设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 多事

我对版主有意见,请版主回复

Re: 我对版主有意见,请版主回复

引用作者 赤脚天使 于 2007-2-5发表的原文
[quote]引用作者 拓荒牛 于 2007-2-5发表的原文
心态决定一切。

和谐婚姻需要容忍

人家讨个精华,你还真能扯啊 [M04][/quote]

缺乏容忍的性格,怎么能和谐婚姻?

引用作者 拓荒牛 于 2007-2-5发表的原文
[quote]引用作者 赤脚天使 于 2007-2-5发表的原文
[quote]引用作者 拓荒牛 于 2007-2-5发表的原文
心态决定一切。

和谐婚姻需要容忍

缺乏容忍的性格,怎么能和谐婚姻?[/quote]
人家又没有说婚姻 [M04] 有和谐的婚姻又怎么捏 [M01]

引用作者 赤脚天使 于 2007-2-5发表的原文
[quote]引用作者 赤脚天使 于 2007-2-5发表的原文
心态决定一切。

和谐婚姻需要容忍

缺乏容忍的性格,怎么能和谐婚姻?[/quote]
人家又没有说婚姻 [M04] 有和谐的婚姻又怎么捏 [M01][/quote]

哈哈,我本来是很严肃的,结果被搅得一趟浑水了 [M24] [M24]

哦,原来是可以这样加精华的呀?!我上论坛快两年,一直以为是自己文笔不好才拿不到呢, [M06] [M06] [M06]

[M21] 廣得安

好奇,进来看看.

今天上午开会,碰到一个住骏景的朋友,我告诉她:我在骏景论坛和人斗嘴呢,你去看看吧。她问我在哪里玩,我告诉她在骏景宽生活;她再问我的网名,我说“多事”--石榴妈就是多事。

终于看到小王子的回复,谢谢!

再说说我所归纳的、对骏景论坛的不完全印象:
1.网友们的阅读理解能力有待提高。我在主帖里说了,我是要讨论管理问题,重点是“加”这个动作;但网友们却认为我要争一个“精华”,并且热心过头地告诉我“版主加精华的可能理由,多事同志应该如何才能得精华”。如果我是语文老师,要评大部分跟帖不合格--严重跑题。

2.骏景论坛盛行潜规则,与主题论坛不太一样。网友们多数认为:说什么话不重要,重要的是谁在说;版主具有绝对权利,这种权利不容质疑;名人优先,欺生有理。

3.骏景网友的想象力异常丰富。我说“给版主提意见”,网友们立即用上“投诉”一词;我说“网友平等、管理公平”,有人说多事发言是为了博“出位”;我说“我从事管理工作,喜欢与版主争论论坛管理问题”,观众即联想到我的忍耐力差,因此不能保证自己的和谐婚姻。

4.骏景论坛网友存在信任危机。我说“石榴妈在网上有点虚名”,并提供我常去网站链接以证明多事是有鼻子有眼、许多网友见过的真人,观众们仍坚持“我没见过你,所以我还不能信任你”。奇怪的是,难道他们见过所有的人?或者是他们只能相信自己见过的人?

最后说说我对信任的理解:
1.信任的基础是诚实。在没有证据证明对方说谎、道德品质恶劣以前,我通常假设人与人之间应该互相信任。
2.信任是可以转移的。对网友的信任,不仅仅来源于自己看见的文字、自己看见的人,也可以通过其他网友的评价。我通常更信任那些愿意与网友见面的ID。
3.培育信任文化是建设和谐社会的重要基础。一方面,我们自己要诚实守信、值得别人信任;另一方面,要通过多种人际互动,加强陌生人之间的了解与联系,搭建信任的平台。我愿意把网络,作为传播信任文化的基地。
4.坚持有限信任原则。无论是对网友还是对版主,无论是对领导还是对下属,无论是对亲友还是陌生人,需要保持适度的怀疑,不轻易交付人身、财产及精神。换句话说:保持独立人格,具有判断力、思考力,在学习中成长。

还有愿意讨论的,可以继续,但我不会再在这个楼里跟帖。

都不是省油的灯 [M41]

