设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

心动不如行动,快来报名加入业主筹委会吧(第一步)!!![/

在阅读本帖之前,请各位不要急于跟帖。看完后,再考虑如何跟帖!谢谢配合!

正文:

第一步:报名当楼长。
第二步:从各轩楼长中推选一名为轩主。
第三步:由轩主在各楼长的配合下,查露补缺,通过传单等方式(毕竟会来坛子里的业主只是一部分)宣传后,补选各轩空缺的楼长。
第四步:从各轩主中产生业委会成员(人员不足可在所有楼长中补充)。同时在业委会中组织成立各个部门,如:财务部、宣传部、后勤部、保卫部……等等。在有条件的情况下,职能部门尽量健全。(我的个人意见:最终炒掉KJ,实行自治)
不过,很多的工作都可能涉及到资金问题,如印发宣传单等。所以有两个问题需要明确:
1。资金来源:
主要从两个方面,在筹建业委会初期,可能需要各位热心的业主慷慨解囊,先解决燃眉之急;等宣传到位后,可以在各轩主、楼主的配合下,发动广大业主集资(10元8元的,对一个人来说并不算多,但人多力量大,只要广大的业主支持,我想这个数目就很可观了)
2。资金去向:
资金的去向必须透明,每一笔收支,都要有详细清单,发到各单元的楼主那,定期公示在各单元大堂。尤其是第一笔从广大业主那集资来的资金,要有详细清单(这既能激励集资者,又能鞭策自私者,还能使业委会的账目透明化)

好了,下面说明跟帖方法:
1、要报名者:跟帖时回复“报名楼长 [M26] [M26] [M26] ”,并将楼主的简单资料发短信给本人。资料包含:“姓名 性别 年龄 楼座 门牌号 联系电话”6个方面的信息。

2、不报名者:可跟帖发表自己看法和意见,但不要发上面第一条中的内容。

谢谢!!!

........................................................................................一位普通的北苑热心野猪

[本帖由jitu2000修改于2008-12-22 08:42:05]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: [color=blue][b]牢骚话多了没用,心动不如行动。快来报名加入业委会吧(第一

报名楼长 [M14] [M14] [M01]

Re: [color=blue][b]牢骚话多了没用,心动不如行动。快来报名加入业委会吧(第一

支持!!!!!!!! [M21] [M21] [M21]

根据过往的经验,我建议LZ应该先解决几个问题:

1、除了LZ自己,一定还要落实几名真正愿意组织这项工作的人。
原因很多,包括单一组织者可能忙,有时无法组织;或者由于种种原因,无法继续组织,需要有他人接手。
根据LZ的职业,以及HS过往的行为分析,LZ在组织过程中会遇到相当的阻力,中途无法继续组织(至少是公开组织)的可能性相当大。

2、多接触一下以前组织过类似活动的人,了解一下之前的经验教训。尤其是之前为何工作无法继续,阻力在哪里,现在有没有办法突破等等。这样可以避免走以前的弯路,同时也可以从过往的活动组织者那里获得一些热心支持者的名单。
[本帖由lindows修改于2007-03-18 10:59:07]

[M21] [M21] [M21] 支持!

支持 [M21] [M21] [M21] [M21] [M21] [M21]
字数还是不够

楼主精神可嘉,希望能有更多愿意参加实质性工作的人站出来

顶!!! [M21] [M21] [M21] .应置顶!!!!!!!!

建议LZ先通过业主ID认证,这样在论坛说话被别人接受程度能高些。

不过LZ本人如果只把自己定位于一个楼长,恐怕回应的邻居不会太多。

建议LZ读一下我的帖子《写在闭关前》,可能对LZ有些帮助。

引用作者 King Lion 于 2007-3-18发表的原文
建议LZ先通过业主ID认证,这样在论坛说话被别人接受程度能高些。

不过LZ本人如果只把自己定位于一个楼长,恐怕回应的邻居不会太多。

1、我也想通过业主ID认证,但苦于未找到熟识的兄弟姐妹们为我做介绍人
2、本人虽自认为有一片热心,但因工作性质和能力不足等原因,缺乏社会关系,恐怕难当重任,故仅定位于一个跑腿的楼长,尽一份微薄之力。如此而已。

建议:
1、筹备资金募捐
开展工作必须要有金钱为后盾,应设立公开帐户,广大热心的野猪不能出力的就出钱。为防范开发商和物业公司的人身攻击,募捐来的一部分钱用来给筹划的人买人身意外保险至业主委员会成立,此钱在业委会成立后的收益中补回。

2、娉请律师事物所帮助
有很多的工作单靠几个热心人士凭业余时间是解决不了的,建议和律师事务所联系,与之达成协议,在律师的指导下来完成组建工作,律师费用就从募捐的帐户里出。待业主委员会成立后的收益中再补回。

3、如上面两条都能够实现,离成立之日不远矣。

引用作者 King Lion 于 2007-3-18发表的原文

两点都同意。特别是只把自己定位于一个楼长,我还以为楼主会带领全小区业主一起干呢。

题目改为“加入业委会筹备委员会”比较合适。

顶!!! [M02] [M02] [M02] [M02] [M02] [M02] [M02]