设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蚂蚁小麦

蚂蚁札记--过年好!

Re: 蚂蚁札记

继续... [M36]

[M29] ...

读起来感觉像朱自青的背影

[M36] 继续呀!

那天发生的事,对我来说,是一辈子都难于忘记的。

作为子女,我真感到惭愧,总要给爸带来麻烦!!为了我的工作他上番禺来了。陪我跑了整整一天,跑了好几个地方,见了他好几位朋友,终于帮我建立起番禺那边的小小人脉,把我需要的东西给我找来,让我能顺利完成手上的工作。
爸送我回到单位楼下后,他就踏上了回家的路途,看着车慢慢地离开自己的视线,百般滋味涌上心头,心中空落空落的,爸又与他的女儿分开了。自己的心里充满了对老爸的不舍,还是不舍,真想就这样什么都不管,连羿也不要了,回家!跟爸回家,回到家里舒服地享受爸给予我的一切,永远做温室里的小花,不用在外面过着风吹雨打的日子。而爸,再也不用和自己的小孩分开了,也不用如此的辛苦和奔波,心里总是充满了对女儿的担心和牵挂,想到这些,心里面酸酸的,抬头望了望单位大门的两座石狮,叹了口气,回到了现实。。。。

下午四点多,终于处理完手上的工作,心情已经平复了下来。在爸的帮助下,我的工作取得一定的成效,心里也有一丝的安慰,爸的这一趟总算没白跑,紧蹦了一天的神经一下子松散了下来,身体软软地陷在椅子里,享受着这难得的轻松与安静。这时,才发觉累,还有点饿。中午陪着爸的朋友吃饭,哪里有吃到什么东西,现在肚子直打鼓,想着今晚和羿去那里好好地唰它一顿,心情开朗了不少。一说曹操曹操就到,手机响了,是那个家伙打来的,他准是问我今天的情况怎么样的了,随手把电话按停,给他发起了短信。刚输入了几个字,他又打进来了,嘿,别急啦,这不正在给你发信息了吗,再次把电话按停。第三次,再次打了进来,什么事这么急呀,忙把电话接了,心情很好,大声地“喂”了一下。可我当时,一点也不知道,出大事了。。。

一个完全不像羿平常的而带着惊恐和无助的声音传进我的耳朵,他说:“我这边出事了,撞伤人了,他现在流了很多血,动都不动地躺在地上。”晴天一个霹雳,五雷轰顶,我被这个消息吓得一楞一楞的。天堂跌入地狱,我相信当时就是这种感觉。但是,很快,我就反应过来了,一下子就接受了这糟糕的事情,出乎自己预料的镇定,忙问:“你受伤了吗!!!!”“没大碍”听他这么说,心里踏实了点,“叫救护车了吗,报警了吗”“叫了,现在在现场等着车过来,交警也过来了,你赶紧带点钱过来吧”“好,怎么会发生这种事呢,开太快了”“没有,是他突然冲出来的,闪过了第一架摩托车后撞上我的车把,然后再把他带倒,他脑袋很不幸地撞在路边的花基上。看来挺严重的,他头上流了很多血,现在动都不动,真是担心。”他的语气很沉重, “没事的,他可能只是撞晕了,没事的,别自已吓唬自己。”“嗯”其实,当时我的手在不停地抖,有一种预感,有什么不幸的事情发生了。。。这时,从电话里传来一阵急促的救护车的“吾吾”声,羿告诉我他跟车到医院去,告诉了我那一家医院就挂了电话,我跟他说,我马上过去。。。

身体再一次陷入了椅子里,两眼无神六神无主的了,发了会呆,马上拿起包冲出了单位,朝着车站的方向跑了起来,本想去车站坐大巴的,但心里着急,担心着羿,想马上能飞到他身边,招了架的士,飞奔回广州。坐在车里,脑袋不停地在转,这事怎么处理呀,心里头乱乱的,我太担心羿了,还有那个伤者,心里对自己说,没事,没事,小事来的,眼泪在眼眶里打转,没掉下来。。。

