设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lydia

阳台上应该种些啥?

Re: 有人知道在哪里买花吗?

quote Created By yy:

全部也才60几,不知人家设不设赊帐捏?

印象中,中山大道上邮校附件好像有个卖花卖树的,应该可以送吧。
另外,二楼菜场那家也可以预订,不过挑选的余地就不多了,虽然他们说你不喜欢可以不要,不过。。。

估计jj这个周末会有所行动吧?别忘了上来指条明路给我哦

小样,还知道嫌弃我老人家钱少? [M25]

你暂时先展望一下你家阳台,等我买回来之后再和你切磋。 [M31]

QUOTE Create By 飞鱼 At 2004-6-18
万客隆、棠德小区。。。

棠德小区这么大,到底在哪里? [M03]

QUOTE Create By lydia At 2004-6-18
[quote]QUOTE Create By 飞鱼 At 2004-6-18
万客隆、棠德小区。。。

棠德小区这么大,到底在哪里? [M03][/quote]

9494,没有详细信息,不能给GG [M04]

Re: 阳台上应该种些啥?

QUOTE Create By anan At 2004-6-18
LG把阳台的栏杆上编上网,种了炮仗花,金银花和葫芦。地上花盆里种了茉莉,夜来香(O好象不觉得味道怎么样呀,而且可以驱蚊),柠檬,吊兰,桔子,芒果等。
建议楼主想又省钱又有成就感地养绿色植物的话,可以把自已吃掉的水果核埋在花盆里种。看着一只果核发牙长大是一件非常快乐的事。如果要吊兰的话可以免费送两株给楼主。

anan真是大好人。却之不恭,好呀,那我就准备收下两珠吊兰了。为迎接吊兰的大驾光临,我应该做些什么准备工作呢?

我最爱吃的水果是荔枝,那我就把妃子笑的果核种在花盆里,慢慢等她发芽,抽枝,散叶,开花,结果。到时有荔枝吃的时候请你过来呀,一定要来。 [M25] [M29]

Re: anan怎么不理我?

[M06] [M06]

倒!!!你以为种荔枝就一定能结果吗?俺家的荔枝种了两年还是一小枝。

重要的是过程。下班了,再聊吧。88

88。 [M29]

我们家以前种过苦瓜(是爸爸妈妈家,我太懒,根本没有办法考虑种东种西的, [M24] ),很容易的,扔个籽下去很快就长了,小苦瓜很可爱呢, [M03]

可惜我不吃苦瓜,怕苦。考虑考虑种丝瓜或西瓜吧。 [M03]

[M10] 不太对!我的花园总该有个主题吧?丝瓜+四季桂+吊兰,好象配得有些不太妥当。恩,应该好好考虑到底是种菜还是种花。 [M03]

O今天还在上班,吊兰明天拿吧。O给你发个短信。

anan,周末不上网,现在才看到你的留言,不好意思。不过没见你的短信。 [M01]

谢谢你的好心。不过现在我还没准备好,一个是花盆,一个是泥土。以前的花花死掉之后觉得将空花盆放在那里有碍观瞻,所以全都扔掉了。星期六到逸景的朋友家玩,本想在万亩果园那里挖点泥土回来(我觉得那里的土好,肥沃,以前看过),但现在又是水果成熟季节,有些怕怕瓜田李下的嫌疑,终究没去。 [M20]

听朋友说逸景附近有卖这些花花树树的场所,本想去看看,但一来天色已晚,二来怕自己忍不住买了又抱不回去,所以也没敢去。

星期天一整天都没有作为。荔枝倒是吃了几斤,但荔枝核也没种下去。 [M20]

所以可不可以将我的吊兰放在你家再养几天?等我一切都准备妥当再和你联系好么? [M29]

没问题。种瓜种豆的确是春天好。今天数了数藤上的葫芦,结了3个小葫芦,不知道能不能长成大的。茉莉开了一地——给狂风吹落啦。晾衣服时看着满眼的绿还是很舒服的。祝你早日装点好自已的阳台。

我家的不知名的树(可能是矮矮的那种榕树吧),叶子被虫子吃掉好多了,不知该用什么药喷一喷?在哪里有买?

首先要根据阳台的方向决定植物的种类,南向最好了,选择最多,广州的气候适宜种东西,只要护理得当,不是特别娇贵的东西,都很容易成活。

攀爬类,邻居们种金银花真的不错,南方人很喜欢配合菊花当凉茶,花也可以褒粥,清热解毒。另外具有药用的还可种田七,生长很快,叶子可当菜呢!另外还有长春藤、大鸦嘴、爆仗花、爬墙虎等。

荔枝很难吃到果子哟,它们要经过嫁接才行。
种白兰花最好了,一年有很长的花期,香气宜人。

有些人喜欢种蔬菜类,在五山的农科院里有很多卖各种蔬果种子的地方,也有种植工具、肥料、杀虫剂,在一德路也有很多种子商店。

在五山的华农旁有个花卉、果树的研究所(五山往汽车教练场的路上),有几个花场,过年的时候可到那里挑选年花,花较"专业",科研成果哦。(华农里还有个宠物医院,专业、价格合理)

广州最大的花卉市场在芳村,叫广州岭南花卉批发市场,在芳村大道西,那儿的种类多,价格便宜。再往前有个花鸟鱼虫世界,这样一家老小到那里,可当游玩。