设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 渐觉秋阳冷

小说《很爱很爱你》——已最新更新ing~:)

Re: 《很爱很爱你》——绝不再挖坑,呵呵

“Ann,”背后意外地传来老板的声音,他甜腻腻地叫着我的英文名:“这么晚了,你还在加班?”
我连忙起身,差点打翻了我的面碗。从来没听过他这样跟人说话,叫我实在感觉不爽,寒毛倒竖。我礼貌地回答他的问题。
小鬼子抿着嘴笑,眼睛亮闪闪地望着我:“Ann,坐下坐下,我看着你工作。Ann,你很棒。我早就发现你是公司最认真的职员了。Ann,这个季度的工作优秀员工是你的了。Ann,让我看看,你有没有什么困难?需要我帮忙吗……”他慈父一般地伏在我的椅背上,他的呼吸灼热,一直穿透我的长发,喷到我的后脖子上,感觉象是毛毛虫在上面蠕动,我极度地郁闷,感觉坐的椅子不是椅子,是老虎凳,于是我努力地把背挺直,细微地往前挪动着身体。
“Ann,这个地方,你必须改改……”他凑过来,指着我的电脑屏幕上的一个数据说。好吧,我改,我低头噼里啪啦地打字。头顶的一盏灯照着我飞快动作着的手指,纤长白皙,浅浅地泛着蓝白的光。然而——有大片的阴影略过来,手的颜色变得暗哑阴沉了。
“Ann……你的身体,大大地香……”小鬼子果然来这一招!他伸手从我腋下抄过来,直袭我穿着黑色紧身毛衣的前胸。
我靠!竟然这样欺负咱中国女人!我跟你拼了!

我一跳而起,敏捷地回转身,顺手把电脑旁边的那碗残余的面汤连带着我的碗扔过去。我当然没有练过飞镖,也没有暴雨梨花针这样的称手暗器,所以我没有命中目标。真是背时,这么近的距离我都打偏了!百忙中我直骂自己,我抓着文具筒里的裁纸刀指着我目瞪口呆,面色铁青的日本老板:“三田,你敢过来,老娘跟你玩儿命!我可不管你是不是外宾!”
僵持。
他的脸青了白,白了黑,黑了红。
不知道过了多久,他摸摸下巴,嘿嘿一笑:“Ann,你这是什么意思?你不乖,大大地不乖……这样不好,不好……”他弯腰拣起我空空的饭盆,指着地毯上那滩油渍摇头:“你看,这么不小心,你应该接受公司制度的处罚。”他走过来:“把刀子收起来,小心扎到人……”他笑咪咪地拍着手说:“来,乖乖地听话,这里只有我和你,你听话了,我叫你做我的主管……”
他说:“Ann,你这么漂亮,做我的中国女人吧……”边说,他边笑着解自己的衣裤,他的阴影又慢慢朝我逼近。
“滚开~~~~~~~~~~禽兽~~~~~~~~!!!”我咆哮着:“老娘不伺候了!保安!~~~~~~~~~保安!!!!~~~~~~”我凄厉的叫,类似女鬼。
保安闻声,从天而降,他们真是及时雨,我的及时雨。三田是个聪明人,赶紧抢先一步,躲进他的房间去了,他懂中国的那句老话,没吃着羊肉倒惹一身膻,他知道就他的地位和我当时的处境,我是有决心把他们日本的天皇老子也拉下马的,他犯不着和我当面对着干,也许他要细细地琢磨怎么对付我。没等他想好折磨我的招数,我就把自己炒了。

先到这里吧,看看反响先~ [M04]

MM继续啊,我可是一直追着看呢.

俺也追看,快点写哦 [M29]

在看呐~ [M01]

等待 ING[M05] [M29] [M29] [M29] [M29]

节奏明快,叙事流畅,可读性强 [M04]

MM不是全篇写好的啊?篇篇新鲜出炉啊?要鼓励要表扬 [M21] [M04]

哇噻,预见一个网络作家的走红 [M21]

咋还不上新的捏 [M11]

是啊,昨晚和今天各进来几次了,都没看到LZMM更新.

