设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蚂蚁小麦

蚂蚁札记--过年好!

Re: 蚂蚁札记

蚂蚁小麦开始写自传了哦,把写真得照片也弄个上来LOOK LOOK 嘛 [M25]

引用作者 蚂蚁小麦 于 2007-8-12发表的原文
时间回到2007年8月12日晚8点40分! [M01]
可爱的小侄子(只有4岁多点)一个人在卫生间里洗澡,(他自己要求不用大人帮他)突然听到他在唱“吉祥三宝” [M21] [M21] !!一下大声,一下小声,会唱的那句“妈妈”就大声点,不会唱的就小小声地带过!呵呵呵,太厉害啦,我还是第一次听到这么个小不点一边洗澡一边唱歌!!!而且还是五音不全的歌声!!但是,那种认真投入的劲头及那种只有小孩子才能唱出的童音,天啊!实在是太可爱了!! [M29]

你们不是让人家洗冷水吧,大学得时候,一般洗冷水得男生都会唱歌 [M04]

不错嘛,鼓励一下,快点写,该开始写罗曼史了 [M01]

小麦哪去啦? [M11]

你刚刚得到由 赤脚天使 对帖子 蚂蚁札记 给您的奖励6个GG

[M05] 赤脚天使是善良和爱心的代名词!!! [M29] [M29] [M29]

[M01] [M01] 希望天使精神多多发扬光大!!!阿里路呀!! [M31] [M31]

引用作者 蝶依 于 2007-8-24发表的原文
真实的故事,幸福的情怀,真诚的心。。。。。 [M29]

谢谢蝶依MM的赞赏!! [M29] [M29] [M29] 我相信,给别人多一些的鼓励与支持能得到更多的感激与尊重!!

不要吝惜你的赞美和支持!!说不准,你的一句话会成就别人!!! [M01] [M01]

嘻嘻,暂时没东东出,只有乱灌点水!!

今天一早老妈给我来电话,投诉爸,要我打电话回去劝劝,接到命令,马上打电话回去了解情况。
电话接通,刚聊了两句,老爸就在那边吼开了,我唯有把手机拿离耳朵10厘米,但还是听到老爸的吼声 [M13] ,都几十岁的人了还这么大火气!! [M21]
吼了1.2分钟后,他还直接挂了电话!! [M13] [M13] 一串嘀嘀声。。我这边唯有以发短信的方式与他沟通,还好,把问题解决! [M13]
下午,快下班的时候,轮到老爸打来电话,投诉老妈,晕呀!虽然这次是老妈做错事,但是爸竟然在电话中说要怎么怎么惩罚老妈,凶巴巴的,说得我也火起,啪得一声,把他的电话给挂了!! [M13] [M13]
老爸!竟然采用女儿上午的方式,给我发起了信息!!!! [M13]
又好气又好笑的!!唉,两父女,一个样! [M13] [M42] [M41]

在我正沉浸在轻松愉快的氛围之中,享受着我的无忧生活的时候,却一点也不知道有一些小灾难正步步地向我逼近。
大一国庆节那时,因为连着中秋,学校放了一星期的假,我很乖,跑回家陪老爸老妈,还有我一大班的死党,他她们也从学校回来了,大伙都一段时间不见了,一回到熟悉的地方,每人都霹雳啪啦地乱说一气,那几天我家里特热闹,不停地有活动,老爸老妈有时也乐呵呵地听我们谈各自的学校及见闻,感受年轻家伙那朝气蓬勃的青春。
快乐的时间特容易过,转眼我还有一天就要回学校了,刚好妈在佛山定居的同学也回小城探亲,那我就跟着他们的车顺路一起上广州,妈还给我一大包栗子让我在车上吃。

和爸妈打过招呼,车子飞快地向广州奔去。
当我们走到一半路程的时候,车子忽然失控,来一个90度转弯,朝着路边的一间土建的农家小屋疾驰撞去,当时第一反应就是蹲下,随后就听到一声巨响带着哗拉拉的倒塌声,一条木柱子还差几公分就撞到我,惊魂未定,我迅速地钻了出去,这才发现开车的叔受了伤,卡在坐位上出不来,坐在前排位置的阿姨一脸是血,脸给玻璃割伤了,而我自己只是由于巨大的冲击力作用,牙齿把嘴给咬了,嘴角出血,因为在撞向小屋的那刹间我还在吃栗子。那时候一点都不害怕,一瞬间已做好了撞车的准备,呵呵,看来自己是少根筋的,不然就是身体反应太好了。万幸的是,虽然车头已整个报废,但大家都是小伤,交警很快就过来处理了,受伤的叔和姨给拉到医院,我和着一同上广州的没受伤的表姐留在现场等爸过来!过了1个多钟,爸开车赶了上来,急冲冲地跑到我面前,前前后后仔细地看了我一遍,看我没什么大碍才放心地舒出一口气,去医院看了叔和姨,然后亲自送我回了学校,小小的风波一场。

