设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大路

二三事

Re: 二三事

看的未必少,回的不一定多, [M05]

流苏回国之前,曾经想过,是否回去。
妈妈的意思肯定是:你长大了,随着自己的想法去。
但小姨的一番话,让她最后下定了决心。
流苏,你妈始终也会变老的。
这么多年,她尽管看得非常开,然,有些事情,伤疤存在,是有其必然的道理,即使好了,也会留下印子。
她当然是说随你的,你也可以从我说的这个角度去想想。

引用作者 兴高彩烈 于 2007-7-4发表的原文
忘记了,好久不读书了…… [M24]

只是记得象是亦舒的一本书

我看过的书不多,能记得的就更少了, [M13]

不可能吧。
亦舒早起的作品是有一本叫做《她的二三事》,我家就有。
内容和构思甚至取材,都完全不一样的呀。
安妮宝贝也有一本二三事。
但安妮的文字,从来都是断章札记的主,故事情节基本是没有的。
取这个名字,不过是随手拿来用了,可能会让你有此相似的感觉吧。

引用作者 兴高彩烈 于 2007-7-4发表的原文
看的未必少,回的不一定多, [M05]

嘿嘿,不一定哈。 [M05]

引用作者 大路 于 2007-7-4发表的原文
流苏回国之前,曾经想过,是否回去。
妈妈的意思肯定是:你长大了,随着自己的想法去。
但小姨的一番话,让她最后下定了决心。
流苏,你妈始终也会变老的。
这么多年,她尽管看得非常开,然,有些事情,伤疤存在,是有其必然的道理,即使好了,也会留下印子。
她当然是说随你的,你也可以从我说的这个角度去想想。

这些,都不过是十年前的事情。
而现在,流苏已经三十三岁,仍然不着急嫁人。

呵呵,又一个流苏 [M04]

引用作者 绿如蓝 于 2007-7-4发表的原文
呵呵,又一个流苏 [M04]

就是对张爱玲的流苏和这里的另一个流苏印象太深刻了,所以把名字取来用。 [M01]

在浴缸泡的半小时出来,已经觉得疲倦异常,就想倒头睡觉。
经过客厅的时候,妈妈仍旧在沙发上等着,旁边好像还有一个人。
走进去看,真是。头低低的,手上还捏着一张纸巾。
流苏惊讶的大叫:倪嘉!
妈妈抬头看看流苏,又拍拍倪嘉的肩膀,你先坐一会,我进去厨房看一下热好了饭菜没。刚到吗?流苏用眼神询问妈妈。
妈妈点点头,指指放在旁边的袋子,是一个小小的旅行袋。然后就上楼去。
这下子,流苏全明白了。
过去大大咧咧的坐下,湿漉漉的头发就嘀嗒嘀嗒的开始滴下一颗颗的水珠。
分不清了,流苏说。来,上去,我头发都是湿的,上去再说。
拉着倪嘉就上去。

狠久不见 [M05] [M29] LZ请继续 [M36]
[本帖由lily2005修改于2007-07-04 23:15:19]

引用作者 lily2005 于 2007-7-4发表的原文
狠久不见 [M05] [M29] LZ请继续 [M36]
[本帖由lily2005修改于2007-07-04 23:15:19]

不久不久,不过半年 [M34]
盖完这栋房子再弄另外的哈,发现版主把L [M34] 和黎明 [M34] 的追债秘诀学到手了呀 [M04]

倪嘉是流苏的闺中密友。
国外读书的日子,少小作伴异乡,两人感情亲如姐妹。
上得房间,流苏把自己倒在床上。
如果内容和以前差不多,可以省略一点了。流苏说。
话音刚落,就听到嘤嘤的抽泣声。
倪嘉把脸低下,后来越发忍不住,索性也倒在床上,把脸埋进枕头里面放声大哭。
这样的架势,换了旁人,是早就上前连声安慰,流苏却早已习惯。
当年一起读书,倪嘉是以每三个月失恋一次的频率准时定点定时发生。失控的情绪一般会在吃着晚饭的时候把碗一推,唤得一声流苏,眼泪就开始哗啦啦的流下。
回来以后却以闪电般的时间快速恋爱结婚生小孩。所有事情没有按部就班就像冲锋打仗一样快速的阵势,着实让流苏吃惊了好几回。
然好日子没过上两天,当然,这里的好日子是,倪嘉没让流苏过上几天好日子,三天两天过来生闷气投诉伤心,然后没事一样回家过她的过家家的日子。
流苏嗤笑,都是一样的人,才会做相同的随性的事情。看来倪嘉是真的找对人了。

楼主喜欢借用别人的书名, 书写自己的名篇哈 [M03]

这样的文笔, 可以出书了, 我一定买. [M29] [M24]

终于又见 大路 出手 [M44]

还是一如喜欢 [M36]

系统通知 系统 2007-7-5 上午9:38
你的帖子 二三事刚刚被lily2005加入精华,你得到了50个GLG作为奖励.

谢谢~~~~~~~~~~~ [M31]

引用作者 thomassheep 于 2007-7-5发表的原文
楼主喜欢借用别人的书名, 书写自己的名篇哈 [M03]

这样的文笔, 可以出书了, 我一定买. [M29] [M24]

何止呢,还有我喜欢的歌名,很多都拿来做了文章的题目 [M05]
一本书或者一篇文章,取个好的名字,可不容易哇 [M08]