设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

数字电视的收费陷阱,你留意了吗?

昨天看了数字电视转换手册,特意看了一下里边的频道信息,发现里边有明显的收费陷阱。

按频道说明,目前是可以免费收到中央3、5、6、8这四个频道的,但是这4个频道前标了一个小点,后边的说明是:目前免费,但是以后可能收费。

也就是说,也许到哪天,你就突然发现你喜欢看的体育频道改收费了,也许一个月要多收你5块10块的。 [M13]

另外,仔细看频道说明,其实里边很多目前免费的频道,都不排除以后会改成收费。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 数字电视的收费陷阱,你留意了吗?

[M04] 垄断哇,歌华有线。

这是个骗局,因为现在的电视源头都是模拟的,先转成数字信号传输,再用机顶盒转回模拟 [M09] [M09] [M09]

现在想明白了,有线电视公司为何热衷数字电视

除了每个月可以多收月租外,还可以有机会以后对一些大家喜欢看的频道收钱。

说不定再过段时间,几个香港台都改收费了。

以前非数字电视的时候,他们不太敢这么做,而且就算做了,也难收费,因为要别人买机顶盒才能收到付费电视,推广难度大。这也是以前很多付费电视推广效果差的关键。

现在硬件问题不存在了,收费的问题也就解决了,他想什么时候收费就可以什么时候收费。

总之我们已经成为鱼肉了。 [M10]

[M13] 昨天人家装的时候我就在那大叫.妈呀....连中央34568都收费呀.

引用作者 阿正的舅舅 于 2007-6-13发表的原文
这是个骗局,因为现在的电视源头都是模拟的,先转成数字信号传输,再用机顶盒转回模拟 [M09] [M09] [M09]

其实这些技术问题,对老百姓而言,是不关心的。

只要别收太多费,只要可以收到更多频道,老百姓是容易满足的。

可惜人家有线志不在此

:(

如果不转,还可以收到电视信号吗?

听说到年底就没信号了.

引用作者 兴高彩烈 于 2007-6-13发表的原文
:(

如果不转,还可以收到电视信号吗?

可以,但是很快就只能收到6个台了。 [M04]

[M13] 就是鱼肉而已..................

转了的不也早晚只能免费收6个台左右吗?

深圳早就转数字了,收到N多无聊的卫视的节目,可是没有一个有意思的,反而原先我们常看的许多台都变成收费频道了。

[M11] 我都不知道这不是自己搞自己嘛.

电视台一个劲的搞各种提高收视率的节目,结果另一边搞什么收费....

看频道表里,好象有一个什么频道是一个月收188的 [M13]

引用作者 lindows 于 2007-6-13发表的原文
昨天看了数字电视转换手册,特意看了一下里边的频道信息,发现里边有明显的收费陷阱。

按频道说明,目前是可以免费收到中央3、5、6、8这四个频道的,但是这4个频道前标了一个小点,后边的说明是:目前免费,但是以后可能收费。

也就是说,也许到哪天,你就突然发现你喜欢看的体育频道改收费了,也许一个月要多收你5块10块的。 [M13]

另外,仔细看频道说明,其实里边很多目前免费的频道,都不排除以后会改成收费。

[M14] 先跟楼主提个醒,MTV音乐频道(境外),星空(境外),华娱(境外)这几个台日后日后如果变成收费频道,是很正常的事,第一,本身是境外频道,第二,落地协议到期,第三,国内数字电视境外频道的信号来源全部来自中央卫星收费平台(鑫诺一号)而你现在看的星空华娱算在基本频道里是落地协议未到期,现在省有线(广州网)的MTV频道已经不在基本频道里,已经算进中央卫星收费平台30个境外收费频道之列.所以楼主要做好心理准备.

引用作者 树袋熊 于 2007-6-13发表的原文
[M11] 我都不知道这不是自己搞自己嘛.

电视台一个劲的搞各种提高收视率的节目,结果另一边搞什么收费....

提高收视率,不是为了多收广告费,就是为了收收视费 [M04]