设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 羽影醉月

开个汽车陪练班如何?新手开车知识更新中

Re: 开个汽车陪练班如何?

你刚刚得到由 羽影醉月 对帖子开个汽车陪练班如何?的回复给您的回报5个GLG
没想到还有膏膏那啊。多谢了。看来以后要多关注一下LZ拉。 [M04]

好贴!帮顶一下 [M05]

有一个选择,很不错的。

引用作者 羽影醉月 于 2006-11-10发表的原文
大家给点建议,GG酬谢!

收费:1、学员自带车,教练费每小时30元;
2、包车、包油、包教练费,自动波每小时65元,手波每小时60。
另提供租车服务,有手波及自动波可供选择,可带司机,也可自驾。欢迎来电咨询。
[本帖由羽影醉月修改于2007-03-25 02:32:27]

明确的告诉大家,这种做法是违法的。

引用作者 我心依旧 于 2007-5-3发表的原文
[quote]引用作者 羽影醉月 于 2006-11-10发表的原文

2、包车、包油、包教练费,自动波每小时65元,手波每小时60。
另提供租车服务,有手波及自动波可供选择,可带司机,也可自驾。欢迎来电咨询。
[本帖由羽影醉月修改于2007-03-25 02:32:27]

明确的告诉大家,这种做法是违法的。[/quote]

请教一下,不知道这位说的违法指的是违了什么法?本人愚笨,谢谢指教!

引用作者 羽影醉月 于 2007-5-11发表的原文
[quote]引用作者 我心依旧 于 2007-5-3发表的原文
[quote]引用作者 羽影醉月 于 2006-11-10发表的原文

请教一下,不知道这位说的违法指的是违了什么法?本人愚笨,谢谢指教![/quote]
这是一种机动车培训经营行为,首先要许取得许可,并且陪练员要有省交通厅颁发的教练员证。中华人民共和国国务院406号、交通部2号令规定:擅自从事机动车驾驶员培训业务的:有违法所得的,没收违法所得,并处以违法所得2倍以上10倍以下罚款;没有违法所得或者违法所得不足1万元的,处2万元以上5万元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
楼上的,明白了吗?当事人应立即到相关部门取得相应资格或者停止违法经营行为。

现在学要多少钱

引用作者 我心依旧 于 2007-5-11发表的原文
[quote]引用作者 羽影醉月 于 2007-5-11发表的原文
[quote]引用作者 我心依旧 于 2007-5-3发表的原文

请教一下,不知道这位说的违法指的是违了什么法?本人愚笨,谢谢指教![/quote]
这是一种机动车培训经营行为,首先要许取得许可,并且陪练员要有省交通厅颁发的教练员证。中华人民共和国国务院406号、交通部2号令规定:擅自从事机动车驾驶员培训业务的:有违法所得的,没收违法所得,并处以违法所得2倍以上10倍以下罚款;没有违法所得或者违法所得不足1万元的,处2万元以上5万元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
楼上的,明白了吗?当事人应立即到相关部门取得相应资格或者停止违法经营行为。[/quote]

谢谢提醒!楼主的法律意识很强。我的理解可能和楼主的理解有出入,我只是带一些已经有驾照的新手,在旁边适当指点他们操作不当或者错误的习惯,他们已经是一个合法的驾驶者。很多新手连最基本的常识都不懂,什么是水温,水温有什么作用,甚至拿到了驾照练灯光的开关在哪里都不知道,我们作为一个驾驶者更关注我们自身的安全问题。

引用作者 其实我叫潇洒 于 2007-5-11发表的原文
现在学要多少钱

谢谢!收费:1、学员自带车,教练费每小时30元;

路过,帮顶 [M29]

引用作者 羽影醉月 于 2007-5-11发表的原文
[quote]引用作者 我心依旧 于 2007-5-11发表的原文
[quote]引用作者 羽影醉月 于 2007-5-11发表的原文

楼上的,明白了吗?当事人应立即到相关部门取得相应资格或者停止违法经营行为。[/quote]

谢谢提醒!楼主的法律意识很强。我的理解可能和楼主的理解有出入,我只是带一些已经有驾照的新手,在旁边适当指点他们操作不当或者错误的习惯,他们已经是一个合法的驾驶者。很多新手连最基本的常识都不懂,什么是水温,水温有什么作用,甚至拿到了驾照练灯光的开关在哪里都不知道,我们作为一个驾驶者更关注我们自身的安全问题。[/quote]
这是一种经营行为是不可推脱的,我不得不说,如果你有意经营下去,为什么不去取得相应的资格呢?这样对自己和接受培训的人都有好处,万一出现问题都有法律上的保障。你被查到,罚款是最轻的处罚。

偶觉得这种陪练是一种益街坊的啊,而且学员本来就已有驾证,只不过找个人来陪练.

引用作者 lpxzlnlst 于 2007-5-12发表的原文
偶觉得这种陪练是一种益街坊的啊,而且学员本来就已有驾证,只不过找个人来陪练.

同意……

引用作者 lcc0731 于 2007-5-12发表的原文
[quote]引用作者 lpxzlnlst 于 2007-5-12发表的原文

同意……[/quote]
同意有益街坊,可是是在不发生任何事情的前提下。楼主从事的是收费经营行为,还是取得相应资格为好。

路过路过