设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 夏小

我的学车记(兼黄永贤弟子交流贴)

Re: 我的学车记(兼推荐我的教练)

引用作者 CZT 于 2007-8-16发表的原文
[quote]引用作者 Dang 于 2007-8-14发表的原文
恭喜CZT。 [M21]

谢谢Dang ,这段时间练车了没?我学了一次桩,晕头转向的。 [M10][/quote]
我也学了一次桩,机械看点,还没摸到窍门,慢慢来吧。 [M03]

今天考过了文科, 接下来是九月初的蝴蝶桩了. 各位筒子一起加油啊! [M02]

LZ好快呀,我是05年10月交钱,06年3月31号考文科,07年3月拿到证,还是在我的死缠烂打之下才拿到的,郁闷.

引用作者 kathy 于 2007-8-17发表的原文
今天考过了文科, 接下来是九月初的蝴蝶桩了. 各位筒子一起加油啊! [M02]

恭喜恭喜 [M21]
我今天下午去练车了,教练让我月底去考桩,一起加油啊!

我已经跟黄老师联系了,要办暂时证

楼主好运气.我是刚刚通过路考的驾校学员.

按照目前广州市考场的情况,路面没有针对考试练习就去考试的成功率应该在20%左右.不可能象你说的那么简单.就算教练认识考官,考官也不大可能对学员无原则的放水.

但是你说的黄教练的教学方法和为人,我是非常的认可.

路考八十分合格!
有一下情形之一,不合格!
1不系好安全带
2气压不足起步(大车)
3不关好车门起步
4起步时车辆溜动距离大于30厘米。
5车辆行驶方向把握不稳
6当右手离开方向时,左手不能有效,平稳控制方向的。
7有双手同时离开方向的
8看档,或两次换档不进。
9行驶中用空档滑行
10车速超过限定标准
11对车前后,左右空间位置感觉差

实际道路驾驶考试项目及评判标准 (2005)
(一)考试时出现下列情形之一的,考试不及格:
1、不按交通信号或民警指挥信号行驶;
2、争道抢行;
3、违反路口行驶规定;
4、违反铁路道口规定;
5、未留意,亦未遵照交通标志行驶;
6、违反分道行驶规定;
7、越中心实线逆向行驶;
8、行驶中骑轧中心实线;
9、进入导向车道后不按规定方向行驶;
10、不按导流线方向行驶;
11、不按规定避让人行横道中的行人;
12、窄路会车时不减速靠右边行驶;
13、会车困难时应让行而不让;
14、不具备超车条件时,强行超车
15、超车后突然切入行车道,引起后车紧急制动;
16、故意不让后车超越者;
17、发现危险情况未及时采取措施;
18、行驶中未能观察亦未按其他车辆发出信号行车;
19、行驶中不能正确使用各种灯光;
20、以指定停车标志作标准,未能停在正确位置(纵或横大于1米);
21、在禁止停车的地方停车。
(二)考试时出现下列情形之一的,扣20分:
1、路口行驶转弯角度过大、小或打、回轮过早、晚;
2、将车辆停在人行横道线上;
3、超车时不使用转向灯或不提前查看交通情况;
4、掉头方式选择不当;
5、掉头不注意观察交通情况
6、控制车速过低或未能调整车速以适应路上情况;
7、以指定停车标志作标准,未能停在正确位置(纵或横小于1米,大于50厘米)
(三)考试时出现下列情形之一的,扣10分:
1、路口行驶转弯角度稍大、小或打、回轮稍早、晚;
2、行驶中不按规定出入非机动车道;
3、行驶中变换车道之前,未查看交通情况;
4、遇情况时不会合理使用半联动控制车速;
5、未能及时发现车辆的各种故障而行车
6、停车未查看交通情形,亦未及时发出或关闭讯号;
7、停车后,开车门前不查看侧后交通情况。

今天和 dang MM已经通过桩考啦![M44] [M44] [M44]

下个月3号考9选6,继续努力! [M29] [M29] [M29]

恭喜!

引用作者 longriver 于 2007-8-26发表的原文
恭喜!

多谢多谢! [M29] [M29]

老司机居然没过. [M10] 看来还是不能太自信啊 [M17]

周三晚上黄教练到JJ来,打算交钱交相片报名了。 [M03]
下个月要上涨500块,得抓紧时间了。

有一起的邻居么?
[本帖由踏雪無痕修改于2007-08-27 00:25:41]

引用作者 柳暗花明 于 2007-8-26发表的原文
[quote]引用作者 longriver 于 2007-8-26发表的原文
恭喜!

多谢多谢! [M29] [M29][/quote]

我个人感觉桩考是最难的一个考试,因为是电子监考,没有人情分!而且新手没开过车的人对方向盘和车的位置感觉不好,只是机械记忆为主,考试时容易出错。万事开头难,过了第一关,以后就好过了!

佩服黄教练的教学方法!先让学员熟悉山路,感受方向盘和转向再学习考桩!

引用作者 longriver 于 2007-8-26发表的原文
楼主好运气.我是刚刚通过路考的驾校学员.

按照目前广州市考场的情况,路面没有针对考试练习就去考试的成功率应该在20%左右.不可能象你说的那么简单.就算教练认识考官,考官也不大可能对学员无原则的放水.

但是你说的黄教练的教学方法和为人,我是非常的认可.

嗯,你说得很有道理,不过黄教练也不是说没让我们练习路面就去考试啦,他是平时我们在路上开的时候,他就多多少少有提醒我们,哪,如果这样子,到了考路面就不过的了。就这样,我们在路面开得多了,考完长途后就没去练路面,但最后也没出现意外!这些都是得益于平时从教练场开回家的路上练习了呢!

引用作者 柳暗花明 于 2007-8-26发表的原文
今天和 dang MM已经通过桩考啦![M44] [M44] [M44]

下个月3号考9选6,继续努力! [M29] [M29] [M29]

太好了,真是好消息!我们都说考过了桩,感觉学车已经成功了一半了!值得恭喜恭喜!

再接再厉哦,早日拿到证书!