设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: tanya

新手上路啦 [M24]

Re: 新手上路啦 [M24]

[M01] 昨天下午应该陪你出去溜达溜达

QUOTE Created By ivyqin At 2007-1-4
嘿嘿,不错嘛,这么快就上路了!

俺昨天又丢银了,在动物园南门那个转弯处S火,然后连续几次都不成功,路窄,对面都下车准备帮偶看了,俺说再来一次,不行就下车,终于行了, [M20]
别人问偶“半连动”(这三字可能有错)懂么?俺真的不懂,在这上面吃了不少亏了,估计昨天后面又排队了! [M06]

半联动,基本算对了 [M04]

对初学者来说,最常见、也最难克服的就是掌握起步时的“半联动”。关于起步,教练有一句口诀:“一踩二挂三松手闸,左脚慢抬右脚加”。也就是踩离合、挂一挡、松手刹、左脚离开离合、右脚踩油门加油。就是在左脚离开离合的过程中,有一个位置处于“半联动”状态。在这个位置上,左脚要在离合器上稍停几秒钟。稍快一些,车子立即熄火,太慢,车又在原地磨蹭不能前进。常见有的初学者在十字路口熄火“趴窝”,大半都是“半联动”没掌握好的缘故。

超佩服!想来MM开的是手波, 有胆量,有水平.
我自动波都找陪练跟的一个多月, 现在一人开车还紧张出汗(上车先脱外套 [M04] ).

[M29]

QUOTE Created By 维C At 2007-1-4
超佩服!想来MM开的是手波, 有胆量,有水平.
我自动波都找陪练跟的一个多月, 现在一人开车还紧张出汗(上车先脱外套 [M04] ).

[M29]

LZMM开的是捷达王,自动波的 [M04]

第一天上班就收到一颗钻石,太开心了 [M44]

谢谢大家的关心和鼓励 [M29]

[M29] [M29] [M29] [M29]

鼓励哈

QUOTE Created By 一窝蜂 At 2007-1-4
[M29] [M29] [M29] [M29]

鼓励哈

谢谢!你是我的榜样来的 [M05]

接着说说我元旦去番禺的遭遇,蛮有意思的。

主要是听绿茶一众FB份子老是说四海一家海鲜自助怎么地好,以前嫌路远,现在正好出去练车 [M24]

我知道从琶洲那里可以转快速路,然后15分钟就可以到达番禺,但是我无意中听我同事说,现在新开的新光快速过去也很快,所以我就选择走走新路。

这条快速路真是超级好走 [M21] 以前好像见包菜MM也讲过。可是,去之前,我并没有看地图,准备全凭路牌指示。还好,过了琶洲大桥没多一会看到广州大道的指示了,赶紧转右下去,下去之后路也很好,可不是封闭路,很多摩托车和行人在路上晃荡,不过并不影响开到120码。

转到广州大道之后,我傻眼了,我不知道我前行的方向对不对?直觉上觉得应该掉头,但是~~~ 只好硬着头皮往前开,快到一个立交了总算出来了一块路牌,前面是中山一和赤岗,显然我要掉头,正在找调头的地方,发现已经变实线了,而掉头是要上桥的,我还在直行道上,离着整整两个道呢。打了灯,可没人体谅我这个新手,眼看着快要错过了,我只好踩了刹车,等着车子都过去了,才快速变线上桥掉头。这时,一辆摩托贴着我的车上来了,正郁闷禁摩了怎么还有明目张胆上路的,却发现是警察叔叔, 他对我看看,我对他笑笑,我心里盘算,如果他要抄我的牌,我就投诉路牌设置不合理什么的,可是,真是好运,他也对我笑笑,就加速走了,我赶紧摇下车窗:警察叔叔,新年快乐 [M28] [M29]

米女勇气可嘉 [M21]

53 表示,美女还是有许多优势的,是美女又识做的,就更有优势 [M02]

谢谢楼上两位!偶可都当好话听了哈 [M04]

说说高速公路。

不是第一次走高速,但是是第一次晚上走高速。下午5点多,朋友回东莞厚街,我主动要求送他,主要是为了去那里吃日本料理 [M20], 厚街美川日本料理店,148/位,日本料理和韩国铁板烧吃到饱。

从东圃那里先上环城,再转广深,多花了3块钱,但免得去大观路挤了。刚上了路,天基本就黑了,开了一段,发现仪表盘看不清楚,正在找按钮呢,朋友说,不会开灯呀,偶恍然大悟,原来都是大灯的开关,哈哈,瞧我笨的 [M01]

其实高速是挺好开的,可是如果疏忽不小心犯点小错都可能酿成大灾,所以上了高速我都挺认真的,经常提醒自己集中精力,不要想东想西的。晚上的广深,车比白天少了一些,可大家都开着远光灯,后视镜里白茫茫一片,很难判断距离,每次要变线,我都得扭头看一下。非常痛恨跟车很近又开远光灯的人,所以自己就按照考文科时背的规则,150米以内变远光灯为近光灯。虽说技不如人,但德要服人嘛 [M04]

高速,晚间行驶,饶是我开车半年以后,仍然觉得不能完全放松。