设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的学车记(兼黄永贤弟子交流贴)

昨天下午6点半,我终于考完最后一项――路面。有一种久违了的解脱感――我一直耿耿于怀的学车历程终于结束了!而且,骄傲地说,所有的考试项目都是一次性通过的。 [M24]
[本帖由夏小修改于2007-09-06 09:40:17]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 我的学车记(兼推荐我的教练)

好久不见了MM, [M29]

开始学车的时候,我很不理解,为什么教练不教我们练蝴蝶桩,而是每天要我们练山路,转得一个头两个晕,不停地打灯、换档、刹车、打尽方向盘、回方向……后来真正练蝴蝶桩了,才知道,转山路对我们熟悉方向盘的感觉是非常有帮助的。

我一共学了5次桩,那天早晨,轮到我们考蝴蝶桩了。我看到自己的名字出现在电子板上,奔了过去,教练在场边告诉我:“记得拉安全带,别紧张。”我用了据说4分多钟的时间,把车子移在两个车库里,一切都刚刚好,比平时练习还要完美,真开心!发了一个信息给老公:“西北大捷啦!”(当时我们在看《雍正王朝》),他回:“嗯,速速回家,朕大大有赏。”

然后是9选6,我们一共去了三次,最难的是过沙井盖,教练每次让我看那些点,我都是看到一片混乱的地图,比东京的地铁线路还要复杂。因为每一个教练都有自己标记的方式,就这样长年累月,重复画上各自的记号,结果整个地上都是花花绿绿的。后来我开玩笑问教练:“你可不可以画记号的时候,在上面写上你的姓啊?”

考9选6那天早上,教练6点多就来接我们了,他说让我们再熟悉一下斜坡起步。最后,当然也是毫无悬念都通过了!

6月1日,与其说我们是去考长途,不如说是去度假啊!在白云山脚下,教练让我开,一直沿着广从路,开了几十分钟,我开始觉得有些怪怪的,不是说去连南的吗?怎么开广从路呢?教练说:“我们今天不去连南了,我们去韶关翁源。”啊,真奇怪!我学车这么久,还不知道有第二个地方可以考长途的。因为去翁源的路况好(全程一级公路)、又比连南少了100公里,结果我们很快就开到了,最后一个考生都开不够80分钟,我们只好到市区里面转几圈,呵呵。晚上,我们住在一个三星级酒店里,每人70块钱,我们本来想分摊着请教练住的,他也回绝了。晚上,教练又开车带我们出去找吃的,四个人分摊着请教练,吃得很舒服!第二天吃完早餐,轮着开回来,车速平均都是80了。

直到考完长途回来,我终于对学车有些兴趣了,可是,我只剩下最后一次机会开车了,就是昨天的路面。考完长途后,我再没有去练过车,昨天考路面的时候,有些胆惊惊地问教练:“我都没练过,能不能过的?”他很有把握地说:“就照平时那样开,100%过的。”后来,我终于知道教练为啥那样有底气了,因为我看到考官和教练很熟,对他很客气的样子,一点都不害怕,也就容易地过了!哈哈

我的教练叫黄永贤,他的电话是:13802767013
我从报名交了4000块钱,到考试结束,没有请他吃过一餐饭,没有给他送过一次礼,更没有多交1分钱!他每次都是到骏景花园接我们,无论多早多晚,都会送我们回来。当然,在路上多数是我们开的,这也为我们跑长途和路面提供了很多锻炼机会!

从5月份以来,教练的车都是开空调的,而且他不吸烟,车又只有一年多,环境很好。我们有时候也死火,费了他很多油,可是在学车的几个月里,他从来没有一句埋怨!我听一起去学车的同事说,他们的教练多抠门,很会榨取他们,甚至连加油的钱都要他们分摊,而且总是在学员还未掌握技术的情况下就约考试,更离谱的是,每次考试都要买一条烟和一箱水给教练。真离谱!对比起来,黄教练很大方,豪爽。

夏小也学车啦 [M04]

如果说黄教练有什么不好的话,那就是练车的时候,他偶尔会显得不耐烦。但他从来不说粗口,只是不耐烦地说:“哪哪哪,次次都这样,你记不记的啊?”我开始也觉得很不爽,本来自己不会,就够烦了,还要你在旁边絮絮叨叨,可是私底下,他又变了一个人,很好聊天。我明白了,他不是对谁有意见,他只是职业习惯!我有一次和另外一个教练聊天,他也告诉我们:“黄sir的人是很好的,没什么,如果说有时候教车的时候不耐烦,那是每个教练都会的,他的脾气算好的了!”我说是是是,很理解!

引用作者 那些花儿 于 2007-6-27发表的原文
好久不见了MM, [M29]

细细,是啊,好久不见。谢谢捧场:) [M29]

楼主是偶的师妹 [M05] 黄教练人很不错哦 [M21]

我们教练还有一个好处,就是跟他学车的学员,通过率很高!首先他不会在你还没掌握的时候让你去考试的,因为这样一来浪费钱,二来更重要是削弱了人的信心,越是考不过就越不想学,人的心理都是这样。另外,因为他父亲的关系,他认识不少考官,虽然我们考试的时候也没有出什么状况,就算按照正常程序也通过的,然而看见他和考官熟悉,心里多少就不会那么紧张,这对正常发挥是很重要的!

引用作者 阿正的舅舅 于 2007-6-27发表的原文
楼主是偶的师妹 [M05] 黄教练人很不错哦 [M21]

是么?那真好!要叫你一声学车师姐了!
我知道骏景有很多人推荐另一个黄教练,可是很少人推荐黄永贤教练,我今天写这篇东西,是发自内心觉得他很不错。