引用作者 多事 于 2007-2-5发表的原文
再说说我所归纳的、对骏景论坛的不完全印象:
1.网友们的阅读理解能力有待提高。我在主帖里说了,我是要讨论管理问题,重点是“加”这个动作;但网友们却认为我要争一个“精华”,并且热心过头地告诉我“版主加精华的可能理由,多事同志应该如何才能得精华”。如果我是语文老师,要评大部分跟帖不合格--严重跑题。

2.骏景论坛盛行潜规则,与主题论坛不太一样。网友们多数认为:说什么话不重要,重要的是谁在说;版主具有绝对权利,这种权利不容质疑;名人优先,欺生有理。

3.骏景网友的想象力异常丰富。我说“给版主提意见”,网友们立即用上“投诉”一词;我说“网友平等、管理公平”,有人说多事发言是为了博“出位”;我说“我从事管理工作,喜欢与版主争论论坛管理问题”,观众即联想到我的忍耐力差,因此不能保证自己的和谐婚姻。

4.骏景论坛网友存在信任危机。我说“石榴妈在网上有点虚名”,并提供我常去网站链接以证明多事是有鼻子有眼、许多网友见过的真人,观众们仍坚持“我没见过你,所以我还不能信任你”。奇怪的是,难道他们见过所有的人?或者是他们只能相信自己见过的人?

最后说说我对信任的理解:
1.信任的基础是诚实。在没有证据证明对方说谎、道德品质恶劣以前,我通常假设人与人之间应该互相信任。
2.信任是可以转移的。对网友的信任,不仅仅来源于自己看见的文字、自己看见的人,也可以通过其他网友的评价。我通常更信任那些愿意与网友见面的ID。
3.培育信任文化是建设和谐社会的重要基础。一方面,我们自己要诚实守信、值得别人信任;另一方面,要通过多种人际互动,加强陌生人之间的了解与联系,搭建信任的平台。我愿意把网络,作为传播信任文化的基地。
4.坚持有限信任原则。无论是对网友还是对版主,无论是对领导还是对下属,无论是对亲友还是陌生人,需要保持适度的怀疑,不轻易交付人身、财产及精神。换句话说:保持独立人格,具有判断力、思考力,在学习中成长。

[M01] 有水平 [M21]
俺感觉现在就像大家都往俩方向扯.根本没说到一块去.
[M01] 独立起来看谁都有道理.
不过石榴妈丫,我估计其实昨晚上同学们主要是因为对你5楼的建议不太认同,所以才针对精华这问题发表意见的吧.
"我的意思是:要加精华,所有的征友帖都加精华;要不加,所有的都不加。或者按照部分网友的共识:骏景业主征友(婚)的帖子,就加精华。例如前几天有个说骏景南苑的单亲妈妈,还有以前叫carby的一位mm发的帖。 "

其实也没啥啊,有事没事吵几句,讨论一下就解决啦.当成闲着没事娱乐一下 [M44]

引用作者 多事 于 2007-2-5发表的原文

[M15] 石榴妈,继续坚持下去啊.
真理越辩越明马.
输人不输阵那 [M44] [M44]

俺今天坚决站在真理这边!! [M01]
[M26] [M26] 多热闹,多美好的一个春天啊 [M26] [M26]
[M41] [M41]

好了!双方都已经亮出了各自的观点,也明白了对方的意思,达到了目的。 [M36]

现在,大家可以继续发扬光大我们骏景论坛最大的特色了--跑题! [M01]

相信多事也是成熟的MM,信任是需要时间和进程的,你看其实我们已经在逐渐认识你、了解你和信任你了。版主怎么加精华,自然他有考量的因素,这个因素是合理合法的,但肯定是相对公平公正的,这和管理上的公平公正也是相通的,这就好比两个同等职位的两个员工,可能因为其中一个和老板关系好点,他的年终奖就高点。说到同是征婚贴,为什么别人的可以加精华,其中确实包含对身边人勇气的鼓励和嘉奖。至于你说的潜规则,我觉得没必要否认,因为所有的BBS都有这个问题,但这个问题又往往是BBS的魅力所在,这就是“圈子”概念,可以说,没有“圈子”概念的BBS是不存在的。但只要你融入这个圈子,融入论坛,其实你自己也成为潜规则的一份子和受益者,这就是一个ID泡BBS的进程。这个潜规则的同时,也告诉我们:我们欢迎每一个新加入者,欢迎他逐渐的认识论坛融入论坛成为大家的一份子。至于你说到的网友问题,我想绝对不会是骏景论坛才有的,理解和角度不同,这是每个发贴者的权利,所以你也会理解成“跑题、想象力丰富”,其实只要他们没恶意,你又何必介意呢?当然有的网友持的理解和态度确实有时会偏移。其他也不说了,欢迎常来,融入大家,也喜欢上这个论坛。

