设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 子矜

云淡碧天如水

Re: 云淡碧天如水

故事发生的地点是爱尔兰的一个民风淳朴保守的小镇。贝丝是一个略带神经质的女孩,曾经因为不能控制自己的情绪,而被母亲送进精神医院疗养。这样的一个女孩,生活的处境可想而知。可是她后来还是爱上了一个在油田工作的外地人简。彼此相爱,新婚燕尔,感情自是美妙不可言。所以,家人的反对,旁人的眼光,这些倒无所谓。
新婚不久,简回到油田上班的时候发生意外,几乎全身瘫痪……
而他们的日子,才刚刚开始。

引用作者 云水随缘 于 2007-7-4发表的原文
`美酒加咖啡~我只要喝一杯~
想起了过去~又喝了第二杯......
[M29]

这位牛爸爸,俺怎么觉得你跟俺一样,都是类似半失业、无睡眠状态呢? [M05]

引用作者 璎珞 于 2007-7-4发表的原文
[quote]引用作者 云水随缘 于 2007-7-4发表的原文
[M29]

这位牛爸爸,俺怎么觉得你跟俺一样,都是类似半失业、无睡眠状态呢? [M05][/quote]

中午起床,深夜睡觉.习惯了.

引用作者 云水随缘 于 2007-7-4发表的原文
[quote]引用作者 璎珞 于 2007-7-4发表的原文
[quote]引用作者 云水随缘 于 2007-7-4发表的原文
[M29]

这位牛爸爸,俺怎么觉得你跟俺一样,都是类似半失业、无睡眠状态呢? [M05][/quote]

中午起床,深夜睡觉.习惯了.[/quote]

不是老板,就是偷懒的员工~~ [M15]

俺是早起,晚睡,苦命ing

引用作者 Jing 于 2007-7-4发表的原文
[quote]引用作者 璎珞 于 2007-7-4发表的原文
[M29]

中午起床,深夜睡觉.习惯了.[/quote]

俺是早起,晚睡,苦命ing[/quote]

姐,我这两天也发现你是一个偷懒的主哇,基本没看见你在M上,当然,前提是,我也没在。 [M12] [M04]

引用作者 子矜 于 2007-7-4发表的原文
故事发生的地点是爱尔兰的一个民风淳朴保守的小镇。贝丝是一个略带神经质的女孩,曾经因为不能控制自己的情绪,而被母亲送进精神医院疗养。这样的一个女孩,生活的处境可想而知。可是她后来还是爱上了一个在油田工作的外地人简。彼此相爱,新婚燕尔,感情自是美妙不可言。所以,家人的反对,旁人的眼光,这些倒无所谓。
新婚不久,简回到油田上班的时候发生意外,几乎全身瘫痪……
而他们的日子,才刚刚开始。

影片的处理很有意思。
每一个情节将要跳换之前,会出现静默的图片,静止的山,静止的海,无边无际。音乐会在恰当的时候插进,黄昏有黄昏的音乐,早上有轻快的音符跳跃……代表了将要继续描述下去的每一个基调。

在公证处,那里的人严肃的问:你确定要接受这一个人么?
贝丝同样严肃的急迫的表示,是的。
婚礼进行的那一天,他们在机场的草坪上等简赶过来。
贝丝着急的等着,那时她的病已经基本好了,旁人眼里看着正常。
在天开始慢慢黑下来的时候,贝丝终于开始爆发,她用力的撕扯着自己的婚纱,情绪一触即发。她在草坪上开始飞快的跑,她的妈妈一直跟在后面:不,不,不,贝丝,不要这样——
但是,她才不管。在终于看到飞机逼近草坪的那一刹那,舱门来不及打开,她提着婚纱就冲了过去,拦也拦不住,她扑到同样着急打开舱门跳下来的简的身上,又咬又抓,伏在他怀里委屈的痛哭失声……那时,我是如此惊讶于她对自己的情绪的直观的倾泻般的反应。

引用作者 子矜 于 2007-7-6发表的原文
[quote]引用作者 Jing 于 2007-7-4发表的原文
....

姐,我这两天也发现你是一个偷懒的主哇,基本没看见你在M上,当然,前提是,我也没在。 [M12] [M04][/quote]

超级睡不好,前天没睡着,昨天根本就睡不好,今天就黑着眼圈,累啊,不过,刚刚总算倒下小睡了1个多小时。

天啊,能睡好,也算幸福啊~~ [M34]

引用作者 Jing 于 2007-7-6发表的原文
[quote]引用作者 子矜 于 2007-7-6发表的原文
[quote]引用作者 Jing 于 2007-7-4发表的原文
....

