设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 昔士风

琴童交流区 [M36] [M36]

Re: 琴童交流区

QUOTE Created By coach At 2006-9-27
我想请教一下:我是乐盲.听说珠江钢琴一般用了两年后,声音就开始变了,是不是真的?如果推荐的话,您认为是什么钢琴值得买?谢谢.

其实不光珠江

钢琴的声音是狠容易变的

尤其是因为温差、湿度的变化,还有反复弹奏的缘故

所以需要专业调音师来调音

一般家庭用的钢琴最好每年调音一次

当然,如果要求不高,两年一次也行

以前的珠江钢琴真的不错,偶小时候的那架一直用到现在还好好的

但是这两年的。。。偶不推荐

Re: 琴童交流区 [M36] [M36]

这个帖子不错嘛,踩上一脚先。 [M04]

给呖咕备着 [M14]

QUOTE Created By sun20060126 At 2006-9-27
我儿子5岁,学琴1年多了,会弹一些曲子,小汤到4册了......

但他不会主动在家练琴,也不情愿,但在琴房有老师的指导,他的接受能力还是不错的.......这个怎么办?

不用太困惑,这个基本上是现在大部分琴童的共性:
一是孩子年龄小,让他们自发的在家里去练琴,很难,就包括朗朗、李云迪等等钢琴神童在童年时练琴都很难做到。
二是在初学阶段任何一门学科都会经历一个枯燥乏味的过程。

建议:现在初学阶段如果条件允许,可以多让专业老师陪练,这对小孩的学琴是很有帮助的。

QUOTE Created By coach At 2006-9-27
我想请教一下:我是乐盲.听说珠江钢琴一般用了两年后,声音就开始变了,是不是真的?如果推荐的话,您认为是什么钢琴值得买?谢谢.

本着专业、客观、负责的态度给邻居朋友们建议:如果是计划买2万以内的钢琴,首选珠江。

[M14] 郑重声明:
1 本人决非珠江钢琴职工。仅凭星海音乐学院毕业,从事这份职业十几个年头的小小经验。
2 珠江钢琴是本地企业,价格透明,商家的利润和其它所谓“合资”钢琴利润相差深远,(这是行外人无法估算的 [M13] )这是一般琴行不愿推荐珠江钢琴,甚至贬低珠钢的主要原因。
3 从性价比的角度珠钢也是首选。

[昔士风修改于2006-10-17 09:22:42]

这个贴子太好了,一直在找这样的平台,了解多点钢琴方面的知识,真的太谢谢昔士风,在大忙之中来开这个帖子. [M29]

QUOTE Created By sun20060126 At 2006-9-27
我儿子5岁,学琴1年多了,会弹一些曲子,小汤到4册了......

但他不会主动在家练琴,也不情愿,但在琴房有老师的指导,他的接受能力还是不错的.......这个怎么办?

我女儿也5岁多,学琴也1年了,也弹到小汤4,但没弹小汤1,先学的是谢耿教授编的一本<幼儿钢琴***>上册,具体名记不起来了,后来直接弹小汤2和小汤3后面的几首曲子,没有全部弹.也不知道这样的进度怎样.
她也不主动练琴,必须有陪练老师才肯练,说妈妈你又不是老师,你不能教我.所以现在一直与开始学一样,每周上一节课,陪练4节,就没有其他的练琴了.请问昔士风老师,这种方法合适吗?谢谢. [M29]

QUOTE Created By CZT At 2006-9-28
这个贴子太好了,一直在找这样的平台,了解多点钢琴方面的知识,真的太谢谢昔士风,在大忙之中来开这个帖子. [M29]

表客气哈! [M23] [M05]

QUOTE Created By CZT At 2006-9-28
[quote]QUOTE Created By sun20060126 At 2006-9-27

我女儿也5岁多,学琴也1年了,也弹到小汤4,但没弹小汤1,先学的是谢耿教授编的一本<幼儿钢琴***>上册,具体名记不起来了,后来直接弹小汤2和小汤3后面的几首曲子,没有全部弹.也不知道这样的进度怎样.
她也不主动练琴,必须有陪练老师才肯练,说妈妈你又不是老师,你不能教我.所以现在一直与开始学一样,每周上一节课,陪练4节,就没有其他的练琴了.请问昔士风老师,这种方法合适吗?谢谢. [M29][/quote]

1进度基本正常,但手型如何?
2每周的练琴安排很合理。
[M36] [M36]

QUOTE Created By 昔士风 At 2006-9-26
(十字绣同学问)请教节拍器买哪种好呢,用过机械哪种,但很容易坏啊!谢谢!
答:节拍器推荐用"NIKKO"牌的.

[昔士风修改于2006-09-26 10:14:30]

请问这个"NIKKO"牌的多少钱?

我也一直有个困惑,小孩子练钢琴是进度重要还是手型更加重要呢?

QUOTE Created By 爱问 At 2006-9-28
我也一直有个困惑,小孩子练钢琴是进度重要还是手型更加重要呢?

[M23] 困惑,不过是小孩的专业老师没有很好的和家长交流好,其实这是一个简单的问题。只有打好扎实的手指基础,才谈得上音乐表现。所以有些家长一味追求“进度”,是错误的! [M36]

[media]http://www.17cg.com/music/wsn.wma[/media]

[M36] [M36]

倾聆... [M36]

QUOTE Created By rozoy At 2006-9-28
[quote]QUOTE Created By 昔士风 At 2006-9-26
(十字绣同学问)请教节拍器买哪种好呢,用过机械哪种,但很容易坏啊!谢谢!
答:节拍器推荐用"NIKKO"牌的.

[昔士风修改于2006-09-26 10:14:30]

请问这个"NIKKO"牌的多少钱?[/quote]

请查收短信! [M05]