设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

游走[胡编乱造版]

一个失眠夜,许久不曾有过的。今夜辗转反侧,怎么也不能睡眠。老妈和他看起来睡的都不错,我很庆幸,妈妈和我还有我爱的他,此刻我们共同拥有一个温暖的家。这种感觉是幸福。

有好几年了吧,自从扛起了生活的旗帜,要为生活而战的那一天开始,我似乎就在游走,游和走,我说不好那个更符合我的感受。

好像已经习惯拉着背包,游走在城市与城市之间,家真的竟成了别人口中反复提到过的旅馆,很无奈。

我到过每个城市都有它独特的生命的艺术,当然,我没有游走过的城市必定也是如此。每一个城市中的旅者或是沉醉或是仓促,自有自己的轨迹。我喜欢在每一个城市穿梭,很享受这种感觉,但我却不喜欢相片,不喜欢。我不愿意为了留个纪念而去游览什么名胜或是古迹。如果说要去,那必然是为了感受。感受我能够感受到的所有。

我觉得我生性就不是个懂得安稳的人,更觉得许是投错了胎,要是个男儿身,那该是何等的畅快。女孩子,无论再怎么洒脱,始终也很难过上能用“酣畅淋漓”这个词来形容的生活。有所顾忌的事终究是多。

越朝30奔,我觉得自己时不时的深沉起来,喜欢研究一些情感、人生、回忆之类的东西,为一句话感动,为一本书流泪,为一件鸡毛蒜皮的窝囊事拍案而起。最开始还觉得自己是不是抑郁了,后来看了老崔为《我的抑郁症》一书写的序里的一句话:“抑郁自我判断最简单的方式:只要看了个笑话还能哈哈大笑,那就没啥大事”。看了这个,我哈哈大笑,只是因为觉得他写的逗。可以判定,我绝对只是深沉了。哈哈哈!
[本帖由LOST修改于2007-04-03 03:37:08]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 游走[胡编乱造版]

我很爱我的他,我庆幸他也如此的爱着我,我不觉得我们是什么神仙眷侣,佳偶天成,尽管我们很幸福。但幸福,我的幸福是因为我感恩,感恩这个世界上有这么一个人,无论何时何地,就象个大垃圾桶,随时接受我丢进去的一切,抱怨、情绪、指责甚至是苛责或是错怪,没有秘密,没有恐惧,没有隔阂。从不轻易埋怨生活,从不轻易放弃生活。爱我,更尊重我,给我爱情,更给了我自由的生活。

其实我们的生活并没有很多的空间或是时间距离,因为工作和生活的原因,我们很多时候每天甚至是24小时的相处。从我们选择共同的生活开始,我们就彼此承诺,要爱,要认真的爱对方;要活,要让彼此都好好的生活。这么久以来,我们做的不多, 只是我们都默默的去兑现自己的诺言。一路走来,也是风雨也是晴。

对于爱情,我一直觉得它是很小气的,要得太多,它就会被吓跑。但它也是个很感性的家伙,很容易被感动,只要你认真的对待它,为它付出真实的自己,它会给你相同的甜头,让你乐在其中。但是,需要记住的是,不是所有叫爱情的家伙都是朋友,还是一定要选对了人,尽管这在很多时候有些难。最重要的是,不要因为一个叫做爱情的家伙伤害了你,就把所有叫做爱情的朋友都赶跑。就象今天不小心被小明骗了。明天就把所有叫小明都抓了关起来。那是惩罚自己的行为,是不对滴。

P.S:“小明”这个名字只是个普遍的应用实例,请切勿对号入坐

我是个单亲家庭长大的孩子,父母在我16岁的时候分开了,正是有女初长成的年纪,爱情和婚姻对我来说刚进入懵懂的阶段。我经历过那些残酷的选择、悲伤的离别;感受过那种看着别的孩子与父母挽手同行时那种锥心的痛;遭受过因为探望老爸后来自老妈的风、霜、雪、雨的袭击。往事并不如烟,件件历历在目。我回忆着、感受着,更加努力着。我和妈妈同样有着这样那样的矛盾,我的老妈是个绝对的强硬派,说一不二,很多时候我觉得不能忍受,觉得不受尊重,没有自我,觉得压抑。引用一篇文章上看到的话,个人觉得贴切“很多的父母,就象马戏团的驯兽员”,哈哈,我把这话跟我老妈说了,她都没好意思反驳。好在我从小的独立意识太强,所以老妈这个驯兽员并不是很成功啊。但是,换个角度想想,随着年龄的增长,生活里需要和能够由自己做主的事情会越来越多。老妈很多时候竟是一种精神支柱了。

我不认为父母、家庭的问题该成为自己的挡箭牌。成为自己为所欲为的理由。大家都倡导平等、自由和理解尊重。所以,没有谁能为别人的人生负责,这是个好大的担子。就象现在,当我有时发现老妈为我而自责,认为我因为她的婚姻而遭受伤害,我就一定得让她明白,我生活的很好,因为我很努力,因为我总是充满希望。我也曾经悲伤,也曾经迷茫,也对生活生出许多的怀疑,但是我渐渐明白,面对和承担比逃避更容易。我庆幸我健康的成长,身体和心理都健康

父母现在好多了,他们以朋友的身份时不时的见上一面,用他们的话说“毕竟有个你,这种情感,一辈子不会断”。不过,我觉得他们是前世的冤家,到了现在,见了面还是会因为陈芝麻烂谷子的争起来,有时真让我感到错乱啊。