姐,我这两天也发现你是一个偷懒的主哇,基本没看见你在M上,当然,前提是,我也没在。 [M12] [M04][/quote]

超级睡不好,前天没睡着,昨天根本就睡不好,今天就黑着眼圈,累啊,不过,刚刚总算倒下小睡了1个多小时。

天啊,能睡好,也算幸福啊~~ [M34][/quote]

现在一定在呼呼的梦乡了吧 [M36]

一种习惯

每次打开我的电脑,就首先打开我的音乐播放器。逐条寻找,把那首最熟悉的歌首先挑出来,听上几次,才开始一天的工作。
开车也是,经常会反复的就放着那首歌,一次又一次。只是源于一种习惯。
喜欢的歌很多很多,这首算是近期内为数不多的可以听了以后让人沉默不语的歌。
世界安静无声,有时安静得只剩下一个人。
早上回来的路上下了雨,不到十秒钟的时间,全身淋得湿透,手足冰冷。
回家拿个毛巾裹住擦头发,擦胳膊上的水,仍然止不住的觉得寒冷,颤抖。
一直持续到差不多中午,头发才完全干透。
那时,家里就回荡着这一首熟悉的歌,舒畅的旋律,但是仍然有忧伤,淡淡的忧伤。
夜晚回家的路上,四周黑漆漆的一片。
有萤火虫,低低的飞来飞去。
好久没见过这样亮的萤火虫,地板湿漉漉的一片,扑面而来的风,说不上冷,却也让人浑身的颤抖。空荡荡的档口,只剩下一直燃着的小小的白炽灯,芒果树上的叶子在风中轻轻的飘落。清冷的雾气弥漫寂静无声的广场,这个场景,似曾相识。
有时真怀疑,这一切的感觉,都像是一场梦。

[M32]
[M36] ......
[本帖由云水随缘修改于2007-07-07 02:51:38]

这一切,都不过是梦。
离天亮还有几个小时。
生活原本就是这样的过下去。
闭上眼睛,不需要松手亦不需要分辨太多。
因为一旦睁开眼,看到的,可能就只是彼岸升起的一朵烟花。
窗外的天空重新变得很蓝很深。夜风清凉里面依然夹着醺然的暖意。
一杯泡得浓黑的咖啡,空白的电脑文档,在寂静的空气里,听着自己的手指敲击在键盘上,直到把眼前的那一面空白,用黑黑的字填满。

好久没有朋友的消息。
经常在彼此熟悉的空间里留言,第十六天……
然后告诉朋友一天里面好玩的事情,有时是一些片段的描绘。
例如,上完课的那会,如果你伸出手,把手心摊开,会感觉到风从手指间无声的掠过……那时会想想你,是否一切都好,在一个陌生的地方,是否已经重新开始适应一种新的生活的方式。
或者是,傍晚的时候过去看夕阳。一些片段的快乐记忆在心底闪过,模糊而温柔的白云,只能以往事来填补,那蔚蓝天空上,大大的空缺。
又及,今天看到一副有趣的画。大片茂盛的芦苇在风中摇摆,田野空阔寂静,暮色苍茫……有幽绿的小河缓缓地流向田野。稻田似乎弥漫着一股成熟中的清香……于是想起以前呆过的乡下,每天黄昏时候开始回去,也是这样熟悉的场景,熟悉的味道……不知道你把那边的情况都安定好了没有。有空的时候也该让我们知道一下近况,老担心和着急的滋味就像热锅上的蚂蚁,那是一点也不好受。
……

短发

记忆中,短发的日子是挺长的。
小时候头发并不能长得太长,老人都有那种头发太长,会过分吸收了营养的那种说法。
读书时候的头发,是现在非常流行的那种娃娃头,前面刘海是剪得很整齐的,然后两侧的头发一直长长到了耳边,稍微剪一个弧度,就非常清爽了。
刚找一些资料,翻回以前的一本书,原来那一年的书,全部都整整齐齐的弄了一个简单的头像素描,可惜不能在这里画出来,不然,也是很有趣的。
曾经试过头发很短的模样,刘海分向两侧,然后那时每日必须要穿校服,而校服是那种有一个蝴蝶结仔细的系在脖子上的那种衬衫,外面加一件吊带的半截裙。以此为原型,曾经一本正经的给自己设计过一个好玩的签名,无意看回,虽然好久没用,其实也是有趣的。

[MEDIA]http://bbs.nxol.com.cn:1000/UploadFile/2006-7/2006723181340986.mp3[/MEDIA]

[M36] 。。。