设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永不妥协

遭遇这样的中介和业主,该怎么办?

Re: [b]遭遇这样的中介和业主,该怎么办?[/b]

引用作者 柳暗花明 于 2007-6-25发表的原文
[quote]引用作者 小Q 于 2007-6-22发表的原文
[quote]引用作者 柳暗花明 于 2007-6-22发表的原文
有没有邻居卖二手房的时候是没有通过中介,自己和买方搞定的?

如果自己和买方搞定,手续是不是相当繁琐?

MM要搬走吗 [M16] 我才准备搬去做你邻居哦 [M05][/quote]

呵呵,不是骏景的房子,是以前的房子呢!

MM要搬到我们这边来吗?欢迎欢迎! [M29][/quote]

是啊,要十月份左右吧 [M05]

up,up!!

不知道怎么办呀

过去的事情就让他过去吧!看开点楼主,为你的辛酸历程感到难过,你这种事情经常都有发生,如果非得想说点什么的话我只能说:楼主,你节哀顺便,据我所知后来的成交价也就是七十多万,而且业主还通过中介公司赔偿了你六万,可能是没缘分吧,有些事情不能强求。

楼上这位怕就是合富骏景的某某人士吧?你真是站着说话不腰疼哈,事情没落在你头上不知道历害哈。你知道什么,尽在这里乱说什么,那业主给了你什么好处,要你来这里帮着乱说?

楼主,本人绝无攻击之意,只是路过随便说两句吧了,别那么大火气,并不是所有人都拿了业主好处才出来跟帖的,业主只是觉得在原先那家中介有种受欺骗的感觉、再加上服务态度实在不感恭维才拒绝和他们打交道,第二次的成交价减去业主赔偿的六万和所支付的中介费用,最后实际拿到手的是一样的价钱,该案目前在办理赎契手续,再补充一点,目前合富没人看得上我,没人来挖我让你失望了。你的遭遇只不过是宇宙中的一粒小小尘埃吧了,男子汉大丈夫人生中这么点小小的插曲都要如此闹腾,估计跟你打交道的人也不轻松,告诉你个小小技巧,找中介买房最好先找对人,这次可能是你运气不好吧了。

那合同怎么没有约束的呢?我们那时候给了定金违约话双方要赔偿的。没有约束的话给定金那里有意义呢??

我们买的时候也好辛酸啊。不过总算过去了。我们也没去计较。靠自己去解决。

所以买二手房如果遇到不好业主和中介真的是头痛。麻烦。。。

合同当然要有约束力了,要不然业主怎么可能会赔六万大洋给客户呢?相关的中介费用也要退还给客户。

呵呵,中介的来的。 [M11]
[本帖由wxqliwen修改于2007-07-09 11:10:22]

搞了半天,我算是看明白了,原来是这位“诸葛亮”帮业主再次卖房子的人哈。难怪跳出来帮业主说话,没有我这档子事,哪轮得到你来赚二次佣金哟。说你站着说话不腰疼还不承认,是呀,在你这样的房产经纪眼里,这只不过是“宇宙中的一粒小小尘埃”而已,因为不管是花业主的钱还是客户的钱,都没花到你的钱嘛,所以你哪里会关心业主或者客户的利益,因为在你眼里那些都是小到不值一提的!!你只管收中介费就够了!!!
我以前没买过房子,所以就单纯地相信中介,就是不知道,收到佣金就是你这样的经纪(你也知道没找对人呀,难道找你这样的就叫找对人了?大家互不相识,什么叫找对,什么叫没找对?)的唯一目的嘛。不管交易成不成,佣金照收不误,而且运气好还可以在同一套物业赚多几次佣金,这就是你们的经营之道嘛!!我现在算是明白了,只是明白得太晚了,只当花钱花精力买了个教训。

还有,没有调查就没发言权,你管我是男是女,关你什么事,你是不是合富的我没有兴趣知道,你以为戴个马甲上来就不认识你了?鄙视你这种多管闲事的人。

中国就是有太多的人遇到不公平待遇就选择忍气吞声,所以才有那么多人莫视别人的正当权益于不顾不问,才有更多的人一次次受到不公平待遇。通常强势群体都希望弱势群体在遇事的时候不要出声,这样他们便可以继续损害更多不知情人的利益,赚更多不该赚的钱嘛。
交出去的佣金要不要得回我现在已经不那么在意了,大不了就是花钱买教训嘛。但如果不站出来说点什么,会有更多的辛辛苦苦挣钱买房的人还会步我的后尘,吃一样的亏,而让那些不良中介继续赚他们不该赚的钱。所以我就不会就此妥协,坚持下去,我相信这样虽然影响力很小,但或多或少都会唤起一些买房者的警觉,避免不必要的损失。

支持,支持 [M21]

楼主谢谢你对我的鄙视,再次抱歉的跟你说一句,我不是帮业主卖房的人,对你的事情我兴趣不大,你的网名很有些“愤青”的味道,但就是不知道你今年贵庚?你的坚持、不妥协是对这个世道的不满?(人生有太多不公平的事情想也没办法想通,活着也没意思),对开发商的不满?(但人还得住房子,不可能回到原始社会),对该业主的不满?(只能告诉你没缘分,因为你报有侥幸心理,最初没能做到跟他当场交流卖房的原因),对中介的不满?(像你这样的人很多,不只你一个,建议你还是去买一手吧)。你想证明给谁看啊哥哥?可以跟你说从一开始你就有一种侥幸的心理存在,你明明知道当时来说在骏景那样的房价根本就不现实,可以说一开始该公司就没对该业主负责任,报了一个不符合市场的价格,然而当你得到这个消息时我想你也是喜上眉梢,“怎么这样的好事就轮到我头上了呢”?如果没有这种心理的话也就不会到后来你会主动想给业主加点楼价而成交该单位,而该公司呢只要收足了佣金后会尽量的控制好业主,他们不会再去约其他客户去看该单位,要不然会引起业主的警觉随时会造成反价,该公司的工作人员也会一路的告诉你在看房时别跟业主讨论价钱的问题,要不然会让业主觉得你很急买的心态而反价,而这样天大的好事轮到你头上时你会对该工作人员深信不疑、唯命恃从,虽然你会为支付那么多的佣金很是不爽,但毕竟她帮你找到了一套这么便宜的单位;这也就是你不厚道的所在,出现这样的事情是必然的。
业主不想搞那么多事情,按照合同约定业主扔出了六万人民币作为违约金你就知足吧,还有楼主,不是说你找对我这样的你就找对人了,我没楼卖给你,也没意思再跟你打交道。不写了还没吃午饭呢!有时间再交流
[本帖由诸葛不亮修改于2007-07-09 15:42:34]

此地无银三百两!!!你一会说业主赔了六万,一会又强调业主扔出了六万大洋,请问你从哪里知道得这么清楚,你是当事人呢还是从哪里听来的?说了半天你就一边倒地说业主怎么怎么了,中介又怎么怎么了?搞清楚,没有买房者买房子你们哪来的业务,有价无市的市场就那么好做?为什么你们从来看不到买房子者的损失,买房者的疼?