设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dengliang

一凡空间

Re: 一凡空间

等分芝麻油 [M01] [M01]

[M29]

不错

引用作者 墨墨 于 2009-10-19发表的原文
等分芝麻油 [M01] [M01]

[M29] 茶油就有.

秋老虎可真猛,
天天在太阳底下操练,
一下子把还算白的人,
晒成了非洲妞.
第一天没经验,我没涂防晒油,
胳臂晒伤了,
红红痒痒的.
伤心,哈哈 [M41]

天天在太阳底下操练?

[color=blue]抓药随记[/color]

近年来,我和医院有了不少交往,我们宁可尊敬医生,也不接近医院,那毕竟不是一个好去处。俗话说(也许没这俗话),不到医院不知道健康可贵,不到监狱不知道自由可贵。

今天,起个大早再次走进医院抓药,停车一看才7:58时,汽车保管员坏笑着说:“现在刷卡交费吗?”我说:“有区别吗?”保管员:“现属于过夜保管,每小时收费10元,过八点是白天保管每小时8元。” 咪表连两分钟计算分明毫不含糊,我实在不愿意在马路边多站两分钟,且医院挂号队伍长又长,医生八点开诊了,得象打仗般争分夺秒去挂号。要不等到战争结束了,自己还在门口看热闹。

于是挂号、开药,交费、取药。看着长长队伍,看着挂号单上清楚写着就诊时间10时至11时,我就纳闷,于是叫来熟人帮我开药、交费。取药单赫然写着75号,大清早就排到大数字了,说明就诊人数多,医生工作效率高,看病时间大大缩短。真的犯晕,还得叫熟人到药房里帮忙取药。如果不经此折腾,估计我一个上午得泡在医院里了。办完所有事情才八点半,松口气,终于可赶回上班。

小孩大人生病,我一般都选择在中医院诊治,一者都是小病,中药调理应为首选。二者,中药原是世间万物入药,与天地合,与四时合,与寒暑合,讲究阴阳调和,相克相生,心理上了容易接受,比起西药分子式看起来就让人舒服。而那熟人是领导秘书,是我同姓乡亲,为人热忱,省去不少麻烦事,让我感到温暖如春,原本烦躁心情也舒畅许多。

[color=blue]抓药随记2[/color]

这几年,卫生部门不断推出医疗改革的模式,多得报纸杂志天天报道,其中门道非常深奥,连医生都雾里看花,报销的规矩更是五花八门。住房.、教育、医疗改革总让人莫衷一是。高考年年改:前些年标准分,去年原始分.今年开考这科,明年不考这科,三加X,五加X,还有综合科。后来没啥玩了,高一高二会考成绩按比例纳入高考成绩里。就是要让大家弄不懂其中规则,他们就跳出来权威解释,解释后果就是百姓更加糊涂了。

一个个普通百姓,非得让每个人都成各方面专家。那各种学名更让啼笑皆非:行人不说行人,而是说交通参与者;医院不叫医院,称医疗服务提供者;获赔人不叫获赔人,而是说权利受益者。药品说明书更象天书,先是一堆实验数据,化学分子式,药动力分析,再后来就是白鼠实验报告:经白鼠服用或注射此药后,几天内未见某某值上升(下降),没有不良反应。病人在制药厂心里就是那白鼠,制药厂自个知道就行了,非得白纸黑字写着,可谓是:看的人恶心,做的人混蛋。

还有不少概念让人头疼。“恢复医院公益性”,试问保障人民生命安全的医院,哪个朝代哪个国家医院是以营利为主的,而不是公益性的。当然,隆胸、垫鼻等美容服务项目另当别论,收多点钱不为过,美丽需要代价吧。“教育产业化”,没有哪个国家哪个朝代,是把教书育人的伟大事来当成货物般生产,当成商品般经营。教育发展今天可以说普及初中、高中。大学教育扩张到平民时代,只要花得起钱上大学(大学档次也参差不齐)不是难事。

产业化背景下,生产线下来的大学生,极少数是膺品,次品,半成品,废品。曾有一本省本科毕业生弱弱地问我:“梅州也是广东省的吗?也是与惠州一样的地级市吗?”此人对国情省情市情都不了解,如何称得上“天之骄子”“国家栋梁”“社会主义接班人”。这种例子我都不好意思列举。

办完事后,我去取车,保管员一刷卡,发现收了18元(八点前的2分钟算晚间保管收10元/小时,另半小时属白天保管8元/小时),我无语。牢骚归牢骚,我狠狠地踹一脚车轮子,想到一则笑话心情好些:全国奶制品出事后,大家互相推卸责任。中招的人说是医院,医院说是商家,商家说是厂家,厂家说是奶站,奶站说是奶农,奶农说是奶牛,奶牛说是草,草说草他妈,草他妈说草他妈的祖宗。

[M21]

女儿终于回来了,一家团聚的感觉真好!
[M44]

合家欢~ [M29]

发现收了18元(八点前的2分钟算晚间保管收10元/小时,另半小时属白天保管8元/小时) [M10]

[M20] 过来看看、、、、、

引用作者 夏小优 于 2009-11-21发表的原文
[M20] 过来看看、、、、、

[M29]

过来看看