设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蚂蚁小麦

蚂蚁札记--过年好!

Re: 蚂蚁札记

爸,你的如意算盘应该落空了,要知道,你女儿是一个对生活品质和情感生活有更高追求的女孩,你给我找的那种感情现在过时了。他跟不上我年轻的脚步,那就让他随风去吧。但是心里还是有些不舒服,这是正常的,谁不希望自己的恋情开花结果。

在处理这段感情中间,有一小小的插曲,我失踪了半年多的网友又给我打来了电话,他跟我说,因为当初和我聊天的时候,从我的谈话内容中他深深地感觉到我家庭的温暖,父母对我的宠爱,我与老爸的感情深厚让漂泊在外的他更加强烈地想家。更加想成家立业,后来因工作的不愉快,炒了老板的鱿鱼,也就带着多年的积蓄回了湖北,当时心情是低落的,不想我担心,这就是他失踪的原因,他说有发过一封信叫我等他,说等我毕业后来找我。但我没收到。他现在回家乡与朋友开了间网吧,生意上了轨道就马上找我了,想我分享他的成功和喜悦。刚接到他电话那时我真的不敢相信自己的耳朵,他并没有随风而逝,马上就原谅了他对我的不告而别,开心地与他聊着别后的生活,一连几晚,他的电话总准时响起,也是这一点,让我觉得我与家里的那位已经没戏了。但是,事过景迁,曾经沧海难为水,我与他也是不可能在一起的,况且他还回了湖北,因为我不会离开我的父母,我百分之九十九会回家乡,告诉他,他在电话里哭了。再后来,他给我发了封信,告诉我他结婚了,还有相片,他与他妻子,娇小玲珑的女孩子。

大专三年的感情生活以这样的方式结尾,快乐不快乐,也就是这样了。

呵呵,又贴了好多层!!自己给自己掌声!来点鲜花! [M29] [M29] [M01]

我是新楼层的沙发吧

引用作者 蚂蚁小麦 于 2007-8-30发表的原文
其实呀,女孩子的心总是柔软的,自己的心里很早就有了一个“白马王子”的标准,我的他一定要有责任心,清爽斯文的外表下有一颗善良包容的心,不管在人生路上遇到些什么事情,总能开朗自信地生活。心里洒满阳光的男人才是货真价实的美钻。这是很久以前就看到的一句话,我一直很有同感。而且我不爱打扮自己还有一点就是符合了自己顽皮的性格和浪漫的天性,(呵呵,天秤座滴,看太多爱情小说了,学了些小说中的桥段),和自己玩一个游戏,让人忽略自己还算过得去的外表,看那个家伙有本事会欣赏到我这种美丽,和我这个爱臭美的女孩在以后的日子里一起混下去。

这段,很对本姑娘的胃口 [M28]

你竟然把那些以前的东西都抖出来,不怕牛仔GG醋缸子打翻了晚上要吃醋煮的米饭啊 [M01]

文字,是用来传递感受的,偶从小麦MM的文字里,感受你单纯爽朗的性格,简单平凡的快乐 [M29] [M29]

[M10] [M10] 我都要看晕了,小麦背后的**史好复杂……

尽管我很想知道牛仔是怎么把你这个调皮捣蛋鬼制服的
不过,不要着急不要着急,我们等你娓娓道来哈 [M03] [M03]

简单的快乐,真好!!

星期六,下雨天!!我贴我贴我贴贴贴! [M01]

大三的课程少了,同学们三三两两地开始去找公司或单位实习,已经为毕业后的工作打算了,而我呢,在老爸这棵大树的保护下舒服地享受着不被风吹雨晒的生活。
其实,我喜欢广州这座大城市的繁华与热闹,曾经想留下来。但是,这里的生活节奏太快了,社会竞争太激烈了,我想以我的学历是很难在这个汇聚全国精英的地方立足,毕竟现实社会是很残酷的,不是你说有信心,有斗志,有热情那就可以找到一份理想的工作,在中国,“关系”两个字值千金。我这人有自知之明,在广州,没有关系,本身,没有很高的学历,那还是乖乖地回“小”地方当我的“大”小姐算了。留在父母身边,周围一大班熟悉的亲人朋友,虽然日子会平凡和单调,但也是安静悠闲的。日子,我只图个开心,图个父母开心,这是我的愿望。

我知道,这是一个关键的时刻,父母也知道。如果不出什么意外的话,我顺顺利利地毕业,很自然地回家乡的了。但是,命运却安排我留在了广州。安排我这棵温室的小花必须要接受大自然的风雨洗礼才能茁壮成长。

考过了最后一场毕业试,从试场走出来的时候,感觉轻松伴随着失落,小时候读书老是盼长大,现在长大了,开始不用上课了却怀念了,人,还真的是矛盾。
一早醒来,安静的宿舍里她们都还在梦中,伸了伸懒腰,窗外的阳光斜射到我的床上,热热的,但是,我从小就特别喜欢阳光,看到阳光我就有种喜悦的感觉。这时的心情是放松的,压抑很久的心情有一种被释放的快乐,毕竟是快毕业了,代表着人生一段美好的时光的完结,这是值得庆贺的日子。从此以后不再是学生了,是孩子口中的大人了。隐隐约约地有一种感觉就要浮上来,那可能是一种从脚趾头升上来的深深的依恋,很深很深的对学生身份的留恋和依赖、不舍。

系里面搞了个毕业晚会,那天晚上,每个人的脸上都写满了离愁,那天晚上是伤心的夜晚但也是团结的夜晚。在操场上,晚会到了尾声也到了全场的高潮,无论男生女生,举着手中的啤酒,见到谁就敬谁,无论是相熟的或是只有招面的,都无关紧要的了,风雨同舟,共同成长了三年,彼此都是同系学友,在宿舍里系里的每一个人都有人默默地关注着,每一个人都会是大家的话题,虽不多接触,但早已认识,早已相知,在这样的晚上,不再需要语言,只有眼神就可以交流了。

在这里面,有一个人,我一直都在留意着他,整晚目光都跟随着他,很自然地想起他,一想到今后一别不知何时才能相见,以前相处的点滴都从眼前一一划过,当眼光扫过他的时候,总会看到他也在注视着自己,酸酸的感觉摄住了我,猛喝啤酒,找同学对饮,与同学互相拥抱,在酒精作用下,有的女生哭了,接着男同学也流下男子汉的眼泪,在分别之际每个人都是情意绵绵的,望一下天空,月亮都暗暗的,时不时有一两滴雨飘落下来,抬头望着天空的时候,羿拿着整瓶啤酒向我走了过来,还不等我开口,向我举了举,就当着大家的面把整瓶啤酒一口气喝了下去,接着紧紧地拥抱了我一下,没说别的,就又转到别处去了。
我整晚都跟自己说不要哭,但给他这么一弄,鼻子酸酸的,再看到隔壁宿舍小桃眼圈红红地望着我,抱着她,眼泪就哗啦哗啦地流了出来,哭,就一发不可收拾了,要知道,小时候我可是很能哭的,就这样,干脆蹲在了地上哭,哭个痛快,有一些同学围了过来,拍着我的背,安慰着我,可是他她们也都成了个泪人。正当我哭得已经不知身在何处时,忽然间整个给人紧紧拥抱住,他回来了,蹲在我身旁,紧紧地抱住我,轻拍着我的背,在我耳边说了一句我一生都忘不了的话,也就是这一句话,抓住了我的心,他说“我真后悔这么轻易就放弃了你”。 [M29]