回到学校,正好开始院篮球杯赛,我加入了系篮球队,开始忙着打球。上次撞车受的伤也慢慢地好了起来,但是,我又发现右边臀部开始隐隐地痛,刚开始还以为打篮球拉伤了肌肉,找了一些乱七八糟的狗皮膏药贴上去,可是感觉越来越痛了,还起了一个硬硬的泡,按一下就挖心地痛,那时最怕别人拍我的屁股,走起路来痛极了,这时我才发现大问题了,慌了,打电话回家跟妈一说,第二天爸和妈就十万火急地赶到了我的学校,拉着我就跑去了医院。

检查才知道,原来是之前身体不好去打了一针惹出的祸。药物积在一个地方因体质差没能吸收,现在发了出来,就像长了一个大疮,痛得我啮牙咧嘴的,目前只有在医院里打吊针,看能不能由身体再吸收掉,一家人就坐在休息室里陪着我在打针,闷死了,又不能去上课,医生还说暂时不能做运动,这对我来说打击最大,我很沮丧,坐在那发呆,妈知道是因为她打的一针才搞成这样,她心痛极了,猛在擦眼泪,她说怎么自己的孩子就特别多事,做护士做了几十年都没出过这样的医疗事故,怎么自己的孩子就摊上了。真背, 我有气无力地跟妈打呼呼:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……” 这时最有精神的就是老爸了,他跑前跑后地给我们买吃买喝的,又安慰我又开导妈,坐在那说个不停,打吊针的时间是漫长的,老爸就不停地在说话,说他怎么抓贩毒,说他怎样带队去解救被绑架的人质,怎样统领“三军”控制村民暴动,说得眉飞色舞的,听的我们津津有味,比电视演的还真实精彩,我和老妈也渐渐地忘记了沮丧,精神振作了起来。有这么棒的老爸,自己的情绪也受到了鼓舞,兵来将挡,水来土掩啦,怕什么。

打完针回到了学校已经天黑了,妈劝我回家休息几天,我说不用了吧,过几天它就吸收了,爸也不同意我回家,他们第二天一大早就打道回府了。养我这女儿爸和妈还真累。从小到大都没让他们少放心的。
不能打球,只有坐在一边看得份,看到我的队友赢球后那份雀跃,而自己只能作壁上观,还真的失落,倒霉的事还紧跟着我,由于别人的一巴掌,我的大疮破了,为了不影响学习,老妈请假来到了学校照顾我,睡在我的宿舍里,而我则睡到隔壁宿舍空出的一个床位上,同学们跟我都混的挺熟的,我妈呢,就做了两个星期的大专学生,每天晚上和我们宿舍那四个家伙天南地北地海聊,时不时还有靓汤供应,后来大家熟络到一看到老妈从苹果摊走过,五个人隔着十万八千里地远远地一起大叫:“妈,买苹果”。。。。。。,浓浓的情一直伴随着我。

妈妈回家后,宿舍的小文就接着妈的工作,帮我清洗伤口,帮我上药,伤口恢复的很慢,大一放寒假了,回到了家它还没完全好上,但我还是很高兴,因为伤口不痛我就可以到处溜达溜达。快快乐乐地过了一个春节,拿了一大堆压岁钱,听了一大堆吉利的话,外婆还祝我快点找个好老公,真奇怪,表姐表妹们都没收到这句话,怎么我大一就收到了,看来我还真让外婆她老人家担心了。我摸摸自己的脸,挺光滑的,又没有豆豆,以前小姨老说我丑,现在她都没怎么出声了,光滑的额头下是浓浓的两条眉毛,眼睛也争气地长得大小适合,虽然鼻子没老妈的漂亮,但也小巧浑圆,再加上大号的嘴变成中小号的嘴,短短的头发,衣服穿得比较男孩子气,不像她们长发溜溜,裙子飘飘而与。

打好包裹,收拾好行装,明天就回学校上课了,放了这么久的假还挺想念宿舍那班家伙的,还有赚了那么多的压岁钱,和她们去逛街,吃小吃,一想到这么多的节目,心里就乐开了花,嘴里边哼着小曲边收拾着,妈这时走到我的房间,说要我和她去一下李医生那去复查一下伤口 ,又不远,医生的家就在附近。。。。。