设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蚂蚁小麦

蚂蚁札记--过年好!

Re: 蚂蚁札记

呵呵,怕且比较少的人这么早上论坛的吧! [M01]
昨晚睡的比较早,今天6点多就起床了!感觉秋天的气息越来越浓了!强烈地感觉到大自然四季的变化!真好呀!心里舒畅的很!
经过一星期的调整,对新工作开始适应了!好现象!自己要更加努力!加油了!
为了自己的理想生活!加油!努力!努力!加油!
呵呵,今天是星期五啦!!周~~~末!!! [M04]

忙!!!忙!!!
现在的生活就一个字“忙” [M13]
还有一个字“累”!!!
努力适应当中!!!!!!!!!

引用作者 蚂蚁小麦 于 2007-9-27发表的原文
忙!!!忙!!!
现在的生活就一个字“忙” [M13]
还有一个字“累”!!!
努力适应当中!!!!!!!!!

累并快乐着。。。。。。。 [M04] [M01] [M01] [M24] [M29]

在童话故事的结局里面,一般都是描述公主和王子后来过着令人羡慕的幸福快乐的生活!!! [M03]

蚂蚁札记又开始了。。。。 [M05]

正当我沉浸在幸福快乐的新婚当中,幻想着以后我俩开心快乐地过自己的小日子的时候,我的工作不保了。 [M10]
再一次证明了这个社会的残酷,我工作的国企里面有着很复杂的人际关系,以前的一些老面孔害怕我们这些新面孔抢走他们的铁饭碗,有意无意地刁难我们一批新招进来的本科生、大专生。

当时在办公室里面有一位“三十多岁的女同志”对我们几个年青的女孩特别好,让我们在陌生的环境里面觉得很亲切,而我就正好在办公室里面工作,完全没有经验,在她面前完完全全地打开了自己的心扉,有什么事都找她商量,待她如自己的姐姐,她也对我像姐妹般好,我以为。
那天,我说要请假几天,回家领结婚证,本来像我们这些户口不在公司的员工只要是不告诉任何人,公司是不知道的,也没关系。她一听到我要结婚了,满口恭喜,还叫我回来请吃喜糖。但是,另一方面她却千方百计的要我在请假条上写上“登记结婚”几个字,平时请假写私事就可以的,而我一点防人之心都没有,就这样,我回了家。
过了几天回来,我就因为早婚而被公司炒了鱿鱼。 [M09]
因为早婚在国企里面是不允许的,说会扣领导的奖金,如果她不说的话,不是她手中有“证据”的话,有谁会把这件事说到领导上去。再后来,知道了是她搞的鬼。这一次,是我出社会后碰得第一颗钉子。

被人这样子炒了鱿鱼,我没有哭,但是,我很难过,因为她实在太令人觉得恶心了。还有,我没有去跟她翻脸,因为,不值得。
可却因为这件事,让她暴露在大伙面前,谁也知道她的为人,公司里的人都小心地应付着她。虽然我离开了这家公司,但是经过了大半年的相处和磨合,同事们和我关系都还是很好,时不时大家聚在一起轻松一下,但是,每次都没她的份。
在这次的事件当中,有一个人哭了,是咱妈。她比我还委屈,她说她工作了二十几年,都还没遇上这些事,想不到我出来工作没一年就碰上了,呜呜,我给人炒了还要倒过来安慰老妈,老妈还真脆弱。
[M24]

不过,在这件事当中我心里却一点也没留下阴影,因为有爸和羿站在我身边,他们不断地给我打气,老爸哪边是不用多说的了,他就像我的保护神,不断地给我鼓励,给我分析社会现象,分析这件事情,要学会保持自己的平衡,从中学到一些东西。在电话里坚定地说“万事有老爸”。
而老公则会在身边紧紧地看着我,小心翼翼地护着我,怕我受不了打击。我笑笑地对他说:“只有在感情上,我会流泪,其它的事影响不了我,因为这些事对我来说不重要,我其实是对自己的事业看得很淡很淡的,最好就不用我去工作,老公仔,你养我算了。”羿看我还能开玩笑他就知道我真的没事,悬着的心也放下不少。

闲置在家里,没有去工作。可我却有一种解脱的感觉,就像以前在学校放假,我终于可以睡个懒觉了,又不用从早忙到晚,随心所欲地去做自己喜欢的事了。
可是,有一点和以前不同了,就是用钱没以前那么心安理得,因为自己独立了,爸妈没理由再供你一切的了,虽然老爸还和以前一样老塞钱给我,但是,那意义不同了。还有,我发觉到赚钱比想象中的难,自己手中每个月的工资都不够用,也第一次开始了感觉到钱的意义。也在工作之后才发觉,我以前用父母的钱简直就可以用“乱花”两字来形容,爸妈对我的限制是多么的宽松,他们把每月的零花全都给我一个人花光了,我对自己的行为有了第一次的反省,我!开始成长了。。

我再一次把自己的资料放上了网,重新找工作。
也可能,我的命运开始改变了,在我爱情婚姻得意的时候,我的事业却沉到了谷底,一点起色都没有,我闲在家里又过了一个月。

还是老爸!这次,又给我找了一份工作,但是,离家比较远!!要跑到番禺那边。没事,既然已打定决心出来混那就不用计较太多,照样去!!
我,又开始上班去了 [M31]
而这时候的羿,也换了工作。在银行里面!
每天,天一微亮他就开着单位配给的摩托车送我到离家十多公里的跑马场等单位的车过番禺,然后再回单位。冬天早上刺骨的寒风猛是往衣服里面钻,冻极了,我唯有紧紧地贴在羿的身后,摩托车风驰在广州的大街上!!
每天下班后我再挤公交车回家,呵呵,每天晚上回到家都快九点了。。。

生活滋味,慢慢地,我开始领略了。。。

老天似乎有意地想磨练我们,更大的灾难正等在那!!!

快点写完,james等着出版呢! [M04] [M01]