设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

那些年,我们一起追过的女孩!

故事,应该从那一面墙开始说起。
1990年夏天,彰化精诚中学国中部,美术甲班二年级。
  一个坚信自己杂乱的自然卷发终有一天会通通直起来的男孩,由于太喜欢在上课时乱开玩笑、爱跟周遭同学抬杠,终于被赖导罚坐在教室的最角落。
  唯一的邻座,是一面光秃秃的墙壁。
  “柯景腾,现在看你怎么吵闹!”赖导冷笑,在讲台上睥睨正忙着搬抽屉的我。
  “是的,我一定会好好反省的。”我打包好抽屉里乱七八糟的参考书跟图稿,正经八百挤出一张痛定思痛的脸。
  马的。你们这群忘恩负义的烂同学,我上课不收费努力搞笑,让大家的青春欢乐到疯掉,你们竟然这样对待我?我一边整理新桌子一边在心中干骂。
  为了拿到每周一次的“荣誉班”奖状 ,赖导对上课秩序的要求很高,采取的管理手段也是高规格的“狗咬狗”政策。每个礼拜一,全班同学都得在空白测验纸上,匿名写下上周最爱吵闹的三个人,交给风纪股长曹国胜统计。
  每次统计后的黑名单一出炉,被告状最多人次的榜首就要倒大霉,赖导会打电话告诉家长这位吵闹王在学校的所作所为,然后罚东罚西,让常常荣登榜首的我不胜其扰。
  对于这次我被罚坐在墙壁旁边、近乎孤岛地一个人上课这件事,全班四十五个同学并不以为然,个个都抱着看好戏的心态等待接下来的发展。
  是的,身为登疯造孽的黑名单榜首,怎么可能被这种不像样的处罚给击倒?
  “哈哈,现在你要怎么办?”杨泽于拨着头发,他是黑名单的榜眼。
  “靠。”我很不服气,带给大家欢笑难道也是一种罪?
  “喂,说真的,我没有写你喔!”廖英宏指的是黑名单的匿名投票。他本人身为班上的王牌小丑,当然也是黑名单的常客。
我也没写你啊,王八蛋你明明就比我爱闹。”我说。

未完...时间关系,下次再续.....

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 那些年,我们一起追过的女孩!

彰化?台湾的彰化?

是九把刀的书吧!

引用作者 nini-jinny 于 2007-5-8发表的原文
是九把刀的书吧!

是啊....偶一直很喜欢的一本书...本想拿出来晒...
今天才看到这里不能转筑长城的.... [M12]
楼主也喜欢这书啊???? [M04]

太长可能就不太合适了..要转很久的.
喜欢他文艺的.武侠的就...
同好..

看了一阵,
没有看懂.

是说什么的?????

有人去HK看这个电影的不?

长篇小说吗?

小说拍成了电影。还挺火的,又捧红了女主角。
有朋友想去HK看这个电影,有同行么?

我很想看这部电影!

网上有得看啊

看标题,就已经挺吸引了。

我很想看这部电影!
花儿的翅膀 发表于 2011-12-2 17:37

昨晚在朋友家看了这部片子,很不错!故情节有点夸张,但是我相信,是符合现代社会的现状的,因为暑假跟刚高考完在外甥相处一段时间,从跟他有意无意的闲聊中得知,现在的中学生还真是如电影中描述的那般开发,大胆,真不得了,呵呵!

不过个人认为这部片子还是少年儿童不宜的感觉,有教坏孩子之嫌疑,所以家长们注意哦,呵呵!