设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

阳台上应该种些啥?

想装点装点我家阳台。

不说搞成个空中花园的规模吧,也想多点绿化。晾衣服的时候稍微有点那么个绿影婆娑,俺在从中笑的效果,岂不美哉? [M20]

更重要的是可以让自己的勤快指数稍有上升,家里衣服的周转速度更快些。[M13]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 阳台上应该种些啥?

曾经种过兰花,芦荟,仙人掌,还有叶子象花的那种植物,最后除了仙人掌外全部死光光。 [M13]

目前的初步意向是夜来香、茉莉花。不知道大家有没有什么好建议? [M24]

种点花花草草是不错,可是........................... [M04] 会有很多蚊子。
报告我们家种了文竹、桔子树、吊兰、仙人球、枇杷,还有两种不知叫啥。 [M24]

QUOTE Create By lydia At 2004-6-17
曾经种过兰花,芦荟,仙人掌,还有叶子象花的那种植物,最后除了仙人掌外全部死光光。 [M13]

目前的初步意向是夜来香、茉莉花。不知道大家有没有什么好建议? [M24]

夜来香太臭,茉莉花太爱长虫。 [M04]

夜来香的香味太浓,晚上对人的情绪有影响,有某些疾病的人也不宜种它。

茉莉花要想种的好,需要很大的阳光。

喜阴好种的植物:富贵竹、龟背竹、绿萝、花叶芋、芦荟、单顶红、文殊兰......叶子较大、叶肉多、叶脉粗少的。

喜阳易种的:茉莉、扶桑、勒杜鹃、米兰、含笑、千日红、石榴等。
玫瑰漂亮但很惹虫,很难打理的。

向爱花之人致敬! [M19]

谢谢楼上两位。 [M29]

放弃夜来香和茉莉花了。 [M24]

[M03] 茶花也值得一种。

隆重推荐桂花,最好是四季桂,花开不断,花香不停。。。

最关键的是--无需日日浇水 [M01]

QUOTE Create By yy At 2004-6-17
隆重推荐桂花,最好是四季桂,花开不断,花香不停。。。

最关键的是--无需日日浇水 [M01]

桂花好养嘛!可多长时间浇一次水? [M03]

听大家的话,准备养四季桂了。 [M03]

还有什么好养又漂亮,块头也比较大的。 [M20]

另外在哪里买比较好。 [M29]

啊,我已经迫不及待地想象到我家阳台上花团锦簇的样子了。 [M25]

以后,我家除了有两只活人、若干蟑螂、蚊子、白蚁之外,还有花花草草树树(数量待定)这类美丽可爱的活物了。生活真美好,幸福的人儿。 [M31] [M31] [M31] [M31] [M31] [M31]

Re: 有人知道在哪里买花吗?

UP!

有人知道在哪里买花吗? [M29]

狐狸MM好象很有经验。 [M45] [M45] [M45] 狐狸狐狸快出来!

准备奉献我全部的财产了。 [M25]

QUOTE Create By lydia At 2004-6-18
UP!

狐狸MM好象很有经验。 [M45] [M45] [M45] 狐狸狐狸快出来!

全部也才60几,不知人家设不设赊帐捏? [M13]

印象中,中山大道上邮校附件好像有个卖花卖树的,应该可以送吧。
另外,二楼菜场那家也可以预订,不过挑选的余地就不多了,虽然他们说你不喜欢可以不要,不过。。。

估计jj这个周末会有所行动吧?别忘了上来指条明路给我哦 [M01]

QUOTE Create By lydia At 2004-6-18
UP!

万客隆、棠德小区。。。

LG把阳台的栏杆上编上网,种了炮仗花,金银花和葫芦。地上花盆里种了茉莉,夜来香(O好象不觉得味道怎么样呀,而且可以驱蚊),柠檬,吊兰,桔子,芒果等。
建议楼主想又省钱又有成就感地养绿色植物的话,可以把自已吃掉的水果核埋在花盆里种。看着一只果核发牙长大是一件非常快乐的事。如果要吊兰的话可以免费送两株给楼主。