设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蚂蚁小麦

蚂蚁札记--过年好!

姐姐,这是一个坚强的女人!我很佩服她,也很爱惜她!因姐夫生意的不稳定,这十来年,都是她支撑着她的小家,也可能是辛苦,姐姐,在早3年前,患了白血病,当时,听到这个消息,真的是不敢相信自己的耳朵,还好,这个坚强的女人捱过了化疗,捱过了那痛苦的日日月月,在幸运女神的眷顾下,小叔子和姐姐的骨髓配型成功,在有情有意的姐夫无微不至,不离不弃的照顾下,花掉了100多万,终于康复了,坚强地乐观地活了过来,虽然,她现在的生活还是很困难,姐夫生意上没起色,但是,在各位亲人的帮助下,日子还是很快乐。
姐姐也很疼爱我的儿子,她帮弟弟的铺子做事(其实是为了帮助她而特意安排),一做完手上的事就过来我们这边帮婆婆带儿子,姐姐之前是幼儿园老师,现在给儿子讲故事,唱儿歌,我老是说,姐姐,你要注意休息,不能太累,姐姐,这善良的女人,知道她的父母,她的弟弟们对她对她的家庭的关照,总是想尽量回报。。。。
这就是家的力量,这就是爱。。。。
慢慢地,我完全融入了这个充满关照,充满人情味的家。。。。最重要一点,我也懂得了啥叫守望相助,啥叫牺牲,啥叫体谅。。。
我爸说过,让我带着儿子回他爷爷奶奶家生活,让客家人那纯朴善良的优秀品质在儿子身上体现出来。。。
我住在婆家那快乐的日子。。。。风轻云淡,很舒服。。。

说了家里的一些人,当然少不了公公和姐姐了,公公,是很大大咧咧,开朗幽默的帅老头,脾气也很好,老公的好脾气应该是像公公,但是,这帅老头很固执,很难有人改变他的想法和决定的,在家族里面做老大做惯了,刚开始相处那时,的确不习惯,但是,这老头还是很疼我,买菜都会想着买我喜欢吃的东西。后来,自己的知识让他了解到他的不足,觉得听了我的话让他少受了苦,公公,慢慢地也有了转变,肯听得进别人的话了,没那么自大自满了。。。呵呵,在这个家,我越来越觉得是一份子了

小叔子,自已开了一个烟酒的铺子,就在家的附近,呵呵,对我呀,也是很尊重很认同,而且也很照顾,有时候,我也就着他的铺子给点建议,他都很虚心地接纳,很快他的铺子就按照我说的有改变,呵呵,被别人认同和尊重,那也是一件很开心的事。。。

每天晚上,因自己身体的不便,不能帮儿子洗澡,这个差事就由儿子的叔娘代劳了,也就是弟弟的老婆,呵呵,儿子呀,我心头的宝,这小家伙很会讨好人,一看到他叔娘帮他放水准备洗澡了,就“娘娘,娘娘”地叫,还有一次他看到他的娘娘在卫生间里蹲着洗衣服,一岁半不到的儿子竟然跑到客厅里拿着一张塑料凳子屁颠屁颠地拿进卫生间给他娘娘坐,哈哈,他的这一行为彻底征服了他叔娘,每天晚上一下班回到家,就问,小家伙洗澡没呀,娘娘帮你洗澡呀,周六周日还帮着带儿子,照顾他,和我也是有说有笑,还一起去逛街买衣服。。。

相处的过程,也是大家磨合的过程,在婆婆的家里,除了公公,还有小叔一家子,小叔的老婆也是很善良的一个人,而小侄子也很喜欢我儿子,两个小孩子很合得来,而老公姐姐的家就在附近,经常走动,家里的气氛非常好,大家都对我和儿子很好,儿子每天晚上都和奶奶睡,呵呵,侄子也和奶奶爷爷睡在一起,还好,房子够大,爷爷奶奶的房里放着两张床,儿子和奶奶睡,读小学的侄子和你爷爷睡,每天晚上,儿子睡觉前都“哥哥,哥哥”地叫唤,然后哥俩一起睡觉,我只需要帮儿子脱好衣服,穿好睡袋就行了,在哥哥的陪伴下沉沉地睡着,不用哄,呵呵,很轻松

我以为,离开了广州,离开了老公,去到一个只有不是很熟的家人的家里生活,而且也没有朋友,那一定很难过,很不开心的事,也是刚开始的那段时间,会眼泪汪汪地哭鼻子,让老公多点回去看我们,慢慢地,呵呵,开心起来了、、、

