设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永不妥协

遭遇这样的中介和业主,该怎么办?

Re: [b]遭遇这样的中介和业主,该怎么办?[/b]

引用作者 我心依旧 于 2007-6-17发表的原文
中介95%的都很黑,我买房的经历也很费周折,不过最后还好碰到了一位好的卖家,也买到了满意的房子

说我呢吧? [M24]

引用作者 我心依旧 于 2007-6-17发表的原文
中介95%的都很黑,我买房的经历也很费周折,不过最后还好碰到了一位好的卖家,也买到了满意的房子

说我呢吧? [M24]

现在大家都知道房价是怎么涨起来的了吧?

这样的帖子真的值得顶 [M21]

想当初,我买房也是费了很多很多的周折,也是一肚子的酸水,正好赶上五年年税费出来,不过最后多花了钱,还是买了。
唉,都不容易 [M10],
中介,没发生利害冲突前,还是相安无事,觉得嘛热情,发生后,根本谈不上这两个字。
并不是针对中介,只是经历后觉得还是自己要多个心眼,靠自己

我是通过合富北苑买的房子,难免大家吵了几出,最后还是办好了,时间也不算长
直到拿到房产证的那一刻,总算舒了一口气
一路上磕磕碰碰,提心吊胆,恨不得满心都是窟窿眼来应付中介
因为看过太多的骗局,太多的欺诈
大家已经完全失去了信任,唯有靠自己
其实卖家也很关键,我遇到的卖家不错,当初看着人和面善
至于中介,当然是利字当头,不能对他们报有太多的期待
偶觉得买二手房的过程就是一场战争,呵呵
不过以后偶不会买二手,还是新房比较省心
慰问LZ

看来很多人都深有同感呀,真是不幸的买房人各有各的不幸.只是生活就是这样,经历一次就学会了.
希望后来者在买房的过程中注意以下几个问题:
1.看看业主是否是面善之人(当然这个要看识人准不准,偶就是之前没见过那位男业主,事后才知道他是个素质不高的包工头,广东人,农村户口,初中学历),不要轻易和素质低的人买房子,有理说不清;
2.当然签好买卖协议很重要,谈好总价,除约定一个相对合理(一般是2万以上)的定金外,一定要另行约定违约责任,通常按交易价的10%以上约定违约金,限制双方的违约行为,约定好房款的支付方式的时间(通常首期是在递件成功当天支付,约定适当的房款在房屋交付当天支付),还有就是要合同中约定交房时间,房屋维修基金及户口迁移等事宜;
3.要做按揭的,事前咨询好业主是在哪家银行做按揭,当然已经付清房款的交易起来最简单,如果要做转按,相对风险大等待时间长,做转按要先了解清楚转按要支出的费用,能否做直客式,直客式的费用是非直客式的2/3,这样会省下一笔按揭费;
4.再有就是税费,如果不够五年的,一定要了解清楚自己一共要付多少税费等杂费.
  再有就是要了解清楚以上每个环节通常要花多长时间,不能让自己不清不楚地被动等待.

有人形容买二手房就是个无底洞,这个费那个费,如果不了解清楚,做到清清楚楚花钱那才真叫无底洞.
[本帖由永不妥协修改于2007-06-21 09:25:48]

合同很重要,每个条款一定要斟酌,我当初的合同有一条是付了首期后,违约金是合同额的20%,这一条让买卖都难以翻水。

楼上的说的对呀,合同是最关键的环节.合富的合同就是没有约束力,这一点满堂红和中原的合同就做得好很多.

1、这个案例看来所有东西都是借口,关键是4月到现在房价升太多了,卖方想重新卖个高价。所以下定后一定要加快进度,签三方合同要写明违约责任
2、永远不要在拿到房产证收楼前付清中介费

同意LS的观点,其实房子卖出中介都是有佣抽的,现在同业竞争那么激烈,对他们而言不如把这单顺利搞定算了,毕竟做成一单也不容易
关键问题还是出在业主身上,想卖高价挣多点,然后给点好处中介,让中介帮他搞定毁约的事情
我当时与宝来理财的人打交道觉得他们办事还是不错的
挺准时的,要拿资料什么的,还到我上班的地方找过我
当时一直觉得合富还算过得去

LS有看来比我幸运,还上门取资料呢,我可是自己跑到他们公司去交资料的,连银行经办人都是他们给我对方联系电话我自己去联系的.他们也想顺利成交,看看他们是怎么不负责的,这种工作效率和服务方式,跟本不把客户的利益放在心上,能顺利成交吗?等到交易完成,都黄花菜了!!何况还没完成,差点没把人折磨成精神病. [M13] [M13]
[本帖由永不妥协修改于2007-06-21 09:26:38]

现在问题处理得怎么样了?

同情.我深有同感. 我的房子买方都住进去快半年了,中介还不还给我当时的物业押金.当然和LZ比起来,是小儿科了,但都足于让我对中介愤怒了.对了,我那是焯誉地产,天下乌鸦一片黑啊!!

祝福楼主好运顺利解决问题, 早日买到房子 [M29]

再来看MM,