设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 羽影醉月

开个汽车陪练班如何?新手开车知识更新中

Re: [color=brown]开个汽车陪练班如何?[/color]

引用作者 020peijia 于 2009-5-11发表的原文
顶一顶,虽然我们是同行,支持.

谢谢! [M01]

Re: [color=brown]开个汽车陪练班如何?[/color]

蓝教练教的很不错,她搞了三四年了,这一点我可以证明,陪驾这一行淘汰很厉害,作为一个女人能坚持几年陪驾,她常处于不败之地,令人佩服,革命敬礼。

引用作者 020peijia 于 2009-5-13发表的原文
蓝教练教的很不错,她搞了三四年了,这一点我可以证明,陪驾这一行淘汰很厉害,作为一个女人能坚持几年陪驾,她常处于不败之地,令人佩服,革命敬礼。

谢谢!敬业乐业细心耐心+能力才能让大家学得更好。

Re: [color=brown]开个汽车陪练班如何?新手开车知识更新中……[/color]

汽车灯光分为以下几种:1、轮廓灯:这个灯光线比较弱,在光线稍差时打开轮廓灯可以让对面的车看清楚你车的宽度,也叫示宽灯,打开轮廓灯的同时,尾灯会同时亮,这也让后面的车注意到自己的车,很多新手会把这个灯跟刹车灯混淆。轮廓灯一般在傍晚或者雨量不算大的时候打开。

2、大灯:这个灯是用来照明的,里面还分两种灯,远灯和近灯,也叫高灯或者低灯。远灯是在光线特别暗的情况下使用,但会车时禁止打开,需变回近灯。远灯在我们的灯光关闭时可以间闪,即在方向盘的左手拉杆上扳动时,远灯会扳一下亮一下,这个灯是提醒对面的车或者人又或者前方的车(前方车的倒后镜会反射)。晚上或者视线比较差的时候使用,建议大家除了晚上以外,暴雨天气雾气天气也打开,让前后的车和人注意到你的车,提高安全系数。

3、转弯灯:用来变道或者转弯(有路口的弯道)时使用。

4、危险灯:一般在车有故障或者发生事故、拖车时使用。建议大家在暴雨天气视线很差的时候打开,这样前后的车和人都能注意到你的车。

5、雾灯:雨雾天气时使用,如果觉得晚上自己的车灯不够亮时也可以打开使用,特别是跑长途时的国道和山路。

Re: [color=brown]开个汽车陪练班如何?新手开车知识更新中[/color]

今天上了一次课,感觉还不错,继续努力

Re: [color=brown]开个汽车陪练班如何?新手开车知识更新中[/color]

引用作者 jackyh2006 于 2009-5-24发表的原文
今天上了一次课,感觉还不错,继续努力

[M29] [M29] 继续努力!

关于汽车变道

在市区路上看到大部分的汽车发生刮碰都是因为变道引起的,新手更是看到车多就对变道害怕得很。其实变道并不可怕,主要是大家对变道的一些认识存在误区。

变道要诀:1、速度:在教车过程中,发现很多学员想着要变道了,脚首先要做的是先伸到刹车踏板上,有人甚至会先踩下刹车。大家可以想象一下,后面的车流滚滚而来,就算一辆车离你有一定的距离,但是当你的速度降下来时,它已经马上就来到你旁边了。学员问我:教练,我们在倒后镜里看到后面的车离我们多远我们就可以变道?其实这个问题如果要我答,我会告诉他,一公里以上。这是个很勉强的答案。真正的答案是:看你的时速和旁边的车的时速。为什么这么说呢?当自己的车处于十公里时速,旁边的车时速百公里时,你怎么能过去呢?很多人在高速公路出事,更多的时候考虑的就是距离而忽略了速度的关系。

2、盲区:我们的车上有三个镜子,我把它比喻为人背后的眼睛。我们旁边后面的障碍物基本上都是靠镜子来观察,但是三个镜子加起来还是有盲区的。盲区的位置在车头两边到后车窗的三分之一处(大家可以看看自己的车,实践一下)。当后面的车位于我们的盲区,而我们只看镜子时,很多时候我们一变道就容易发生事故,不出事故也会吓自己一跳,更甚至没事的,由于紧张突然把方向一打,没事变有事了。所以大家要养成习惯,看倒后镜的同时,把你车的盲区一起看了。这个可以通过扭头向旁边看或者加装一个凸面镜解决。(凸面镜不要那种一边高一边低的,因为这种镜子看的范围小。)

[本帖由羽影醉月修改于2009-05-25 12:20:29]
[本帖由羽影醉月修改于2009-05-25 12:25:48]

等我拿到证后,可能也要到这里来报道下下,现在只剩路面未练未考了

长途后我的唯一感觉是害怕害怕非常害怕,对教练完全为了拿照的教学方式也非常不满

引用作者 知更 于 2009-5-25发表的原文
等我拿到证后,可能也要到这里来报道下下,现在只剩路面未练未考了

长途后我的唯一感觉是害怕害怕非常害怕,对教练完全为了拿照的教学方式也非常不满

不害怕才更害怕!小孩马上高考完了,已经动员她要去拿驾照,但我在考虑孩子现在怎么拿驾照更合适,是买一个自己教好还是让她到驾校考一下更好,去驾校考实在是浪费时间,买的话费用大些,而且要自己去外地考,有些矛盾。

请问教练,我住骏景学车找你方便吗?还有价钱有点优惠吗?我有驾照的。 [M04]

引用作者 gzhyn 于 2009-5-28发表的原文
请问教练,我住骏景学车找你方便吗?还有价钱有点优惠吗?我有驾照的。 [M04]

我就在骏景,请来电联系,谢谢! [M29] [M29]

非常支持蓝小姐, [M29] [M29]

谢谢!

最近比较忙,一直都没时间上来。文章要等有空的时候再写了,谢谢各位邻居了!

我想推荐弟弟来向你学习才行,他虽然拿了接近6年驾照,但是没开过什么车 [M01]