设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: VOLARE

三言两语说香港

Re: 三言两语说香港

在香港尖沙咀一家电店买手机被骗记

三月中旬亲友在香港尖沙嘴地铁站出口一家门面有《SONY》字样名为新数码的家电店花了二千四百港元买了一部NOKIA-7610手机,四月中旬带回广州交给委托者,一试,惨了,里面有包括“祝生日快乐”的无数讯息,不用说这是二手手机,于是马上打电话到香港与商家交涉,并马上办证准备去港。

五月初一行人乘直通车直达九龙,到尖沙嘴找到该店,把事情跟他们说清楚之后,那里一店员看了发票说已过了一个月的期限,再跟它交涉后勉强给买者换了一部。

返回住地,找了两家家电店一问,才知道这种手机价钱只是两千多一点,价钱贵只是一回事,而且换回来的是没能维修的水货。

第二天又花了几十元交通费到尖沙咀,再跟它交涉,磨尽口水,差点到了反面的地步,对方才又一次不耐烦地换一部正货的,在换机之前要买者签一份不投诉对方及最后一次换机的保证书,并被他骂了一顿,“看见你们内地人就烦了,今后不要再到香港了”,既然换成了,跟他们吵作用不大,但当然回敬了他们几句。

不投诉,没有这么便宜,但投诉,港方的消费者协会不接受外地电话投诉,除非你在港。

烦!所以提醒各位在尖沙咀这一带买家电要留意,这些地方专做游客生意,骗,那就难免了。

回楼上,我并非香港人,只是这三年来我因照顾家中老人而几乎一半时间在香港。

为了熟识香港,我尽量不乘车,而是用双腿,几乎走遍了半个九龙与港岛,以下是我几次的路途。

我走路还了得,很多年青人比不上我,特别是港岛,很多不是平路,上山下山。

这是其中一天的行程——

居住地(乘车)——元朗(乘车)——铜锣湾——维多利亚公园——时代广场——湾仔——太古广场——汇丰广场——中环——中银大厦——港督府——香港动植物公园——石板街——兰桂坊——美国领事馆——遮打花园——天星码头(过渡)——尖沙嘴——星光大道——九龙公园——油麻地(沿彌敦道)——旺角——返回居住地(乘车)。

这次的行程是重温名片《苏丝黄的世界》(World of Suzie Wong)而作的。

详细介绍请进入

Blog of VOLARE 《采珠者之梦》

以下一组图片是本人从电影中制作的,详细介绍请进入

Blog of VOLARE 《采珠者之梦》

五十年代的香港岛——

影片中的兰桂坊——

影片中的铜锣湾避风塘——

影片中的油麻地街市——

影片中的港岛山边木屋区——

......三百万的人口,其中两百多万是难民,这些勤劳善良的中国人大多数生活在贫民窟和小船上,他们不少人还流落街头,而且每月还有过千来自大陆的难民不断拥入,这就是半个世纪前一个贫穷、破烂、饥饿、失业、杂乱、满街妓女而又充满人情味的旧香港。......

第二次远征

相隔了一天后又开始新的旅程,这次行程的目的是去感受新旧九龙城区。

从元郎乘西铁在南昌街出站,穿过长沙湾,往西北的九龙塘方向走,本来打算到黄大仙,后来妹妹说双腿受不了,所以折回九龙城,有意路经界限街,太子道,并游览雀鸟花园(园圃街),再经西北东南向的窝打老道到靠近尖沙嘴九龙公园,再往西方向到广东道,并参观九龙西岸的海运大厦,经上海街,再转入彌敦道返回旺角乘车回家。

跟前天相比,这里没有中环、尖沙嘴的华丽和繁华,而这一带是老城区和豪华住宅区。花了一天的时间用双腿在九龙转了一个大圈及几个小圈。对于我来说,那还是意犹未尽呢。

东西向几乎成一直线的界限街是前清政 府将九龙部分划给英国的边界线,它与太子道成一个很小的锐角,还有是九龙城寨是前清政 府为了挽回面子在英租借地区的保留地,这就是历史的见证。

上次远行,只是由于妹妹的反对而去不成黄大仙,而九龙城也未到就折回了,当然我不死心。还有,九龙塘与九龙城是不同的两个地方,不要搞错。

我上两个月前去香港时就想继续完成它,由于那天要过境签证,要去的地方多,所以时间较紧逼。

这次从元郎乘车到旺角,沿着亚皆老街往东北的方向走,过了窝打老道,经过几条小路,一直走到九龙城寨公园,不幸却碰到老天下起大雨来,不得已在公园的衙前避雨,当时非常狼狈,那里一位工作人员见到我并主动跟我打招呼,我说是第一次来这里就碰到下大雨,她说这样巧合,“您买马票会中的”,我笑了笑,于是问她,“这是祠堂吗?”她说,“不,是衙门,您进去吧,里面有不少资料介绍的。”

这里的确有着无比的吸引力,大厅及连在一起的多个房间里有不小图片及一个大屏幕的电视在介绍这个九龙城寨的历史,我当然不会错过它。(待续)

请问LZ,贴中所提“直销中心”具体在哪里可以找到?我以前去香港只会去丰泽这一类的电器店买东西,没有去过直销中心啊,有机会去看看,如果货正的话

QUOTE Created By am1973 At 2006-11-20
回归前,大陆几个人知道香港的好?至少我不知道,在我印象里,香港那是外国,去都没去过,怎么学?学什么?学资本主义的腐朽生活方式?还是揭露资本家是如何剥削剩余价值的?如果回归前大陆学了香港,我想那也是些许3流歌手在说"谢谢"的时候加点嗲嗲的香港普通话,在大陆人眼里,那是时尚与高贵的象征...

说的怎么跟中学政治教科书一样,什么叫资本主义的腐朽生活方式?大陆没有吗?比资本主义也不少吧?
什么剥削剩余价值?不论国企或民营,没有剩余价值哪来的利润? [M10] [M10]

直销中心几乎香港地区大市镇都有,九龙彌敦道也有,具体地址要翻翻资料,请等等。

九龙彌敦道639号雅兰中心一期20F

港岛铜锣湾告士打道311号皇室堡15F

其它市镇也有。