设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 豪杰0

广州有线,你们怎么能拿垃圾机顶盒来愚弄广州人民?

Re: 广州有线,你们怎么能拿垃圾机顶盒来愚弄广州人民?

[M13] 因为那个破遥控器太难摁了,我也放弃看电视好长一段时间了。

自换了机顶盒后,我们全家人都不会开电视机啦!时好时坏!

我也是好久没看电视了,想着看电视要两个遥控器换来换去就很烦,一点都不好用,每换个台就要调一次声音,晕死我了。

引用作者 seafeeling 于 2007-7-24发表的原文
[quote]引用作者 豪杰0 于 2007-7-24发表的原文
1、机顶盒就是一个垃圾产品。外观如此之差,表面按键按一下后竟然会弹不出来,以现在的工艺,只要多花5-10元,效果就会完全不一样。同属同洲电子的产品,深圳的就漂亮好用很多。估计成本在300-400的机顶盒,卖给用户却要将近800元!
2、每一个频道的音量竟然不能统一设置!只有20年前的电子产品可能会出现的情况竟然出现在我们今天购买的机顶盒上!投诉后的答复是“每个节目源的声音会不同”,真是太可笑了,难道节目源还能远程智能调节我们家的机顶盒,使频道1的音量设置为20,频道2的设置为40?广州有线的领导们,你们太有才了!你们为了再省10元钱,却要让全广州人麻烦每一天。当然10元钱对你们来说也是很重要的,因为你们又有了几千万的收入。
3、节目清晰度比模拟的还差。还经常有频道声音失真,图像一断时间就会出现马赛克。
4、机顶盒的功耗太大,散热效果太差。大家摸摸机顶盒,非常烫,有人建议我把机顶盒放得离电视远点,别把电视烤糊了!
5、更可恶的是经常出现CCTV5频道节目未经授权!

偶曾经设计过一段时间STB,确实比较烂···

1)成本大约350文;
2)每一个频道的音量不能统一,这是DVB标准决定的!深圳的一样也会有这个问题。
3)图像确实很差,不知道为什么!比我以前用过的要差!
4)功耗约15W,应该问题不大。
5)出现未经授权可能是有线在捣鼓啥东西,可能在想办法骗钱。

最终结论:数字电视其实是LJ···骗大家钱而已···[/quote]
关于第二点,深圳的绝对不会出现每个频道音量不统一的现象,这是我刚刚试验的结果,试验时间为2007年7月21日20:00。 [M14]

不奇怪,各位邻居碰到的事情,本人早就料到。这倒不是我料事如神,只是在我刚搬来骏景的时候和广州有线的一些经历,使我充分认识到广州有线的本来真面目。以前,各位如果留意的话,应该看到过我声讨广州有线的帖子,那个帖子陈诉的是申请安装有线电视不愉快的经历,在申请过程中被广州有线一拖再拖,直到本人到它的员村营业部“凶狠地”大吵一番后,才给我安装上。从那件事情,我就了解到广州有限的本质,完全是一个比衙门还要衙门的衙门作风,从此以后,我也了解到这种靠垄断发财的企业,要谈服务质量和服务精神是一种奢望。如果大家一起抵制它,拒绝它让它早点死掉,无论是对于广大消费者还是它自己本身都是一个莫大的解脱。所以,我现在也没有去安装什么机顶盒。

引用作者 杜二公子 于 2007-7-24发表的原文
那个烂遥控器,我想杀人!

杜公子,克制克制

引用作者 豪杰0 于 2007-7-24发表的原文
关于第二点,深圳的绝对不会出现每个频道音量不统一的现象,这是我刚刚试验的结果,试验时间为2007年7月21日20:00。 [M14]

呵呵,那就是深圳的不符合DVB规定!当然,各地的情况是不一样的!

引用作者 sunnygracegl 于 2007-7-24发表的原文
我觉得电视效果还不错啊?难道是因为我家电视好? [M04] 电视声音太小了,不过,太小了就用电视机本身的遥控器把声音放大点就可以了。

你家是什么牌子的电视啊? [M01]

不是说声音太小的问题,而是每个频道的声音不一样的问题。

引用作者 seafeeling 于 2007-7-24发表的原文
[quote]引用作者 豪杰0 于 2007-7-24发表的原文

呵呵,那就是深圳的不符合DVB规定!当然,各地的情况是不一样的![/quote]
DVB规定?我查一下。但不管什么规定,人性化设计是最重要的!

呵呵,那就是深圳的不符合DVB规定!当然,各地的情况是不一样的![/quote]

说实在,在技术上,要实现所有频道声音一致比每个频道独立存储要简单的多!而且软件要这样改也容易的多!

为什么DVB规定每个声道不一样,要独立呢,这个要解析起来要一匹布这么长了···呵呵,如果有兴趣,我可以解析解析···

当然,我其实也很反对这条规定,让使用者很不方便。但是这个规定是欧洲人制定的,而且经过了很长时间的检验,有一定的理由!

唉,不说了···

引用作者 墨墨 于 2007-7-24发表的原文
垃圾、垃圾、垃圾!

虽然本人很少看电视,但在忍受了半个月后,在家里领导的同意下,把机顶盒拆下来了。还是以前的电视效果好。

遥控器那么难看,还出现马赛克那么恶心的东西。早拆了![/quote]
美女,你早拆了? [M21] 我是全家人都受不了啦才拆的

声明一下:偶现在不从事STB开发工作了···广州STB和偶没有任何关系···

要找麻烦不要找我··· [M04]

机顶盒这么贵是因为兼具烤箱功能

引用作者 paopaoyu 于 2007-7-24发表的原文
机顶盒这么贵是因为兼具烤箱功能

这个功能可以申请专利! [M04]

是的,声音不统一真让人讨厌,到晚上就不敢调台了。 [M09]