LOST,一如lz的心境。。。

引用作者 LOST 于 2007-4-3发表的原文
我是个单亲家庭长大的孩子,父母在我16岁的时候分开了,正是有女初长成的年纪,爱情和婚姻对我来说刚进入懵懂的阶段。我经历过那些残酷的选择、悲伤的离别;感受过那种看着别的孩子与父母挽手同行时那种锥心的痛;遭受过因为探望老爸后来自老妈的风、霜、雪、雨的袭击。往事并不如烟,件件历历在目。我回忆着、感受着,更加努力着。我和妈妈同样有着这样那样的矛盾,我的老妈是个绝对的强硬派,说一不二,很多时候我觉得不能忍受,觉得不受尊重,没有自我,觉得压抑。引用一篇文章上看到的话,个人觉得贴切“很多的父母,就象马戏团的驯兽员”,哈哈,我把这话跟我老妈说了,她都没好意思反驳。好在我从小的独立意识太强,所以老妈这个驯兽员并不是很成功啊。但是,换个角度想想,随着年龄的增长,生活里需要和能够由自己做主的事情会越来越多。老妈很多时候竟是一种精神支柱了。

我不认为父母、家庭的问题该成为自己的挡箭牌。成为自己为所欲为的理由。大家都倡导平等、自由和理解尊重。所以,没有谁能为别人的人生负责,这是个好大的担子。就象现在,当我有时发现老妈为我而自责,认为我因为她的婚姻而遭受伤害,我就一定得让她明白,我生活的很好,因为我很努力,因为我总是充满希望。我也曾经悲伤,也曾经迷茫,也对生活生出许多的怀疑,但是我渐渐明白,面对和承担比逃避更容易。我庆幸我健康的成长,身体和心理都健康

父母现在好多了,他们以朋友的身份时不时的见上一面,用他们的话说“毕竟有个你,这种情感,一辈子不会断”。不过,我觉得他们是前世的冤家,到了现在,见了面还是会因为陈芝麻烂谷子的争起来,有时真让我感到错乱啊。

[M29] [M29] 同感. [M21]
[本帖由來了修改于2007-04-03 15:44:47]

你刚刚得到由 來了 对帖子 游走[胡编乱造版] 给您的奖励66个GG

谢谢这位大方的同学,谢谢你的鼓励
[M29] [M29] [M29]

刚才接到了大学同学的电话,心里发颤。她LG的亲弟弟,因为酒后驾驶,从此和他们天人永隔了,年仅27岁。当时车上还带着他们的小弟弟,三兄弟的感情很好,朋友的LG是大哥,长兄如父,他供养两个弟弟读书,安排他们的工作,带着他们打拼事业。事业刚刚已进入正轨,却发生了这样的事情。让人除了感慨世事无常,就只能是一声叹息了。

能感觉到朋友的思绪有些混乱,说是这个二弟介绍她和现在的LG认识的,二弟这样走了,他们都觉得无法接受这样的事实。她不知道怎么处理这个复杂的局面。精神虚弱,接近崩溃的LG,惊吓过度的三弟,更让人痛心的是二弟那个已经谈婚论嫁的女朋友,检查出有了身孕。

我不知道说什么,真的不知道。爱,让人幸福。它最大的副作用,就是让人永远无法坦然面对离别。

欣赏MM的态度,祝福幸福的你们

在北美的北极地带有个部落,他们相信世界上的一切生灵都存在着灵魂。它是一种缩小了的依附在躯体内的原我——因此,鹿的体内还有一头小鹿,人的体内也有一个小人。当大的躯体死去时,小的原我依然活着,它会投胎到诞生在附近的某某生物里,或者去天空暂憩处——伟大女神的肚子里,等待月亮把它送回地球。

有时候,他们说,月亮因忙于新的灵魂降世,于是便从天空里消失了,所以有的夜晚没有月光。但最终,月亮是要回来的,就像我们每个人一样。

这就是他们的信仰。

这是一个传说。只是,今晚,月亮会为我的朋友而忙碌吗?

引用作者 兴高彩烈 于 2007-4-3发表的原文

欣赏MM的态度,祝福幸福的你们

谢谢你的欣赏和祝福! [M29] [M29]
同样祝福你,拥有美好而幸福的生活!
[M29] [M29]

引用作者 LOST 于 2007-4-3发表的原文
在北美的北极地带有个部落,他们相信世界上的一切生灵都存在着灵魂。它是一种缩小了的依附在躯体内的原我——因此,鹿的体内还有一头小鹿,人的体内也有一个小人。当大的躯体死去时,小的原我依然活着,它会投胎到诞生在附近的某某生物里,或者去天空暂憩处——伟大女神的肚子里,等待月亮把它送回地球。

有时候,他们说,月亮因忙于新的灵魂降世,于是便从天空里消失了,所以有的夜晚没有月光。但最终,月亮是要回来的,就像我们每个人一样。

这就是他们的信仰。

这是一个传说。只是,今晚,月亮会为我的朋友而忙碌吗

[M03] 会的! [M29]

LZ最近为啥不来了呀。心情好些了马 [M29]

不知道该说什么好,给LZ献朵小花花 [M29] [M29]

那些伤心的和伤神的事总会过去的

生活在继续,过去的东西已经无法改变,只好努力改变现在

好几天没有上来了,确实有些忙,有的时候有些时间,但是脑子里却是一团乱,没什么头绪。

今天上来看到还有朋友在关注我的帖子,而且也在关心着我,很感谢。 [M29] [M29]

希望大家天天都过的开心 [M31] [M31]

寫的很好。
版主應該砸精華了!

[M29] [M29]
勸不了出事的人別難過啊什么的,因為這種過程,這種感受是身處其中的人才有切膚感。

有些感覺無法表達,但我相信靈魂又或者是類似的這種虛無的東西,是永遠都在轉換的,消失了只不過是換另一種形式出現。 [M03]
[M31] [M31]
[本帖由Miss Survivor修改于2007-04-09 22:48:34]