爸,这时心里马上又闪出爸的面孔,他现在应该没走多远,叫他回来处理这件事,爸可是我的守护神。
眼泪终于出来了,呵呵,你忍心让自己的父亲来接受这一切吗,他刚刚才帮自己的女儿扫平了工作中的阻碍,心满意足地走在回家的途中,你忍心马上告诉他现在却出了件更糟糕的事,要他马上来处理,你忍心吗?眼泪啪啪啪地直掉。实在是太心疼老爸了,为什么他会遇上这么多事,老是要让他担心和受怕,要知道,老爸的心其实是很敏感和脆弱的呀。这事,必须由羿和我,俩个人扛起来!!有了这种认定,我知道自己应该怎么处理这件事的了。一瞬间,发现自己成长了。告诉自己,必须坚强!必须勇敢!

来到医院,眼睛在人群里寻找着熟悉的身影,看到羿了,三步并成二步地跑向他,紧紧地拉着他的手,心里疼极了。他也受伤了,脚给倒下来的摩托车排气管压到,烫破了一层皮,医生已做了处理。羿单位的领导听说了这事,马上叫人送了5000块过来,对方家属也过来了,全都焦急地等在手术室外面,我和羿也走了过去,还好,对方家属看起来也挺斯文的,羿把事件的经过告诉了他们,他们也只能说“这老头,怎么能这么不小心呢!”没怪羿。

那个伤者,70多岁的了,现在都不知道手术怎么样了,看着手术室外面那盏红灯,衬托着傍晚的医院更加阴森恐怖,我的汗毛都竖了起来,真想这只是我在做梦,不是现实的,一睁开眼什么都没有的了,我还是躺在温暖的床上,可是,这不是梦,太真实了,心里是无比的沉重,一种窒息感摄住了我,压着我喘不过气。我和羿默默地站在那里,没有人说话。时间一分分一秒秒地过去了,好想好想回家呀,大约半个多钟,手术室的门打开了,人全都走了过去,那位老伯被推了出来,脸色惨绿惨绿的,我和羿跟着他们一起陪着老伯回到病房,我心里直祷告,老伯,你要快点醒来,一定要快点醒来,老天,帮帮我们吧。

接下来,医生发出了病危通知书,老伯颅内大出血,虽然已经清出,但是,年纪太大,做了开颅手术,接着怕会引起全身器官衰竭,引起并发症,老伯的情况很不乐观,我和羿心里更难受了。这时候,我和羿两边的家里人都还不知道发生了这件事。。。

去警察局提供了口供,回到家已经12点多了,俩人又饿又累,但是,一点胃口也没有,我们的生活全部给打乱了。羿,坐在沙发上想着事,我默默地坐在他旁边,紧紧地靠着他,他伸出手来把我抱入怀中,轻拍着我,对我说“乖,没事的,老公会把事情处理好的,相信我!别怕”我点了点头,更紧地靠在他的怀里。这时候的羿,恢复了平日的状态了,之前,事出突然,令他手足无措,寻求帮助。他打电话给我,他的老婆,我是他很信任的一个亲人呀,在他最无助的时候,他首先想到的是我,能得到他如此的信任,我一定要给他支持!一定!让他知道,不管出了天大的事,他的老婆仔还是一样的爱他,会陪着他一起走过这段还不知道未来如何的路!

接下来的日子,羿照样工作,就算脚伤没好,他都没丢下工作。他天天都有去看望伤者,那位老伯,又闯过了一关,暂时没事了,但是,始终还是没醒,这件案子就没法结案,一直拖着。到了这个时候,一个很现实的问题摆在了所有人的面前,就是那高额的医疗费用,老伯一天要上千元的费用!这对于家属和我们个人来说,这都是难于承担的。羿的单位银行那边因为责任认定方面迟迟没结果,只出了第一次钱就再也不肯出钱了,我们没法,拿了仅有的几千元出来,但是,这简直就是杯水车薪,那够呀,家属那边就去闹,之前跟他们说过,是因为老伯自己撞上来的,他们觉得是自己的过失,没能拿我们怎么样,可现在呢,老伯没醒,没证据说明这一切,所以,天天打电话给羿催钱,这还不够,家属那边又去交警那边去闹,交警就对羿施压说,如果没给钱治疗,造成伤者伤势恶化,如果导致伤者死亡,后果会很严重,有可能会入狱。