设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dengliang

一凡空间

Re: 一凡空间

昨天天气好,傍晚下班去宏城买菜,

看到那一堆堆 一群群 小毛头们。 [M24]

我家的猪说:真像个集市,卖小孩样的

[M01] [M01] [M01]

嘿嘿

说说梦

梦,原本就是生理产物,人们却赋予它太多的内容和涵义。

一时间,他本来面目变模糊了,成了不可或缺的文学素材:“诗、酒、花、梦、愁”。若按江湖顺序,那得尊称“四哥”;若在企业,那应是“执行总裁”,总之辈份不低,资历不浅。

文人难以表达的意象交给了梦,遣词造句就容易多了;百姓不能实现的愿望交给了梦,生活好象有了盼头。

可我的梦常常不着边际:

我时常梦见高考,特别是数学和英语,考试快结束了,大量题目仍没做完。惊醒后尚有余悸,那事都过了多少年,还让自己后怕。古代范进中举的事情我想完全有可能。

有时梦见高中同学竟然偷我的菜票,弄得我饥饿难耐。左右为难间梦醒了。

有时梦见我陪同同事宴请领导,就餐地点在我的故乡,席中的酒竟然是假的轩尼诗XO,质问小妹时,老板竟然是我的同学,所有事情乱成一团麻。

有时梦见开着车在旷野里乱跑,走进了张艺谋的竹林里,没有了目标。可惜的是,没有象阮籍那样驾车狂奔,至竹林深处,无路而返,或沉醉躺于一美妇侧,醒后扶杖而归。

有时梦见小学同学当了大老板,呼三喝四请了一帮好友,有几个是我的相识,和他却八辈子弄不到一块。醒来觉得挺对不起同学,他目前还在城中村艰难地创业着,至少现在尚不能呼朋引伴,对酒把欢。

梦的跳跃性暗合了诗歌的意象和韵律,诗人一次次为之歌咏。

梦的跳跃性截取了岁月的蹉跎和片断,我们一次次为之叹惜。

但愿今夜无梦。

累了,好好睡吧。

周六晚上10点下去散步,随口说道,这么久还没去过大学城看看呢。
哥哥听了,来劲了,“妹妹,我们现在就去”
“现在,也太晚了”我犹豫了。
“不怕,想干就干,趁着有激情的年代”哥哥不由分说拉着偶就走。
上车,出西门,走南沙港快线,大学城出口...
哥哥慢慢的行驶,我摇开窗门,探出脑袋瓜东看西看,
乖乖,大学城比我想像中大多了......
路旁三五成群走着上完自习的同学,谈笑着,打闹着...有的慢悠悠骑着自行车,后座还有个她,偎依着...
年轻真好!
有爱真好!

在看《美女凶猛》,里面有个任一凡。 [M04] 进来看看,挺不错的。 [M29]

今天关了四个月的600109成都建投,终于放出来了。
而我差点忘记我还拥有它。

当它涨200%时,盯了它一下,有点熟悉。
当它涨150%时,我有点动摇,觉的自己拥有着它。
当它涨110%时,我已确定自己完全拥有它。

恨恨的卖掉了它,终于也失去了它。
收市时涨了129.62%

我的江苏开元到80%就不动了 [M07] [M07]

[M05] 墨墨,强。
这段时间来回玩差价,玩的不亦乐乎。
买了十来个股票,升卖跌买。
最近左眼一直跳,木有办法,得抓紧赚钱。
呵呵,每次我左眼跳,他右眼跳,都有点收成。

还是你厉害 [M21]

我的总是涨一下就不继续了 [M24] [M24]

没事乱想

又是清明时节,大雨不期而至,气温骤然而降,荡涤着尘埃污秽,空气变得澄澈透明。而我,却突然觉得活得有点不明白:

的士公司,也许正在酝酿着改革,车次减少了许多,扬手即停成往事,望穿秋水是常事,抢着打车新鲜事。

证券市场,每天培养了成千上万新股民,每天成就了成千上万新富翁,每天救活了几多垃圾股,每天都制造着惊人的指数。

娱乐新闻,谁谁获得十大新人奖,十大最有影响奖,十大最无赖奖,十大旺夫明星奖,十大最佳情人奖。夜夜歌舞升平,谁谁在频奖,谁谁在领奖并发表同样感言:“我首先非常非常非常感谢XXTV,感谢OOTV,感谢爸哋、妈咪,感谢所有所有所有关心支持我的人。”谁谁舞台不慎走光,闺房秘照曝光,初恋情人公开。一切离不开炒作和猎奇,一切都追求怪诞和出位。

自家楼下,摆放着一溜烟的小车,分不清国产抑或进口的,同样的标志和模样,堵
住你的门口,塞住你的过道。汽车警报器常神经质地响起,一两个无良司机也神经质地按着喇叭。

市场那边,充斥着一些美丽名字的食品:苏丹红的辣椒,孔雀石绿的多宝鱼,也有一些不着调的食品,吃过避孕药的虾,服过哮喘药的猪,人工制造的山泉水。

一切如清明时节的雨纷纷乱乱,莫衷一是。可活着总得自得其乐,毕竟我们活在一个选择时代。想想今天,电视频道让你不知选哪个,手机品牌多得不知买哪种……。选择,选择,不断地选择,让人幸福得头晕目眩。

[本帖由dengliang修改于2007-04-03 15:52:37]

[M13] 晕,哥哥仔。Q我上来。
今天晚上还有明天早上,中午,晚上,大后天早上,中午,晚上......
都不准听和唱《你的选择没有错》
我还是喜欢我的《旧梦不须记》还有苏GG的《珍惜》
每天听N遍,耳油都出来了(阿妈话滴)
晚上见!

家婆一般晚上9点钟前入睡,所以打电话给她都在9点前。
最近她的儿子也有这个早睡的习惯,
前晚是10.45分睡的,昨晚是10.15分睡的,
今天早上六点半起床时,他说今天晚上9点开始睡觉.
[M20] 那不是晚上9点后没人跟我玩了!!!

快清明了,我多想让家婆回阔别四十来年的马来西亚去拜祭她的父母呀,
家婆生于马来西亚,少年时回到中国。
当年与父母,兄弟姐妹一别,联系是有,可再没有相见过。
希望能实现!加油赚钱!

你的帖子 一凡空间刚刚被lily2005加入精华,你得到了50个GLG作为奖励.

[M29] [M29] [M29]
[M31] [M31] [M31]

在这个冷冷的午后,得到了个蓝宝石。特开心。谢谢!
今天接着买彩票。
哥哥呀,今晚加菜。
回来饭否? [M01]

感言

乍暖还寒时候,收到蓝宝石。我无比欣慰,是版主对我笔耕的奖赏肯定,至少我是这样想的。我常幻想成文有如层林尽染般肆意挥洒,万绿丛中一点红般精彩点缀,小溪潺潺流水般泌人心扉,山涧百合般清纯感伤。

习文者没有厚积薄发,博闻强记,难以成事,遑论出彩驾驭。于是,渐行渐远,终因力所不逮,把时间将给了频道纷繁的电视节目,固定雷同的几份报纸。谈论的相同的的资讯,一样的八卦。

心情心语轩是份心灵的请柬,真诚的邀请。把文字交给他,不求感动别人,只求唤醒自己,沉吟、牢骚、嚎叫只是一种形式,我准备好了,慢慢走着,驻足处有你温情关注,登高处有你相携相扶。

谢谢了!

[M29] [M29] [M29] ......