设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蜂头

抱不平:为什么要罚华师404ID404膏膏

Re: 抱不平:为什么要罚华师404ID404膏膏

引用作者 秋天的风 于 2007-6-24发表的原文
[quote]引用作者 锅锅 于 2007-6-23发表的原文
[quote]引用作者 蜂头 于 2007-6-22发表的原文
把44楼摘引过来:“[quote]引用作者 骏景论坛管理员 于 2006-5-15发表的原文公告:ID:锅锅 2006年5月11日在各大版面刷屏达40帖以上。处理:罚膏300。盖章: [M34]

在各大版面进行全面的刷屏,这个比别人在自己的一亩三分自留地严重多了。华师是在家里自娱自乐,锅锅却是跑到其他人家里恶搞。[/quote]

因为这几天在远方,没空回贴,但看到这里我想还是要申辩的,当时我回很多人的贴,贴的最后名字都是我,但应无发垃圾贴,只是不断回贴,其中包括大概5个表情贴,应该还不叫全面刷屏,更没有跑到别人家乱搞,希望楼主说话还是负点责任。但一定要说明的是,我当天就认错,认为处罚得当,表示自己要多多学习论坛规定。至少这点,我认为是今天一些被罚人所不如的。

至于水电站,当时只是为了抵制变电站而生出来的一个灌水贴,但一开始就声明并呼吁,灌水要有职业道德,要讲质量,之后发现垃圾灌水的,我也会劝止。大家也可以去翻翻这个贴,至少我认为其中很多人发的贴是互相交流的。在最后发展到有少数人无聊灌水了,才和其他总版商量,决定封顶。

至于贴子,自然有人喜欢有人不喜欢,比如我也不爱看某些发些旅游图片加点描述的贴子,尽管它是精华,所以包括水电站一样,为什么自己不喜欢就认为别人也不喜欢呢?可以想下,如果大家都不喜欢的话,水电站为什么能坚持这么久,而且里面有些贴的内容还是不错的?

随大家继续讨论吧[/quote]

虽然与锅锅在对灌水的意见上有不同,但是认同锅锅“至于贴子,自然有人喜欢有人不喜欢”的观点。

水电站有不少拥趸,锅锅以其风格能够获得这么多人的支持,也证明灌水本身在论坛是有其市场的。

在我眼中,有三类灌水行为是比较不入流的:
1、为报复为破坏而灌 (如对论坛不满,故意到处灌水)
2、为钱为利而灌 (如为了发广告能让别人看到,所以到处发贴)
3、(纯)为膏而灌

第三类,为膏而灌不入流,可能很多人不一定认同,我只是说我的观点而已。我觉得GG只能作为发贴的付产品,发贴应该主要目的是为交流或者表达自己的某种观点,如果离开了这个目的,只是因为发一个贴能够有一个膏膏入帐而灌,在我看来也已经走火入魔,有流于下作之嫌疑。[/quote]

瞧前总斑说话,那个理比锅锅强多了 [M21] [M21] [M21] [M21] 支持秋天的风,反对三类无聊灌水。
回到我所说的贴子,我并非反对对404无聊灌水的举动进行罚膏,而是觉得罚的膏膏数带有很大的随意性,应该有所规定。

FT。
相当之FT。

建设论坛*民*主*的时候,没几个人肯出个主意,参与下讨论,
一出点问题,就有人跳出来要什么民*主*,难道民*主*是上帝给的,或者民*主*是石头里蹦出来的?

以前论坛也讨论过很多次如何民*主*地运作了,以后还会讨论,所以,这时候,出这类的问题的时候,是法制的时候,按规定程序走,现在版主处罚按规定有这样的权力。

大家遵守就是了,不服气可以申诉,再不服气,下次闹革命就是。当然,现在打抱不平也可以,但来提什么民*主*,俺也就要发发牢骚了。
[本帖由zhms修改于2007-06-24 13:37:03]

FT,
相当之FT

[M04]

很多人的民*主,其实就是我是民,我说了算。
与专*制的我是老大,我说了算并无两致。
其不同点,仅仅在于有无能力做到。
[本帖由zhms修改于2007-06-24 13:56:08]

引用作者 喜悦 于 2007-6-22发表的原文
强烈建议论坛引进民主的制度,例如参考香港的司法制度,判罚一个人的行为是否要接受惩罚不是法官一个人定的

陪审员制度与民*主制度并不相干,也未必最佳,尤其在论坛,可执行性如何?
以前讨论过,有兴趣可以找来看看。king lion发在大学堂的帖子。

引用作者 zhms 于 2007-6-24发表的原文
FT。
相当之FT。

建设论坛*民*主*的时候,没几个人肯出个主意,参与下讨论,
一出点问题,就有人跳出来要什么民*主*,难道民*主*是上帝给的,或者民*主*是石头里蹦出来的?

