设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

迎娶了新车,却没有了高兴,有的只是诚恐!《菜鸟日记》

5月份下了定,虽然是不急收车,但该来的迟早是会来的。
6月下旬,JJ对面的卖家锦众终于催着交了全部的车款,原则上是可以提车了。可是公安部刚好出台了一个便民文件,号牌自7月1日起,实行五选一。想着有便宜不赚白不赚,何况好车牌今后可能是一辈子的事情了,没有道理不多等个十来天,争取选个靓车牌啊。
7月2日是五选一的第一天,人肯定会非常多,且本人也不是车行的重点关照对象,就自觉点不与其他能给车行带去更多效益的大佬争了。3日是销售员答应给我上牌的日子,可是还是人多,也就不与他人多争一天了。这样一来,也就落到了4号,4号就4号,也无所谓,无意中赶上了第一强国的国庆日,呵呵。
1点多钟按上牌员的指示,赶到了水荫路的东山车管所,验了证件。等了近一个小时,轮我本人选牌。在我之前,其实不乏有些相对不错的车牌的。同样也是JJ业主的速腾车主,一个PPMM,就抽中了一个A18*08,在广东看来也算很不错了,而另一个帅哥,竟然抽到了A18F18,应该是全场可能出现的最靓车牌了。
看到别人的运气不错,对于自己的手气,仍然觉得是七上八下,没有底啊!果然,还真应验了。ENTER下去,跳了四十秒,显示五个号码,只瞄了五秒,我就非常失望地说,全部五个烂号,没有一点特色,不是2、3、4就是7,根本没有其他六个数字结尾的号码供选择。五个号码不但整体结构毫无特色,且尾数也不令人喜欢,仍得在其中的五个号码中选了。我的目光在64Q43与68Q*7中选择了,无奈旁边有人说选后者,失望地按下了后者的钮。其实,夫人倒是更喜欢64Q43,后来一看,车架号中刚好有这4个数字连串,可惜了。没能在没有特色中,选出稍微的特色。
[本帖由赵老师修改于2007-07-06 18:16:12]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 迎娶了新车,却没有了高兴,有的只是诚恐!

昨天选了号,车行拿回去稍加加工,贴了防暴膜,下午通知可以取车了。
办理完一系列的手续,装上配件,一个小时后,可以开出来了。直接先在旁边的加油站加了200的油,颤颤兢兢地开车上路了。第一次一个人开车,心里真是没底。没有其他办法,也只有硬着头皮上了。
除了慢和礼让三先,似乎也没有更多的高招了。从对面的4S店开出,十多分钟,终于开进了JJ,找到了车位停了下来,当天的任务终于大功告成了。

六点钟,还是试试停南边围墙外的临时停车场吧,进去一看,确实还有不少的车位是空的,毕竟,对于上班族,六点钟到JJ可能是奢望哟。
倒车不太会打方向,还没有掌握左右与方向盘的关系,无法紧靠停好,就中间留一个位给其他TZ吧!
还好,竟然没有撞到其他物体,也没有撞到其他车,安全地搞定了! [M01]

新车到手了,可是没有一点的高兴感,不知怎么回事,难道是从此肩上巨大的压力?
毕竟作了一些交通事故案,深知驾驶的责任,和巨大的风险,真是不敢大意。
而现在的水平,本人是根本没底,虽然师傅在前段最后一次回炉时说,没想到,你水平还可以上路哟!既然师傅也说了,不可能不开哟。
但愿能在最快的时间中,感受了开车的乐趣,而不是现在的面临要出车时的痛苦!

对不起,各位邻居,又来了一个强有力的抢临时车位的高手了,毕竟,我的时间可能方便抢位哟!

驾驶水平很菜,望各位车坛前辈指教,一起进步! [M04]
[本帖由L148修改于2007-07-05 21:58:48]

恭喜LZ [M29]

各位高手,在刚学开车后水平不高的时候,可曾有过胆怯? [M11]

引用作者 秋天的风 于 2007-7-5发表的原文
恭喜LZ [M29]

谢谢大佬,只是现在确实没有感到喜气,感受到的只是紧张和惶恐!

好一篇《菜鸟日记》,有潜力!继续努力。。。。。。

新车落地,应该高兴啊,派膏庆祝 [M01]

引用作者 赵老师 于 2007-7-5发表的原文
好一篇《菜鸟日记》,有潜力!继续努力。。。。。。

老大,你是有激励方法的,呵呵! [M04]

引用作者 lwomc 于 2007-7-5发表的原文
新车落地,应该高兴啊,派膏庆祝 [M01]

可是,我说了,竟然没有一丝的高兴。
可能是昨天的运气不佳,选的车牌让人失望!
也可能是暂时车技不佳,感到难以应付广州复杂的路况。 [M06]

慰问! [M29]

最后10GG,花落谁家?