设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蚂蚁小麦

蚂蚁札记--过年好!

先生的家,在美丽的客家地区,一家人的纯朴让我这个从小衣来伸手,好吃懒做的外来媳妇由不习惯、讨厌回他家到渐渐适应,慢慢喜欢上他家的那份单纯、乐天和热闹,这是一段开心,快乐的日子。。。有空的朋友,可听我娓娓道来。。。:)

祝福小麦和牛仔~[M29][M29]

都怪自己,是自己把老爸的女儿无条件地。。。
在他的背上闲着无聊,半开玩笑半认真地说“喂,如果你能一口气背着我沿着江走过所能看到的桥,我就嫁给你”呵呵,离我们最近的海珠桥都还是那么远,况且还有解放桥,人民桥,嘿嘿,这路不短的咧,这可爱的老公,还真的把这话当真了,在美丽的平安夜,背着他的细细粒情人,走过了一座又一座的桥,就为了让她嫁给他。。。
美丽的平安之夜,在灯光闪耀的桥下,完成了俩人的平安夜之约,在他温暖的怀抱中来了一记绵长深情的平安夜之吻。。。无悔的青春,无悔的爱:)阿里路亚~~谢谢!

后面传来一阵笑声,同时回头望,一对情侣正在打闹,MM跳到了GG的背上,GG背着MM一路狂跑,逗得那MM开心地大笑,那朝气无畏的青春让人看了也心动。。。
“喂,你也背我走啦”“我累了”,二话不说,他半蹲了下来,哈哈,我也毫不客气地跳上了他宽厚的背,两只脚还得意地前后摇摆,嘴边还哼着小歌,有多得意就多得意,可是,谁也想不到,这一背,就背了差不多一个小时,背着背着,他的老婆就这样被他搞掂了。。。真廉价呀,没BMW,没鲜花,没钻戒,出了一身臭汗,就把“如花”的老婆把到手了,这真是划算

甜蜜的岁月,挽着当时还不是老公的手,边走边聊,看到啥,指指点点,小声说大声笑,好不得意,小个子的我赖着大个子的他,在寒冷的平安夜,走在人潮涌涌的江边,时不时“给姐姐买朵花”的骚扰下,却也温暖浪漫,俩个人的心里都是甜丝丝的,时不来个深情四眼对望,可恶的他时不时低下头偷亲一下小麦凉凉的脸和甜甜的嘴,算,给他偷就偷了吧,干脆大大方方嘟起个肥嘴让他亲个够,费事说本小姐小气气,嘻嘻,够爽快吧。

时间:2001年12.24,平安夜
地点:广州美丽的天字码头的江边
人物:羿、小麦
事件:平安夜之约

圣诞节又到了,满大街都充满了节日的气氛,这鬼佬的年也让地道的中国佬搞得热闹非常,年轻的情侣们都想在平安夜这特别的日子尽所能地在让对方感受到那浓烈的浪漫和爱、、、呵呵,10年前的我们,嘿嘿,也脱不了俗,明知道外面人山人海,但是,还是要往外钻,无惧那寒冷的风雪,呵呵,广州的圣诞节没雪滴。。。
确实美丽,两岸江边的树上都挂满彩灯,时不有射灯打向两岸古老充满欧洲风情的建筑上,把美丽的珠江打扮得更加花枝招展,边上酒吧及商铺传来应景的“叮叮当,叮叮当”的歌声,还有街上行人头上的圣诞帽及情侣间的笑容,让人忍不住的喜悦和快乐,20出头的我和他,呵呵,好年轻呀,边聊边在江边压着马路。。。