引用作者 VECENT 于 2007-6-29发表的原文
是啊,昨晚和今天各进来几次了,都没看到LZMM更新.

[M13] 马上,马上…… [M29]

先谢谢楼上的各位捧场,嘿嘿 [M01]

偶尔会趁乱偷偷潜水爬上来看看情况啊,要没几个人看,我就慢慢瘪了,泄气了,但是看起来好象还过得去啊……那,就继续上? [M04] [M24]

这次贴多点,赶时间去接孩子放学了……
——————————————————————分割线——————

然后,我很是流浪了一段时间,我做过一段时间的明星助理,做过美容顾问,做过培训讲师。我在北京的各行各业冲锋陷阵。
我从北京四环外搬到三环,再搬到二环,这期间,我在自己身上刺了几处纹身,在颈椎处,我刺了一个繁复的西洋花纹,在腰椎上,我刺了一只振翅的凤眼蝶,在左胸上方,我刺着一朵小小的刺梅。我穿鼻环,总在鼻翼上戴着一粒小小的钻钉;我的耳朵上多出了6个洞,戴各式各样夸张的耳环。——当心不再懂得疼痛的意义的时候,身体就只是形同虚设的东西,我带着自虐的快感伤害着自己的身体。那些蒙昧在幸福中的人,是不能想象我此时所追求的那种针尖刺破皮肤时锐利而类似酣畅的舒适。它能使你清醒地认识到自己依然还是活着的。
活着,才会有知觉。
我需要这样的感觉,来提醒自己的存在。
要不,我会以为我已经做古,我只是漂在他乡,回不去家的一只女鬼。
可无论我怎么倒治我的身体,却始终保留着我的长发。我黑而且亮泽的长发,不烫不染,就让它是原来的样子,一顺到底。在北京的风沙中穿行,我小心地呵护着它们,并且,我形成了一个怪癖,不得我的允许,谁也不能碰我的头发。后来,连珠珠都皱着她疏淡的眉毛说:你再这样下去,很快就修炼成一个正宗偏执狂了。
我的感情生活认真说起来不算空白。在我的身边不断地有不同类别不同型号带着不同目的的男人风起云涌,来来往往。我被恬着脸的,故做风雅的,疯狂的,假冒深沉的种种已婚或者未婚的萎靡猥琐男缠着追着快要爬树钻地了。在娱乐圈子打滚,做着明星助理的时候,我陪着我那浮沉在影视圈二三流的女雇主四处寻找着上镜的机会,我的主人,当然也有时能上一些通告,偶尔还能意外地接受一些达官富商的所谓宴请。我装聋作哑,低调地做着我本分的事情,不想我不该想的,不说我不该说的,我本来就是这样一个疏离的性格,这样的行为符合我的个性。在片场,在广告摄影棚,我只是个素面朝天,沉默寡言的女生。然而,我的机会却又一次不期而至。一个圈内颇有背景的名制片看上了我,给我N多电话商榷,想把我抬到台前去,据说要把我在短时间内捧红,条件是……做他的地下情人。
“安小姐,你的外形条件,声线等等都非常好,简直就是一块浑然天成的璞玉呀!安小姐,好好考虑一下我的条件,按我说的去做,我完全有信心,有实力把你捧成一线巨星!鲜花和掌声离你并不遥远!安小姐,你应该好好把握,这可是个千载难逢的大好机遇!你应该清楚这个圈子里的事情,只要你想,只要你愿意,你就能得到你所想要的一切……”他不厌其烦地给我做工作,给我电话,约请我吃饭。
我只是觉得烦闷。也不想费心编造理由拒绝。因为他们都不值得我去费心。我又一次炒了自己的鱿鱼,换了电话,离开了那个是非圈,那个名利场。
我只是安欣,女孩安欣,我不要做明星,不要做任何别的安欣。
我想不明白,在这个世界,是爱情已经贬值,还是女孩已经过剩?为什么那么多的男人,轻而易举地就能勾搭到手一个又一个的情人?他们有什么?她们图什么?感情?钱财?为什么人们一路走到现在,盛行的却都是快餐式的感情?那算是感情吗?吃完就算,擦嘴走人,什么时候,精致的,美丽的,纯洁的,相濡以沫的,那些传说中美好的爱情,变了曲调?变了颜色?
我不知道,我不明白。但是有一点我非常肯定,至少我自己的爱,是从没有被玷污过的,我也不容许被任何不洁的东西玷污它。
它是最好的,只给最好的人准备着。
我象个伺机而动的猎人,在这个城市里警觉地睁大我的眼睛,一边小心地提防着我不被侵犯,一边无比清醒地守望着我的心。
我等待一个人来拿走它,一个很好很好的人,值得我爱的人。
当然,如果这个世界上,已经没有这样的一个人了,那么我就可以更加安然地回返我的空明和永恒的孤寂中去了,我一点也不担心,一点也不着急。
我总是无所谓,什么都无所谓。

