设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 夏小

我的学车记(兼黄永贤弟子交流贴)

Re: 我的学车记(兼推荐我的教练)

引用作者 Dang 于 2007-8-28发表的原文
[quote]引用作者 柳暗花明 于 2007-8-28发表的原文
今天教练让我在大门口等另外一个教练来接我,我左等右等愣是没看到接我的车,真是望眼欲穿啊!

等了大概25分钟后,教练来电话说,忘了告诉那位教练来接我了,只告诉他去接另外一位MM,他们现在都已经回去了! [M20] [M20] [M20]

我只好回来上网了! [M04] [M04]

早上七点半教练就打我电话,问你的手机号哦,他尽然还把你忘了。我四号下午考9选6,指望你先给我说说看点位置哦,少点挨骂。
哈哈 [M04][/quote]

中午教练打电话来说我也是4号下午考,我们又可以作伴了! [M02] [M02]

周三去练了一小时左右,心里还一点底都没有,3号再去练练!9月份补考费按新标准执行了,为了偶的米米着想,还是多练练去! [M04] [M04]

顺利通过9选6考试啦! [M44] [M44]

今天一共3个人考试,全部通过! [M02] [M02]

同志们加油!! [M29] [M29]

记录一下俺的学车历程:

7月9号交钱——8月3号文科考试——8月26号桩考——9月4号九选六!

引用作者 夏小 于 2007-9-4发表的原文
[quote]引用作者 柳暗花明 于 2007-9-4发表的原文
记录一下俺的学车历程:

7月9号交钱——8月3号文科考试——8月26号桩考——9月4号九选六!

恭喜mm!你的进程很快很顺利!加油,长途当旅游,还有最后一科路面注意一下,就万事大吉了![/quote]

谢谢MM,今天考完之后感觉轻松好多了! [M24] [M24]

引用作者 Dang 于 2007-9-4发表的原文
[quote]引用作者 柳暗花明 于 2007-9-4发表的原文
顺利通过9选6考试啦! [M44] [M44]

今天一共3个人考试,全部通过! [M02] [M02]

同志们加油!! [M29] [M29]

恭喜恭喜 [M29] [M29][/quote]

MM定下来什么时候考没有啊?

等着MM一块去考长途![M31] [M31]

引用作者 夏小 于 2007-9-6发表的原文
提醒一下柳暗花明mm和Dang mm

考长途的时候,最好穿上浅色的衣服,因为教练说,有一回一个学员穿了深色衣服,和安全带的颜色差不多,结果拍出来的照片说他没系安全带,还要重考。真惨

不知道你们是不是也去韶关考试,如果是就放心好了,路况非常好,跟平时一样开就可以,很轻松。

祝天不下雨,一切顺利!

多谢MM,那我到时候穿白色的衣服去! [M04] [M04]

现在还不知道去哪里考呢,只说大概月中去! [M29] [M29]

引用作者 chenyn1201 于 2007-9-5发表的原文
周五晚上约了教练第一次学车,好紧张啊~~

我连车子的方向盘都没摸过啊,好怕到时候学不会被骂呢~~

晚上教练那边也可以学吗?

Re: 我的学车记(兼黄永贤弟子交流贴)

引用作者 夏小 于 2007-9-7发表的原文
[quote]引用作者 chenyn1201 于 2007-9-7发表的原文
报名那天我就跟教练说,我很笨的,你不要骂我啊,他说,我都不骂人的,呵呵 [M24]

之所以我要晚上练,是我只有下班后跟周末有时间哦,教练说我第一次学车,会比较慢,所以今晚就安排了我一个人去学

难听的骂人就不会,但是学车的时候,他总是有不耐烦的,口气也不怎么好,有时候自己不会开就很郁闷,被他一说就更郁闷了。不过后来和别的学员交流,别人的教练骂得很难听,黄教练算好的了。[/quote]

哈哈,是啊,教练不会骂脏话的,但是看到我们开的不好的话,他就会不耐烦的说:搞什么,你到底怎么学的啊,都跟你说了要……,一开始会觉得比较郁闷,后来就习惯了!