自从生了儿子后,我就没上班了,老公的意思是让我专心带好儿子,因为我的爸妈身体的原因,不能太操劳太吵闹,所以很多时候都是婆婆来帮我带儿子,又因为婆婆实在不习惯广州的生活,也离不开公公,所以,我就跟着儿子回了婆婆的家。。。。

今晚的吗字很随意,想到那写那,呵呵

写着写着,想到今天和老公的姐姐通电话时她说我儿子今天很调皮,一整天都没睡,搞到婆婆很累,马上停下来,给婆婆打了个电话,(我现在在广州的家)慰问了一下婆婆,呵呵,有时候呀,嘴巴一定得甜一点,要知道,别人不是有义务帮你做事带孩子的

还好,当了妈妈以后,我才知道,原来的我,是多么的不懂事,多么的不知好歹。。。
老实说,婆婆也是一位很倔强的人,也是有着脾气的人,但是,她太爱他的儿子了,对我有很多看不惯的地方都是看在他儿子的面子上不跟我计较,而我,唉,还跟她老人家计较,现在想起来,越来越觉得要对她老人家好。。。

老公是很疼我,也在婆婆面前说了我不知多少的好话了,现在觉得,我呀,真的是太那个了,好吃懒做,啥家务都不做,全都是婆婆做了,那时候觉得,别人照顾你是天经地易的事,有时候婆婆做的菜不合口味还说点难听的话
讲不下去了,这就是我呀,好让人讨厌呀

随着年龄的增长,我开始要孩子了,好不容易怀孕了,老公特紧张,要求他妈妈上广州照顾我的起居饮食,呵呵,那时,我才怀孕3.4个月吧,婆婆其实不想来广州的,也觉得女人怀孕很正常的,干嘛这么大惊小怪的,但是,那是她最爱的儿子,儿子叫到,那有不答应的呢,婆婆上广州来了,和我们住在了一起。。。

当初呀,的的确确是不喜欢回他的家,虽然老公说过,很喜欢带着我回他家过年!也是,他家很热闹,姐姐,弟弟,一大家子,过年热热闹闹的,老公很开心很快乐,但是,一看到他家热闹的气氛我就有点酸了,就怪他的爸妈,都有两个小孩在身边陪着过年了,还老是要求我们也要回,难道就不能忍忍心让一个儿子出来给我爸我妈吗?呵呵,不当了父母,真的很难理解他们,其实,每一个孩子都是娘的心头肉呀。

婆婆一直在老家生活着,我和老公在广州,老实说,和老公在一起的初初几年,回那边过年过节是每年头疼的一件事,我是独女,过年过节我不回家的话,家里特别冷清,一想到喜欢热闹的爸和妈只有两人在家过年,心里就特别的难过,所以我老是要求老公跟我回我家过年,老公很懂事,总是尽量安抚他的家人,让他妈妈理解,反正我就没听过任何不好的声音,其实,现在我知道,婆婆和公公也是很善良的人,只是当初自己小,任性,不懂事,我能嫁进这样的一个家庭,是我的福气。
嘿嘿,当初我呀,和老公在我的家过年了,初三初四他爸打电话过来要我们回去,说要一起回老老家走走亲威,问我们什么时候回一下呀,我就发老公的脾气,催什么催,放假就那么几天,跑上几百公里,又花钱又累,多辛苦,心里总是会埋厌他爸妈,要我们这么辛苦,心里就有气,即使是回到他家也是没啥好心情,老跟老公找事情吵吵嘴,说一些难听的话,呵呵,多自私的一个人呀,我

婆婆, 第一印象很客家女人,任劳任怨,当初刚嫁给老公,可能是不熟悉吧,对我可好,做的菜全都是我喜欢吃的,知道我喜欢吃鱼头,既然一个星期都在吃鱼头,呵呵,托老公的福,因为老公是她最疼的儿子,所以对我是很客气很好很好,但是,早初的那一段时间,相处的时间不多,也就是一年见上那么几次面,大家了解不多,也就没矛盾产生,相处的很好
说说我,因为在家是独女,从小就好吃懒做,老是耍嘴皮子哄老爸老妈,给爸妈宠得又刁蛮又任性,脾气又有点古怪,按老公的话说,不是相处一段时间后是很难发现我的好的,反正呀,就是一个挺有个性挺有特点的一个女孩。再简单点说就是不好相处的一个人,就是要人迁就,不会迁就别人,嘿嘿,按照老公这样说,我还真妈妈的幸运,能遇到像我老公这样好脾气,肯包容我的人。。。