设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蚂蚁小麦

蚂蚁札记--过年好!

Re: 蚂蚁札记

[M21] [M21] [M21]
浸透浓浓爱意的文字,却紧握着自信和憧憬
天不怕地不怕的豪迈,仍带点儿小女人情怀
小麦,I 服了U……

无语, [M29] [M26] 欢迎加入小麦粉丝团 [M29]

下面该来一句:仅以此文,献给自己的结婚纪念N周年,感谢一路的呵护与爱怜,成长的快乐点滴,如此清新,感谢一路有你,因为一路有你 [M01] [M01]

每次看见小麦跟牛仔手拉手作金童玉女状去上班,偶的眼珠子都快掉落下来了 [M25] [M25] [M04]

引用作者 赤脚天使 于 2007-9-5发表的原文
下面该来一句:仅以此文,献给自己的结婚纪念N周年,感谢一路的呵护与爱怜,成长的快乐点滴,如此清新,感谢一路有你,因为一路有你 [M01] [M01]

还真的给天使说中,我爸还有10天就到55岁生日啦!真的想赚多点GG,或者谁谁谁给我砸多点GG,到时我也学各位前辈,为老爸的生日大派GG,让大家都来为老爸祝贺,多好! [M03]

繁华的广州美丽依旧,而父母对我的关心和呵护不因为我不在他们身边而有所减少,当我快乐地享受着自己美好的恋情时,心急的老爸开始了下一步的动作,他开始要老妈向我打探羿的家庭情况,他的家庭人员会不会很复杂,我嫁过去会不会给别人欺负之类的问题,独生子女都是这样子,父母的目光总是跟随着他或她,含在口中怕化了,捧在手心怕摔了,儿女的每一个动作他们都要清清楚楚,总希望给儿女扫清前进道路上的障碍,牵着儿女向前走着,总是不放心他们自己的决定和选择。

跟羿聊起各自的家庭时才知道我们的家庭教育是如此的不同,他家里三姐弟,他处在中间,上有一姐姐,下有一个弟弟,父亲是生意人,母亲主要是照顾着家庭,从小父母对他们的要求是独立,自己的事情自己想办法解决,也没有给他们养成娇生惯养的坏习惯,但是,他的父母也是开明的人,家里的气氛也很开放很民主,让他们随心所欲地成长,不对他们有太大的要求,不施于他们太太的压力,在这点上两个家庭有了共同点,就是要他们的孩子快快乐乐地生活,不强迫他们做不想做的事。良好的家庭教育养成了羿的独立开朗的性格,还有从小养成的自强与自立。

那一天,他带我回了他家,见了他的父母和兄弟姐妹。就如他说的一样,家庭的气氛很好,母亲很和气,标准的慈母,父亲看起来还很年轻,跟他两个儿子就像兄弟一样,很风趣开朗,姐姐已经结婚,生了两个小家伙,又漂亮又淘气。他弟弟比他漂亮多了,长的像父亲,看见我亲切地叫姐,我很快就融入了这个热闹而温馨的家庭里。

而一同陪我去的妈妈也满意了,她开玩笑地对我说:“你看你未来婆婆多勤快,脾气多好,像你这样的懒姑娘算是修到几世的福气了。”“哈哈”我抱着老妈的肩膀,悄悄地说了一句:“还是亲娘最亲,在那里都没有在老妈老爸身边舒服。”老妈笑骂道:“你少给我和你老爸添麻烦就不错了。”我在想呀,就算我和羿结婚了,我也是不会跟他回家定居的,因为这不是喜欢不喜欢的问题,是因为我父母只有我,这点我必须坚持。这一次的见面很融洽,那是必然的,像我这么可爱的MM当然很容易就博得他全家的欢迎和喜爱啦。臭美

我充分享受着自己的恋爱时光,每天脸上都写满了快乐。到了现在,我们俩人之间任何约束什么阻碍都没了,有了他的陪伴我活得更逍遥自在,奇迹也发生了,我竟然开始长肉了,以前在学校猛吃就是不胖,只是和他在一起后不再那么在乎自己体重了,肉也就长了出来,人也更加精神了。每天一下班,我们就手拉手去市场买菜,然后做饭,二个人分工合作,吃完饭他就牵着我的手去散步,那时候羿的工作没现在这么忙。走在广州老城区的街道上,晚霞一道道地映下来,看着那些吃过晚饭在外边聊天的人们,那么的轻松自在,那感觉舒服极了,我陶醉了,我满足了,觉得就这样被他牵着走一世也很美,心里有了一种归属感。抬头望他,他也正望着我,从他的眼中我也读到了同样的讯号。我俩握住的手更紧地十指相扣,更坚定了在一起的决心。

有时一下班我们就去逛街,在街上溜哒,手里拿着雪糕坐在步行街街边的长椅上观察着来来往往的行人,谈论着人生,讨论着我俩的未来。我们一些事物的看法,对一些现状的理解都是那么一致,一种惺惺相惜的感觉由然而生。
有时候下班后我们就去打球,在球场上我俩的默契配合,每次总能玩得尽兴,我与他就像两只燕子,快乐地飞翔在我们的春天里。

缘份天注定,以前拼命追求的恋情,每次都以失败收场,自己总是羡慕表姐表妹她们恋情的俩俩相依,落日晚霞中的卿卿我我,可却一直都想不到我的幸福就在身边,离我是那么的近。现在与他坐在晚霞里看落日,一起去追风嬉戏时终于体会到了那一份实在的快乐,缘,其实妙不可言。
同学三年,一直都友好相处,大眼瞪小眼,大大小小的活动也一起参加了不少回,可却是在毕业前对上了眼,搞上那么一段“黄昏恋”,然后还有后续发展,相伴在一起,真的难于相信也难能可贵。要知道,大学里面普遍存在着一种现象,很多校园情侣都是在毕业的时候因各种各样的原因分手,最终能相守在一起的没有几对。这里面虽然包含着年轻的张狂与浪漫,同样也包含着无奈与遗憾。所以,我们珍惜。

引用作者 蚂蚁小麦 于 2007-9-5发表的原文
[quote]引用作者 赤脚天使 于 2007-9-5发表的原文

还真的给天使说中,我爸还有10天就到55岁生日啦!真的想赚多点GG,或者谁谁谁给我砸多点GG,到时我也学各位前辈,为老爸的生日大派GG,让大家都来为老爸祝贺,多好! [M03][/quote]

好,我还你心愿哈!赞助你G! [M20]

说什么都是苍白的,还是送G吧

生活札记。。。。。。 [M29]
蚂蚁札记。。。。。。。。。 [M29] [M24] [M31]