢慢地变凉了,下了课告诉舍友们自己要好好地散散步,不跟她们一起回宿舍了,自己一个人走在安静的校道上,时不时一两片嫩黄的叶子从树上画着优美的弧线打着圈圈飘落到地面上,风吹着树叶沙沙地作响,也好,就让秋天的风轻轻地安抚我那颗受伤的心。我特别喜欢秋天,能感受到那份清爽与开朗,还有一点点的悲凉,但又充满了温暖,使我身体的每一个细胞都舒服得叹气,感觉像与秋天化成了一体。

坐在操场边看着上体育课的学生们在奔跑着,舞动着青春的肢体,看到他们的笑脸就像看到昨天的自己,忽然间发现自己成熟了,难道就因为爱情。不是不是,我仅仅是不开心,人要成熟不知要经历多少的事情,我小小的失恋算啥,也不懂啥。打了个哈欠,挤出两滴鳄鱼泪,拍拍屁股,走人。