以前论坛也讨论过很多次如何民*主*地运作了,以后还会讨论,所以,这时候,出这类的问题的时候,是法制的时候,按规定程序走,现在版主处罚按规定有这样的权力。

大家遵守就是了,不服气可以申诉,再不服气,下次闹革命就是。当然,现在打抱不平也可以,但来提什么民*主*,俺也就要发发牢骚了。
[本帖由zhms修改于2007-06-24 13:37:03]

连苏卡兄都惊动了,真是不容易 [M04]

引用作者 蜂头 于 2007-6-24发表的原文
瞧前总斑说话,那个理比锅锅强多了 [M21] [M21] [M21] [M21] 支持秋天的风,反对三类无聊灌水。
回到我所说的贴子,我并非反对对404无聊灌水的举动进行罚膏,而是觉得罚的膏膏数带有很大的随意性,应该有所规定。

看起来蜂头主要是介意为何是罚404个GG, 而不是华师该不该罚的问题.

不允许单表情灌水虽无书面条文却已是论坛上共同默认的规定.

华师的行为已违反多数人共同遵守的行为准则. 如果不罚可能引起的是更多人的不满.

在维护公众共同利益的前题下, 既然现行法制并无明文规定罚多少, 在罚则无明确出台前总版是有权衡轻重的权力.

个人支持管理员开罚, 而且认为罚轻了. 罚404GG 可以, 罚2000GG 也不反对.

蜂头如果要申诉应该是在已明确制定的罚则出台后, 总版如不遵照罚则行事. 那就抗议拍桌有理. 但现在总版看着办完全合情合理.
[本帖由看着办修改于2007-06-24 20:48:25]

[M04] ,各路原本隐藏得很深的高人纷纷出山了呀

[M04] 评论下,个人认为本帖说 民 主 说的最透彻的乃苏卡兄。

当某些同学们义正严词的说总版不 民 主 ,没制度制约的同时,骏景论坛的各项制度都静静的在角落里面笑。批评的同学真的花过一点点时间去找吗? [M05]

张口批评很容易,真正有凭据的批评才是有建设性的。 [M01]

1、您对版主不能监督吗?
能,参考版主投诉弹劾罢免制度。

2、骏景论坛没有 民 主 制度吗?
有,参考总版选举制度。

3、版主能不能直接按照自己的判断作出处罚决定?
能,参考论坛公约第二楼。

希望制度建设的时候,同学们不要缺席,对制度有意见,随时可以提出改进。这个才是真正实现论坛 民 主,推进论坛 民 主 的积极做法。

另外我说下我对 民 主 的理解,个人认为 民 主 最本质的一点就是任何有意愿的人都有机会参与,这个任何人,包括从上到下,从左到右,从前到后,从。。。。。。
[M24]
[本帖由不会游泳的鱼修改于2007-06-24 22:52:06]

引用作者 人模人样 于 2007-6-22发表的原文
我说点意见吧,面对某些现象,人们总是站在常规的思路上去思考和应对,就比如说同性恋现象,人们一谈到这个现象,就显示出一种鄙视、谴责的表情,在一般人眼里,就只有男女在一起才正常,符合社会伦理,然而,现象的存在必然有其存在的道理,面对已经出现的现象,难道我们就只能去打压吗?现在的政府都在提倡和谐社会,什么是和谐,和谐就应该包容一切,让每个阶层的人都有自己的幸福感,对于那些不太和谐的事情,我们更多的是应该去引导,去占在全局去考虑处理方法,而不是一味的处罚。论坛是一个虚拟的社会,论坛的规则都是人来制定的,制定的人难道就是完美不犯错误的吗?任何一套制度规则的成熟都是经历过无数次的修改,我想问问此论坛的规则有无通过大部分的网友们讨论通过?规则的执行者在执行规则的过程中有无加上自己的感情?我们该如何监督规则的执行者呢?
思路比较乱,不好意思,由此我联想到太多的事情了。

上帖主要是根据人模人样同学的这段话发的,特此说明。 [M04]

人模人样同学,拿你的发言来讨论讨论,不要介意哈。 [M04]