但是,我开始不再拒绝好心的同事给我安排的相亲,我以为,能接受这样传统的方式来认识女生的男人,在观念上也多少是传统的。道理虽然是这样,但是往往矫枉过正。和我相亲的对象,多数是年纪一把的二手男人,或者是保守到死板的超龄未婚的酸腐学究们。都是叫人没有感觉的人,是令人沮丧的一次又一次的相亲。
我仍在QQ上等着他。
我仍会去翻看那些对话记录,和他为数不多的发来的手机短信。我不知道我在留恋什么,只是很多时候我会想,他在干什么呢?现在在做手术吗?过去383个日夜了,他还记得我吗?如果他记得,假如我现在出现在他的面前,他会惊讶吗?如果他不记得,我,我是不是能够忍受他的漠然和遗忘?我冲动地举起我的电话,小心地拨出那串电话,可是,那头一再地传来一个单调的女声:“对不起,你所拨叫的电话已停机……”
他的电话已停机。其实我还有他的办公室电话,可是,我觉得那没什么必要了。有的时候,我看着电视,电视上反复播放着某个美容医院能圣手回春的广告,听着那些不着边际的吹嘘如果真的能把恐龙变成天仙,那我倒可以试试,不是为了变美。这广告确实触动了我,我需要去接受一次整容手术吗?我把自己变成另外一个我,一个不是我现在这张的脸的我,然后,我出现在他面前,平静地请他给我再看一次病。
我只是想要,再看他一眼,再听到他的声音一次。
如果我不是用这样的办法,我想我一辈子也没有勇气自然地站在他的面前了,一张更换了面容的脸,能帮助我掩饰我和他再相见时候的复杂多变的神情。我猜想,当我再见他的时候,也许他已经结婚了,也许,他现在生活得非常幸福。当然啦,他当然是幸福的,因为我在用我的全付身心祝福着他幸福。
他一定幸福。
一定比我要幸福。
这就够了。
珠珠听到我的构想,气得跳起来作势敲我的头,她说,你丫真是疯了,整个一花痴!她说,他值得你为他这样吗?!你傻不傻呀!看着挺明白的一个人,你脑子进水了吗!!老娘我特鄙视你!!!SHIT!!!!她冲我竖起她的中指。
她头一次这么抓狂,因为我的胡言乱语。她说:你该出手的时候不出手,早知道这样你应该一开始就搞定医生!她说,我靠!你他妈真腻歪!她恶狠狠的时候,挺象个爷们。
我开心地笑,花枝乱颤。我知道她对我好,她是个铁到不能再铁的好姐妹。我说:逗你玩儿呢!我没说我一定要去整容。——要是真有一天整容了,我发誓头一个告诉你,绝不会让你认不出我的。
她瞪着我直翻白眼,我简直笑出了眼泪。
妈妈给我来电话了,她要再婚了,有一个伯伯,是个丧妻的老中医,他想娶她,他很真诚。妈妈娇羞着,吞吞吐吐地问我行吗?听到这个消息的刹那,我的心里晃过一个穿着白大褂的身影,在旧日明晃晃的阳光下,他逆着扶疏的树影和刺目的光线,从医院长长的走廊那头精神抖擞地走过来。我的心象被撕开一个巨大的口子。