设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蚂蚁小麦

蚂蚁札记--过年好!

Re: 蚂蚁札记

[M29] ......

.............
[本帖由阿菁修改于2007-08-12 16:42:42]

回到了小城,生活并没有在农场时舒心。老爸还没有找到工作,妈妈在国营企业里做医护人员,一家三口就住在外公的房子里面,和着大舅一家还有外公外婆,那时候外公虽然是那国企的领导,但三个家庭住在三房一厅的房子里面还真的是拥挤,不过也很热闹。本来爸也可以像大舅、我妈一样在外公的安排下在国企工作,但是老爸是要强的人,他在农场的时候凭着自己的本事就已经干出了成绩,28岁时已是科级干部,不走的话会是农场场主的接班人。如果不是因为外公给调回城,妈妈跟着转回去,爸是不会走的吧。为了回城,为了和我们在一起,他抛弃了农场所有的一切,回到城里重头再来。

日子很快的过去,也慢慢地稳定了下来,爸终于在公安局里面当一名普通的干警,而我也进了幼儿园读中班,有时候爸来接我放学,那可是我一天中最高兴的时候,不用关在幼儿园里面全失去了人生的自由,爸用自行车带着我兜风,带我去河边看来往的船只,带着我认识这个世界,给我描绘那美丽的人生,爸就像所有父母一样希望自己孩子聪明快乐健康,从小就要我养成良好的习惯,不骄生惯养,像教男孩子一样教我,不希望我被别人欺负,做人要坚强勇敢。但是,在我童年的记忆里面,我想起的是我骑在老爸的肩膀上,一家三口去看电影,在路上,老爸他忽然狂跑忽然急停,逗得我哈哈大笑,一大一小玩得不亦乐乎,整条街上都是我和老爸肆无忌惮的笑声。
[本帖由蚂蚁小麦修改于2007-08-12 16:10:07]
[本帖由蚂蚁小麦修改于2007-08-12 16:10:59]

[M29] [M29] [M29]
得了精华别忘记分GG [M01]

引用作者 蚂蚁小麦 于 2007-8-12发表的原文
日子很快的过去,也慢慢地稳定了下来,爸终于在公安局里面当一名普通的干警,而我也进了幼儿园读中班,有时候爸来接我放学,那可是我一天中最高兴的时候,不用关在幼儿园里面全失去了人生的自由,爸用自行车带着我兜风,带我去河边看来往的船只,带着我认识这个世界,给我描绘那美丽的人生,爸就像所有父母一样希望自己孩子聪明快乐健康,从小就要我养成良好的习惯,不骄生惯养,像教男孩子一样教我,不希望我被别人欺负,做人要坚强勇敢。但是,在我童年的记忆里面,我想起的是我骑在老爸的肩膀上,一家三口去看电影,在路上,老爸他忽然狂跑忽然急停,逗得我哈哈大笑,一大一小玩得不亦乐乎,整条街上都是我和老爸肆无忌惮的笑声。
[本帖由蚂蚁小麦修改于2007-08-12 16:10:07]
[本帖由蚂蚁小麦修改于2007-08-12 16:10:59]

改不了,不知为啥! [M13]

离精华还差得远呢! [M03] [M01]

爸和妈果然很坚强能干,在我读小学之前我们全家就搬进了自家建起的二层房子里面。但是,他们也背负了6000多块钱的债务,那时6000块钱可是大数目,记帐的本子我也瞧过,知道不能乱花钱。那段时间,爸和妈下班以后就忙着家里的活,养猪养鸡又养鸽子,每天晚上忙到八九点钟,而我那时早就睡着了。就是这样,欠别人的债很快就还清了。父母的勤劳和对生活的乐观态度,给我作了一个很好的榜样,使我在以后的人生路中走的更坚强更有信心。 [M03]

静心听小麦的故事 [M36]

引用作者 titan 于 2007-8-12发表的原文
强啊,3岁前的故事能描写的如此绘声绘色
[M29]

[M24] 有一部份是老妈跟我说的,一部分还是我自己的记忆!!三岁前的事到现在还是有些记住的! [M03]

引用作者 蚂蚁小麦 于 2007-8-12发表的原文
[quote]引用作者 titan 于 2007-8-12发表的原文
强啊,3岁前的故事能描写的如此绘声绘色
[M29]

[M24] 有一部份是老妈跟我说的,一部分还是我自己的记忆!!三岁前的事到现在还是有些记住的! [M03][/quote]
这么厉害。

时间回到2007年8月12日晚8点40分! [M01]
可爱的小侄子(只有4岁多点)一个人在卫生间里洗澡,(他自己要求不用大人帮他)突然听到他在唱“吉祥三宝” [M21] [M21] !!一下大声,一下小声,会唱的那句“妈妈”就大声点,不会唱的就小小声地带过!呵呵呵,太厉害啦,我还是第一次听到这么个小不点一边洗澡一边唱歌!!!而且还是五音不全的歌声!!但是,那种认真投入的劲头及那种只有小孩子才能唱出的童音,天啊!实在是太可爱了!! [M29]

在我这小女娃上小学的时候,爸可是全身心地去栽培,早上骑车送我上学,看到马路上一个坑一个坑的不平整时,就教我“坑坑洼洼”的四个字,在家里看老爸打扫鸡圈,我刚说了一声臭,他立马扔下扫把,就地教我“臭”字怎么写,非常的形象生动。 [M01] 有一次默书忘了“横”字的写法,爸他竟然叫我妈过来,然后再拿一根扁担放在妈身边,喔,我想到了,我妈姓黄的,加木边,那就是“横”字罗,老爸就是这样想着各种法子来启发我,学习当中充满了乐趣。星期六在家里一定要做测试,老爸用粉笔写满了一地的题目(当时家里一楼地面是由一块块方方正正的黄砖组成)要求我在一定时间内完成,不然不准出去玩,还有就是他去干其它的活时连我的书本都先藏起来,搞到我想翻翻书都不行,真是可恶的老爸,也就这样,我的成绩在班里一直都很好,常常拿满分。想起爸奖励给我的雪糕到现在都还在怀念,爸当然也会有一支雪糕赏给自己,一大一小的两个人坐在家门口吃雪糕边聊天。。。。。。阵阵轻风吹过,还伴随着一两声蛙叫。。。

我,还是遗传了老爸好动好玩的天性,还有妈的敦厚开朗,很小就很调皮很活泼,一有空就和伙伴们疯玩,跟男孩子玩巷战,和女孩子玩过家家,夏天还带着他们去小溪那里玩跳水,水很浅的。当然也由于调皮捣蛋受了不了爸的鸡毛扫待候,打得我满屋乱跳。
记得我读学前班时,有一女同学家里有些钱,整天有零食吃,我就想了一个法子,骗了她两毛钱去买冰棍吃,但是那时不舍得一次用完,只用了5分钱,还有1角5分放在兜里,夏天穿的衣服料子很薄,兜里的钱可以印在衣服上,我可没留意这些,但给老爸发现了,看到老爸拿着鸡毛扫在我面前一站,心想糟了,可是嘴巴还硬就是不招,给老爸几下鸡毛扫过来之后,也只好老老实实地说了,免得受更大的皮肉苦,害得老妈老去买跌打水,花钱。后来呢,当然是还了钱给那女同学,老爸还带我去学校跟我班主任说这事,叫她对我管严点!我想早知把钱花光那就没事了,真笨!
老爸就是这样,什么事情都要求做到光明磊落,决不干偷鸡摸狗贪小便宜的臭事,教我什么事能做,什么事不能做,做就做一个正直的人。反正小时候听的训导可多呢。

[M29]