为什么老是这样,总是在失败了,跌倒后才反省自己的行为,把别人的劝告都当耳边风了呢,我呀,真是差劲透了,意志力太差了,有一个那么优秀的老爸,难道自己就不能从他身上学到一点点,继承一点点,差劲呀,差劲,反省吧,不能放纵。。。。不是这段日子了,是这两三年,好象身上那种踏实,质朴,节俭的素质没有了,感觉自己紧绷的神经一下子松散了下来,不再有人管,自己的事自己做主,天,没了老爸的鞭策和教导,自己就混成了这个鸟样,如果真实的情况让爸知道了,不知多让他不放心和伤心,自己管理自己,经过了几年失败的教训,我想,我应该学会,虽然,代价挺大的。。。

说出来,心里好象又没那么憋了,毕竟,钱这东西,身外之物,没了,再赚,人,懂得吸取教训,不要再犯同样的错误就好了,老公对我还是很宽容的,我问他,自己是不是很败家,他说,有一点,呵呵,有一点吗,谢谢老公对我的爱,真的谢谢。。。

。。。。。。。。。。。

说点真实的事吧,别那么虚伪了,老是把好的东西晒出来,不好的,让人伤心难受的事就不外露,哈哈,真的是有苦自己知。。。但转念一想,又好象不是用苦来形容生活,日子过得还是很舒服的,一日三餐有人煮,孩子不用自己照顾,自己想干啥就干啥,老公给于极度的自由,还想过什么样的日子。。。。原来,放纵,是要付出很大代价,自己不能控制自己的意志和欲望是很可怕的一件事。对不住相信自己的亲人呀,特别是我的老爸,你的女儿太不成才,太不懂事了。。。辜负了你对我的那一份信任。。。近期无事,赌上瘾了,结果,越赌越大,越输越赌,把老公和爸给我的钱输了个精光,呵呵,我都成什么样了,拿着家里人对自己的爱来挥霍,结果,输了个精光,真的是精光呀。。。。

身体的不舒服,都搞到人懒散了很多,积压了很多事情,也很多心情,但是,却无从道起,人累,心也累,好好把目前的任务完成,人生的第二次高考,我现在的感觉就是这样!自己给自己打气,加油,努力,加油,努力,加油,努力,加油,努力了!妈妈,你真的很伟大!当妈后,最大的感慨就是这个~~~妈妈,我爱你,你辛苦了!

近期的生活,是要让人好好想想,到底应该怎么过才充实,开心,有意思呢。。。。
BB现在1岁4个月了,从刚当 ...
蚂蚁小麦 发表于 2011-11-14 09:24

别样的生活别样的精彩,继续享受吧![M01]

近期的生活,是要让人好好想想,到底应该怎么过才充实,开心,有意思呢。。。。
BB现在1岁4个月了,从刚当上妈妈的那种喜悦感觉中慢慢地转了出来,当初,为了这个新鲜宝贝,也为了能让自己从工作了这么多年的职场上逃离出来,在家当闲人,休完产假干脆把工作都辞掉了。。。,当初,的确很新鲜很有意思、、、
现在,郁闷了,都不知日子怎么打发了,回到职场,嘿,有状况,暂时不能。那能怎么办呢,妈妈说我,整天不是睡觉,就是看电视,打牌,都不做点身心有益的事情,对自己和孩子都好,是喔,生活,怎觉得乏味了很多。。。
之前怀孕的日子,有老公在身边无微不至的陪伴和关心,整天开开心心的,现在的他,忙的都分不出东南西北了,想见上一面都有点难。。。
为了更好的生活,为了给孩子更好的物质,爸爸在很努力很努力,但是,心底呀,还是怀念潇洒的二人世界呀,钱不多,两人朝九晚五的,正常星期六日休息,打打球,会会朋友,逛逛街,爽呀,也可能,人,上了三十岁之后,人生的轨迹就是如此,都成驴了、、、
今天,感慨感慨,再好好想想有些啥自己是可以从中找点乐子出来,认真地,好好想想、、、、

要做地贫,要做唐筛了,医生说我的地贫指标不行,要重新检查,哈,吓得我呀,在等结果的那几个日日月月,真是折磨人,还好,一关关地过了。。。