设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

遭遇这样的中介和业主,该怎么办?

为了有个家
                         ----辛酸的买房经历

一说到买房子,我就有一肚子的辛酸和感慨呀!一直在外打工,租房子住过着没有家的异乡漂泊生活。结婚已经快四年了,有一个两岁多的小孩,看着孩子一天天长大,责任感也一天天驱使着我,天天想着如何能给他一个稳定的成长环境,如何能给家人一个稳定的生活环境。我们都是打工族,没办法只有努力打工挣钱,千辛万苦好不容易挣够了首期,房价已经飞涨。为了有一个属于自己的家,再涨我们也要买房子呀,所以07年春节放假期间我们去骏景花园看房。

看房子签三方协议

两个月下来,我们去了骏景花园的各大小中介,看了记不清多少房子,最后通过合富置业骏景南苑分行找到了一套相对中意的房子。今年4月3日,我们签订了三方协议,买下了位于广州市天河区中山大道骏景路62号301房之物业(建筑面积:109.02平米),房地产权证号码为:粤房地共证字第C0992582号。协议约定此物业成交价为70万实收,先支付2万元定金给卖方,所有的税费(此物业产权不够五年)均由买方承担。因为之前没有买房经验,协议签得非常简单,尤其是关于房款如何支付没有做详细的约定。签协议当天我曾就此事问及经纪方任**,她告诉我先这样签,事后会就付款细节再签订一份补充协议。我们支付了两万元的订金给了女业主,支付了两万多元的佣金和按揭费用给经纪方。因业主房产是夫妻共有财产,而男业主当时还在外省出差,只有等他回来补签该协议,我们一直等了半个月,男业主才于4月15日补签了三方协议,并委托合富置业下属的保来理财公司办理了银行审批等手续。

签订补充协议

此后在我们的一再催促下,任**才于4月底约我们签订付款补充协议。当天买卖双方都按时到了经纪方办公室,结果因为任**事前准备不充分,协议内容出现错别字、意思表达不明确等错误,当天没有签订该补充协议。卖方对此事非常不满意,当场指责经纪方的工作失误,办事拖拉没效率。事后,任**再约卖方签协议时,卖方就以经纪方服务不好对其不信任、不愿意继续供楼等为由不签,后来又要求经纪方承诺一定在6月12日前完成放款手续才签该协议。经纪方不同意,为此卖方和经纪方再三交接均未达成一致。我打电话给卖方,希望了解到真实情况,他直接告诉我,经纪方服务太差,如果经纪方不能承诺在6月12日前完成放款手续,不能对此负责,到时候他就去别的中介放盘。我们多次在电话中与任**进行交涉,希望尽早完成补充协议的签订,得到的答复却是“这事不着急的”、“现在房价已经涨了,同样的户型,就在那套5楼的房子我们最近刚卖了一套,成交价是78万,如果你们对该物业不满意,我可以让我们的高级经理去做卖方的工作,劝卖方违约或者帮你再转卖出去,这种房子我们有客户在等的,卖78万到80万没有问题”,对此我们当然不会同意,作为买方,我们希望这次交易能顺利快速地完成,不想为此出现纠纷影响交易,鉴于此,经过与经纪方协商,我们不得不做出让步,同意在补充协议里约定,如果6月12日前不能完成放款手续,卖方的供楼利息部分由我们承担。这样卖方才同意在补充协议上签字,并于5月12日三方签订了补充协议。

递件

5月10日我们收到了保来理财公司发来的信息,通知我们银行已出具《银行同意贷款通知书》,经纪方也来电告诉我们5月25日可去房产交易中心递件。5月22日我便电话经纪方任**(此时她已经离职,但我们事后才知晓)确定递件时间,得到的答复是银行那边的手续还没办完。一直到25日下午,经纪方任**电话通知我,26日早上去广州市房地产交易中心办理递件手续。此时我才确定她已经离职,不在经纪方了,我问她这笔交易以后找谁,她告诉我她会继续跟单,她的经理李先生也会帮着跟进。我很担心此事的办理会出现问题,所以一再要求她陪同我们一起去办理,但她先告诉我她去不去没有关系,她有同事专门负责递件,在交易中心会和我们联系的。我觉得不妥,问她我们过去,如果她不去,大家互不认识会不会有问题,能不能告诉我对方的姓名、联系方式,方便联系,她没有同意。在我的再三要求下,后来她又电话告诉我她会过去交易中心,发信息告诉我地址,让我们9点前在交易中心二楼等。
  5月26日我们比约定的时间提前10分钟到了交易中心二楼,并给任**电话告知我们到了,得到的答复是她不过来了,让我们先在二楼等,她的同事会找我们的。一直等到9点10分都没有人和我们联系,我才又联系了任**,她这才告诉我业主联系不上,告诉我一个林先生的联系电话,让我先去找林先生。等我找到林先生,他才在众多的递件资料中找出我们的那份,我问他有没有和卖方联系,他没有回答,然后就带我去找他的另一位同事问叫号的事情,他的同事却告诉我们递件是要买卖双方身份证原件才能拿号的,而交易中心当天的号已经放完,不再给号了,让我们先回去下周一再过去递件。但任**告诉我的却是他们在交易中心是不用排队拿号的,只要我们去就行了。
  当我们走到交易中心一楼时,才发现卖方夫妻在那里,他们说他们8点半就到了这里,也不知道找谁,就在二楼等,也没人和他们联系。我立即打电话给任**,电话里争论了半天,对方不但不承担责任,反而反驳和找借口。再找她的经理李先生,得到的答复是要调查一下情况再回复。过了半个小时,保来理财公司经办人庞先生打来电话,告诉我们下周一再去重新递件,具体安排等通知。我们立即打电话给经纪方,要求下周一派专人带买卖双方一起去交易中心递件。电话里,李先生答应了。可等到13:47,我收到了保来理财庞先生发来的信息,要我们28日上午8点半自己去交易中心递件,仍然是联系那位林先生。当天下午5点左右,业主郑先生打来电话,以经纪方服务太差,居然仍然要求他们下周一自己去交易中心办理递件,他下周一要回西安,再不回会影响到他做生意为由说不卖房子了。
  我们立即把情况告诉了经纪方李先生,请求他能及时处理。他答应我们会及时和业主取得联系。当晚10点左右,李先生打来电话,告诉我们他找业主谈了四个小时(当然谈话的内容我们无从知悉),业主的态度有所缓和,约我们27日早上10点到经纪方办公室三方协商。