有时我在车上练,教练在下面喊,我又听不清楚的时候,我就把车停下来,探出个脑袋说:教练你说什么啊? [M04] [M04] 倒桩的时候一开始经常忘记要打几圈方向盘,我也干脆停下来问教练:这里要打几圈啊,我忘记了! [M24] [M24]
[本帖由柳暗花明修改于2007-09-07 10:47:36]

引用作者 Dang 于 2007-9-10发表的原文
[quote]引用作者 CZT 于 2007-9-10发表的原文
昨天超紧张,桩考及格了。
考第一次时因为溜车,系统说线路出错,补考一次。补考时我的手和脚紧张得都在抖动。当听到考试合格时,我心都快崩出来了。
当然还要谢谢柳暗花明和DANG的经验提醒。 [M30]

恭喜恭喜 [M29] [M29]
今天教练通知我星期五考九选三了。
柳暗花明上来说说经验啊。 [M05][/quote]

呵呵,来了来了!

9选3现在一般都是考单边桥,虽然考单边桥还是考铁饼是考官当场抛硬币决定的,但是考官基本都能抛出单边桥! [M04] [M04]

我考单边桥的时候发挥的比练习的时候还好些,因为有了上次考桩的经历后,这次考试就没以前那么紧张了,上桥的时候一定注意控制速度,很容易就过了!

斜坡起步是最简单的,你考试前再向教练确认一下要不要空档,我们考试的时候是直接停车拉手刹,没有空档的,教练也说不用空档!

还有就是定点停车的时候眼睛一定直视前方,不要往窗外看,上次余东考的时候都停好了,就是她无意中往右边望了一下,考官就让她下车重考了!我们那天考试分了两组,我们正好遇上一个很严的考官,另一组的考官就很松!

引用作者 Dang 于 2007-9-14发表的原文
今天顺利通过九选三,开心啊! [M02]

恭喜MM啊!! [M29] [M29]

教练有没有说我们什么时候可以去考长途啊,真想早点学完啊!

引用作者 Dang 于 2007-9-17发表的原文
[quote]引用作者 柳暗花明 于 2007-9-16发表的原文
[quote]引用作者 Dang 于 2007-9-14发表的原文

恭喜MM啊!! [M29] [M29]

教练有没有说我们什么时候可以去考长途啊,真想早点学完啊![/quote]

谢谢! [M29]
教练只是说了一下24号去,还没有具体定下来,估计要主动和他联系。 [M03][/quote]

明天问一下,好久不联系教练,都快忘了我还在学车呢! [M04] [M04]

引用作者 CZT 于 2007-9-26发表的原文
[quote]引用作者 Dang 于 2007-9-14发表的原文

我今天也通过四 选三了,今天问了一下教练,可能到时我们一起长途呵。还有柳暗花明。 [M11][/quote]

恭喜MM! [M29] [M29]

本来我可以24号就考的, 教练特意把我们几个安排在一起,他接送方便,我们也好玩!
[M25] [M25]

引用作者 香香 于 2007-9-27发表的原文
[quote]引用作者 一片云 于 2007-9-17发表的原文
我也想学车,有没有人结伴找黄教练学啊?

我准备去学车!到时可以同行![/quote]

黄教练那里有一大半学员都是骏景的,所以即使不一起报名,学车的时候也基本是和骏景的邻居一起学! [M04] [M04]

引用作者 平平淡淡 于 2007-9-27发表的原文
请问这个黄教练时那个驾校的?
练习场地在哪里? 平时每天晚上几点有人接?

4000元报名费吗?是不是全包的,像考试费,长途费什么的?
是不是不包补考费的?

4K是7、8月份的价格了,现在是4.5K,当然全包!补考肯定不包!

在岑村训练场,不过晚上是不练的,驾校前面夏小MM应该有写,不过不重要,因为教练的车是挂靠在驾校的,你只用和教练单线联系!

引用作者 chenyn1201 于 2007-9-28发表的原文
问问各位前辈,考文科的时候,教练会接送么?哈哈,还是自己去到岑村,然后教练接进去考场?

还有,通常文科要花多长时间考?因为我明天要偷溜出去,先问清楚一下

教练会来骏景接的,真正电脑答卷的时间就1小时,但之前要笔试一个问卷很讨厌,等老久的!所以基本一上午都搭进去了!