另外:制度的指定授权和征询意见的程序是完整的,制度首先是广大认证会员选举出来并授权的总版团队制定,后充分采取了公示程序巡展,最终在无大的异议和无重大修改后实施。

程序应该足够合理了。推行实现 民 主 程序,骏景论坛属于那种很认真去实践的那种类型了。 [M24]

引用作者 蜂头 于 2007-6-24发表的原文
[quote]引用作者 锅锅 于 2007-6-23发表的原文
[quote]引用作者 蜂头 于 2007-6-22发表的原文
把44楼摘引过来:“[quote]引用作者 骏景论坛管理员 于 2006-5-15发表的原文公告:ID:锅锅 2006年5月11日在各大版面刷屏达40帖以上。处理:罚膏300。盖章: [M34]

在各大版面进行全面的刷屏,这个比别人在自己的一亩三分自留地严重多了。华师是在家里自娱自乐,锅锅却是跑到其他人家里恶搞。[/quote]

因为这几天在远方,没空回贴,但看到这里我想还是要申辩的,当时我回很多人的贴,贴的最后名字都是我,但应无发垃圾贴,只是不断回贴,其中包括大概5个表情贴,应该还不叫全面刷屏,更没有跑到别人家乱搞,希望楼主说话还是负点责任。但一定要说明的是,我当天就认错,认为处罚得当,表示自己要多多学习论坛规定。至少这点,我认为是今天一些被罚人所不如的。

至于水电站,当时只是为了抵制变电站而生出来的一个灌水贴,但一开始就声明并呼吁,灌水要有职业道德,要讲质量,之后发现垃圾灌水的,我也会劝止。大家也可以去翻翻这个贴,至少我认为其中很多人发的贴是互相交流的。在最后发展到有少数人无聊灌水了,才和其他总版商量,决定封顶。

至于贴子,自然有人喜欢有人不喜欢,比如我也不爱看某些发些旅游图片加点描述的贴子,尽管它是精华,所以包括水电站一样,为什么自己不喜欢就认为别人也不喜欢呢?可以想下,如果大家都不喜欢的话,水电站为什么能坚持这么久,而且里面有些贴的内容还是不错的?

随大家继续讨论吧[/quote]

身为楼主,我说话是没总版这样掷地有声,不过你自己去理解当初总斑罚你的理由“在各大版面刷屏达40帖以上。”理解完了再来质问别人是否说话没责任!
笑话![/quote]

蝈蝈那时是快速回帖40多,造成了总版出现了被刷屏的倾向而已。

并非是各个大版面都刷了40帖。要各个大版面要刷,最少得300多帖才行。

我看楼主和锅版双方在对相互说法中的这个量的理解上有偏差。

事實上現在這里有3派。

1 404大版面刷GG灌水有錯,但不屬于惡意灌水類。處罰的GG數帶隨意性。如蜂頭馬虎的拔刀相助派。 [M04]

2 404大版面刷GG灌水有錯,但是否可以從人性化方面考慮,版規是死的人是活的。如牧野survivor偽善派。 [M01]

3 404大版面刷GG灌水有錯,屢教屢犯,完全應該按完善的論壇規定重罰以殺雞儆猴,來抑制亂灌風。如秋風魚某的威嚴護政派。 [M41]

總結上面,其實每個人都覺得惡意灌水是應該懲罰。
分歧的最大焦點只有定性惡意的標準和懲罰是否有隨意性。版主認為無問題,部分水民覺得有問題。這站立的出發點不一樣,似乎很難得到一致共識。據我湊熱鬧的熱切所知,這樣的事件不是一次兩次。

無論如何,這次事件給每個立場不同的人,都值得反思。論壇規定是很完善,按規定執行起來也無問題,但就像尾隨的風所說那樣:法無情人有情。。。

還是這句:自己爽的時候照顧別人感受,自己看不慣的時候也要照顧別人感受。雖然這樣的卻挺累的。但問心那句,每個論壇ID后面誰不都是些平常人,就算偉大的什么人也照樣有瘴氣重生的時候(何況在我眼里沒有多少人可以稱得上偉大),七情六欲都有上腦,懲罰下無傷大雅,誰也沒有必要太較真。

又:為什么人說女人別議政呢,估計就是因為女人很容易有些不合時宜的婦人之仁 [M04] [M41] [M41] [M41] [M41]

[M42] 各位,夜了,洗洗睡吧

引用作者 阿正的舅舅 于 2007-6-24发表的原文
[M42] 各位,夜了,洗洗睡吧

洗洗更健康 [M04]

各路大老都出来了。 [M19]