三方协商

5月26日上午10点,三方在经纪方办公室协商,卖方坚持以经纪方服务不好为由提出解除合同,我们极力挽回,甚至同意当天把第一笔房款19万先支付给卖方再办理递件,卖方仍然不同意。这期间经纪方李**几乎没有为交易的继续进行争取,任由我们在那里苦苦请求继续履约。最后,李**找卖方去外面单独谈话,回来就告诉我们,卖方不卖了,同意退回我们的定金,并给我们4万元作为赔偿。迫于无奈,我只好同意解除协议并在该协议上签了字,因为我怕如果不这样,我拿出去的钱一分都要不回来,就算能要回来也要大费周折。从合富出来,我们在骏景了解了一下房价才知道从4月签约到现在近两个月的时间骏景的房价涨了近1000元/平米。我又打电话给卖方,求证他违约的真实原因,他说是经纪方服务太差,办事效率低影响到他的生意,对经纪方丧失了信任,才考虑不卖的,我告诉他或者我们换一家中介公司,我愿意出多2万元(这套物业当时报价72万,我们是以70万实收签的协议)买回他的房子,他仍然不同意。至此我有理由怀疑卖方的用心是想通过以较低的违约代价换取更高的卖价。原来他们想以这种方式来骗得我们同意终止三方协议,我们之后立即交涉经纪方,并电话告知经纪方区域总监喻**,我们不同意这样解除协议,我们的目的是要买房子住,卖方给的四万元赔偿远远不足以弥补我们现有的损失,并要求经纪方退还我们的佣金。第二天上午,经纪方竟然在这种情况下带着卖方去办理了解除转按手续。目前我们得到消息,卖方在违约的前一天就已经到满堂红等多家中介放盘,就连经纪方的骏景负责人劳**都承认,卖方以87万的高价在经纪方重新放盘了。至此我们有理由怀疑经纪方和卖方合伙串通好了逼我们违约,以这种方式来欺骗无辜的买房者,以这种方式哄抬房价。
  事后我们多次致电经纪方区域总监喻**、主管劳**等,希望此事能得到合理解决,但对方的态度仍然让我们非常失望,他们没有解决问题的诚意,不承认他们的过错更不愿意为自己的过错承担任何责任,并拒绝退还佣金。甚至在电话里威胁我们,以做电话录音等方式恐吓我们。
  我们觉得自己上当受骗了,我们不仅受到了严重的经济上损失还受到了人身攻击。
  我们已经向房产中介管理所投诉,并把投诉信件寄到了合富置业广州总部,但目前为此,除了合富置业所谓的法律部有人打过电话询问过此事(无外乎就是一些推卸责任的说辞,没有一点解决问题诚意),仍然没有得到合理的答复。

大家说说看:
1、这样的中介,你敢把房子交给他们去代理吗,你还敢找他们做房产交易吗?
2、这样不讲诚信的业主,你敢给他买房子吗?
3、这样的事情,如果换成你遇到了,你该怎么办?

[本帖由永不妥协修改于2007-06-15 22:08:32]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: [b]遭遇这样的中介和业主,该怎么办?[/b]

之所以把自己的买房子经历整理出来,是深感此事的公益性和大众性。我相信很多买过二手房子的人和卖过房子的业主或多或少都有过类似的经历和遭遇,只不过有些人比我幸运,有些人即使遇到了也只有忍气吞声。希望那些还在和我一样辛苦买房子的人可以引以为戒,买房子前多了解整个交易流程,做好风险控制,避免成为下一个受害者。

先抢个沙发。

买房苦,买二手房更苦,遇上淑之人更麻烦!

唉,看来俺去年算幸运的,俺4月份就签了3方合约,因为5年的问题,延迟到11月份才递件过户。 [M10]

过程很详细,结果很委屈。建议斑竹给个精华慰问一下买方。

关键是中介的服务质量.

还有一点,你们与业主没有良好的沟通.

为LZ 顶一下

恶人自有恶人磨,会有报应的。
两个月涨了 1000 元,倒,比股市还疯

封精之作
留名

安慰楼主

我等也是要买方之人,也曾目睹了类似的事件
所以到现在都还没买到
对骏景的太多中介心寒。
不知其他地方是否也如此

见利忘义,太不厚道了。。。

哎.人为了钱.什么事都可以做了

[M29] [M13] 为了有瓦遮头,真不容易啊。。。

大半个月来,一直在为发贴与否矛盾,想不到此贴能得到大家这么热烈的响应,还得到了斑竹的鼓励,感动ING。谢谢大家的支持。 [M29] [M29] 我想不管我的维权成功与否,我的经历都会带给大家一些借鉴的。