设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

周5送货,油鸡枞30元/瓶,天台腐乳12元/瓶。限时供应中。此二种商品一年内不再供应

银兰电话:020-35612256 银兰QQ:543150217

可供商品 

1、浩和普洱袋泡茶:3克×20袋/盒, 28元/盒 (办公室,无茶具情况首选,纯正)

2、天然绿色食品-云南野生香茹:30元/包/200克 (增强抵抗力,富含各种营养)

3、2009勐海茶区国艳普洱:大益象普洱生饼357克 38元/饼 (有6饼)

4、牟定天台油腐乳(口感香辣柔和)----12元/瓶/320g (连续四届荣获云南省消费者喜欢商品称号)

5、油鸡枞   30元/瓶  (野生菌,增强抵抗力,富含各种营养)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 吃云南乡村的食品,好吗?

天上最美的蟠桃果
比不上漾濞核桃果
去年吃的核桃米
香到今年六月里

漾濞核桃的美名就是随着这首流传自民间的顺口溜而传遍大江南北的。

核桃是群众喜爱的滋补食品,生熟都能食用。做糕点、糖果、佐料、食油经常少不了它。春节包元宵、汤圆要用核桃作馅,在餐桌上,油煎核桃仁成为大众喜爱的美味佳肴。

不少人喜欢把核桃切为薄片,用烧开的红糖水冲成核桃茶,喝后能润肺化痰,提神补气。核桃中的亚油酸甘油脂亚麻酸能减少肠内胆固醇的吸收,促进体内胆固醇在肝内降解为胆汁酸,随胆汁排出体外,对动脉硬化、高血压、冠心病人有益。

核桃还具有美白肌肤、润泽头发的功效,还可以强化脚部、腰部力量的作用,特别适合产后妇女恢复体力,提神健脑。

清代安微人檀萃在《滇海虞衡志》中说:“核桃以漾濞江为上,壳薄可掐而破之。”漾濞县在大理县西部,以盛产核桃著称。

如果你到漾濞山区彝族家中去作客,他们一定会用当地的传统食品核桃蘸蜂蜜来款待你。这是一种润肺化痰、香甜可口的食品。

云南的大泡核桃---漾濞核桃更是响誉世界,成为南方地区最优良的核桃品种之一,也是我国出口的当家品种。

[本帖由jeljie修改于2009-10-24 10:08:55]

香茹油辣椒

.

[本帖由jeljie修改于2008-01-02 23:57:03]

鸡枞是大山上长的蘑菇的一种,其味鲜美,其价值高,它就象山上的黄金,誉之为山珍。鸡枞山上长出来的,野生的菌,可不是人工载培的香菇之类。

.
[本帖由jeljie修改于2007-10-01 07:41:16]

新鲜的鸡枞不宜存放,也很难运到广州。

所以,鸡枞存放,最好的一个方法,就是做成油鸡枞,不仅做存了鸡枞的鲜味,也保存了鸡枞的营养。

[本帖由jeljie修改于2007-10-01 07:45:17]

[M29]

50克呼辣圈 3.5元/包,

[本帖由jeljie修改于2008-12-13 12:48:30]

风味豆鼓 10元/瓶/220克

[本帖由jeljie修改于2008-01-03 00:03:17]

牟定油腐乳 中辣,微辣,12元/瓶/300克

牟定天台油腐乳(中辣)----14元/瓶/320g (连续四届荣获云南省消费者喜欢商品称号 )

腐乳是一种发酵的大豆食品,其制作在我国已有悠久的历史。豆腐中的蛋白质和脂肪经微生物分解为小分子肽、氨基酸和甘油、脂肪酸等,再经加工腌制成为腐乳。

云南牟定县的油腐乳就是其中的一种。牟定县是一个农业县,盛产黄豆,县城西北的天台镇有一股优质矿泉水,用此泉水做出的豆腐又白又嫩,被称为“天台豆腐”。

牟定油腐乳牟定油腐乳起源于明清时代,至今已有300多年的历史,是彝族传统的地方名特产品之一。是采用天台生产的霉豆腐为原料,沿袭传统工艺,自然发酵霉制,辅以优质熟菜油、辣椒、精盐等配料,陶缸腌制而成。呈金黄色,有独特的芳香味,以鲜、软、油润、香辣适口,享誉州内外。产品不仅物美价廉,而且久存不变。
.

[本帖由jeljie修改于2008-01-03 00:05:43]

Re: 云南乡村食品,想吃的请跟贴

我好饿,跟贴 [M02]

我想吃牦牛肉 [M24]

牛肉干巴好吃。我喜欢。
曾经在西双版纳生活过半年多哦,至今念念不忘那儿的大米,是我吃过的最香的大米

LZ是云南专业户啊~~ [M04] 我想要核桃!还有葵花子!牛干不知道味道如何呢~~

小红干辣椒1.80元/两

[本帖由jeljie修改于2008-12-18 22:44:27]