引用作者 badminton 于 2007-2-5发表的原文
好了!双方都已经亮出了各自的观点,也明白了对方的意思,达到了目的。 [M36]
现在,大家可以继续发扬光大我们骏景论坛最大的特色了--跑题! [M01]

小白哥每次都挑人去楼空风平浪静的时候才出现.嘛意思嘛. [M15]

引用作者 锅锅 于 2007-2-5发表的原文
相信多事也是成熟的MM,信任是需要时间和进程的,你看其实我们已经在逐渐认识你、了解你和信任你了。

版主怎么加精华,自然他有考量的因素,这个因素是合理合法的,但肯定是相对公平公正的,这和管理上的公平公正也是相通的,这就好比两个同等职位的两个员工,可能因为其中一个和老板关系好点,他的年终奖就高点。
说到同是征婚贴,为什么别人的可以加精华,其中确实包含对身边人勇气的鼓励和嘉奖。

至于你说的潜规则,我觉得没必要否认,因为所有的BBS都有这个问题,但这个问题又往往是BBS的魅力所在,这就是“圈子”概念,可以说,没有“圈子”概念的BBS是不存在的。但只要你融入这个圈子,融入论坛,其实你自己也成为潜规则的一份子和受益者,这就是一个ID泡BBS的进程。
这个潜规则的同时,也告诉我们:我们欢迎每一个新加入者,欢迎他逐渐的认识论坛融入论坛成为大家的一份子。

至于你说到的网友问题,我想绝对不会是骏景论坛才有的,理解和角度不同,这是每个发贴者的权利,所以你也会理解成“跑题、想象力丰富”,其实只要他们没恶意,你又何必介意呢?当然有的网友持的理解和态度确实有时会偏移。其他也不说了,欢迎常来,融入大家,也喜欢上这个论坛。

[M01] [M01] 发扬分段看精神.一清二楚.
发现最近发言的大家们理论水平都好高.俺本来想打浑水的现在只有仰望不止.
那边都觉得响当当哇.

[M01] 注意总版同学得发言精华:"只要你融入这个圈子,融入论坛,其实你自己也成为潜规则的一份子和受益者"
[M04] 潜规则的确存在.公平很多时候,在那都是相对而言. 好还是不好有时候真的是视乎自己站到那一块. 可以无视,但影响一定会有;可以尝试打破, 但几乎肯定不会被那一个人改变.
聪明如石榴妈,想必也知道, 社区论坛跟社会真是没啥分别的那,人情世故或多或少也是有点的了. 也不可能要求规则适应自己. 大家都是平常人. 互相理解吧 [M29] [M29]

想不到刚上台,就被人踢. [M10] 不过不要紧,取的名字就叫 挨踢 ,要是没人踢那还不好呢 [M24]

本来是看到 宽生活 版里很少有帖被精华,想试试手以后好给大家加多点,就试了两帖,当时也没有考虑其他的问题,压根也没有提高到管理的层面和平衡的角度去考虑问题.望石榴妈多多包涵.

看到这帖后我还正儿八经的想了下,以后我在 宽生活 里的精华要怎么加,想了下暂时有4点,符合下面4点的我都可以加: (但还有一个最重要的一点就是: 版里踊跃发帖 短信索要精华 )

1.小区(特指骏景花园)生活热点,讨论激烈且大家都关注的小区生活话题的
2.好人好事需要提倡和表扬的
3.文采超群,能以不凡之词表达平凡的民生话题的(有与心情版冲突的嫌疑 [M13] )
4.骏景论坛网上和现实高度透明,能充分利用论坛帮助解决或达到现实幸福生活的(也体现了论坛的一点点价值吧)

昨天的两精华就是照第3.4两点加的.不知道对不对, 总版也没有给我做过上岗培训. [M08]

[M34]
[本帖由挨踢修改于2007-02-05 19:48:46]